Проблема с проводной сетью R6S

о железе плеера и о периферии

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Tihomirov » 14 Nov 2014, 20:28

Как я смогу, узнав VID&PID в прошивке ,узнать на каком чипе должен быть адаптор???
Asus-O!Play-HDP-R1 (amp_r12_vrt)
EgreatR6S(512Mb_NAND) (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Egreat r200s (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Tihomirov
 
Posts: 15
Joined: 28 Aug 2014, 22:39

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Pokrass » 14 Nov 2014, 20:30

Прочтите внимательно и вдумчиво ответ Virtual и мой.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3132
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Tihomirov » 14 Nov 2014, 20:45

To Pokrass
Начну с начала. В r6s после грозы сдохла сетевая .Я спросил у Вас какую купить внешнюю сетевую карту.Ответ был -на чипе realtek, который есть в прошивке.Я, не покурив тщательно, нашел на Ali сетевуху на realtek8152, ну и купил.
Она не запустилась... Почему, я уже понял. Но вопрос остался, на каком чипе мне искать сетевой адаптер?
Asus-O!Play-HDP-R1 (amp_r12_vrt)
EgreatR6S(512Mb_NAND) (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Egreat r200s (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Tihomirov
 
Posts: 15
Joined: 28 Aug 2014, 22:39

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Virtual » 14 Nov 2014, 21:02

Находите список поддерживаемых VID &PID и гуглите устройства с этими VID & PID. как найдете - почитаете и название чипа.

согласно личному анализу... в общедоступных (от производителя*) прошивках нет! и никогда не было., модулей ядра для USB сетевых карт.
тоесть умер значит умер, иди купи еще один плеер. /*политика реалтек и иных продаванов*/
дабы запустить что либо отличное от пары тройки USB-WiFI придеться компилить дрова.

PS альтернатива есть только на прошивках альтернативных, с полностью иным ядром от энтузиастов.... напр AMP., или тех к коим кто либо проявил интерес и собрал очень малую часть доп модулей ядра (обычно чуть чуть WiFi... тема по WiFi "свисткам")
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6432
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Tihomirov » 14 Nov 2014, 21:27

Большое человеческое СПАСИБО за адекватный ответ,(честно, честно)
Останусь на WiFi...
Asus-O!Play-HDP-R1 (amp_r12_vrt)
EgreatR6S(512Mb_NAND) (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Egreat r200s (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Tihomirov
 
Posts: 15
Joined: 28 Aug 2014, 22:39

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Tihomirov » 10 Jan 2015, 21:44

To Virtual:
Вы писали-это 100% можно выяснить с помощью сериального кабеля.
Это я по поводу сдохшей сетевухи у EGREAT R6. Консольный шнур я нашел.А дальше? Подскажите pls
Asus-O!Play-HDP-R1 (amp_r12_vrt)
EgreatR6S(512Mb_NAND) (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Egreat r200s (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Tihomirov
 
Posts: 15
Joined: 28 Aug 2014, 22:39

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Virtual » 11 Jan 2015, 11:34

при включении зажимаем Esc попадаем в Realtek monitor
и вводим
Code: Select all
setenv

проверяем наличие (отсутствие) параметра 1Gb
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6432
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Tihomirov » 13 Jan 2015, 02:35

Esc не помогает
Egreat продолжает грузиться...
Правда, я подключаюсь к ноутбуку
Asus-O!Play-HDP-R1 (amp_r12_vrt)
EgreatR6S(512Mb_NAND) (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Egreat r200s (inext_hd_v2.12_moS_r1)
Tihomirov
 
Posts: 15
Joined: 28 Aug 2014, 22:39

Re: Проблема с проводной сетью

Postby div3691 » 21 Mar 2016, 17:02

В результате (возможно) прошивки iconbit xds1003d на BastCastle_V1.03_G60_Mos+ пропала проводная сеть. Откат на официальную прошивку проблемы не решает. Источник питания другой подключал - безрезультатно. Буду рад любому конструктивному конкретному (желательно пошаговому) совету. Заранее благодарен.
iconbit xds1003d
kaiboer k660i
div3691
 
Posts: 6
Joined: 18 Mar 2015, 11:09

Re: Проблема с проводной сетью R6S

Postby Virtual » 21 Mar 2016, 17:13

это 90% буткод сменился!
подождите чуток ....на подходе универсальный буткод уровня++ :mrgreen: , с ним можно будет это исправить и не только это.

PS или если есть консольный кабель то исправте сами, прошив универсальный бут и стерев метку Gbit
хотя 8-) в данном конкретном случае тя спасет процедура очистки спец прошивкой., да и для r6s очень пользительно оное
прошей это
viewtopic.php?f=14&t=3721
и полегчает
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6432
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest