Многоканальный звук

о железе плеера и о периферии

Многоканальный звук

Postby tortik » 23 Nov 2014, 13:59

Поясните пожалуйста по поводу битстрима HD звука:
Прошил AMP r12 и VRT GUI. Вместо HD звука по HDMI выводится только ядро, в случае c Dolby Tru HD может вообще только тон выводиться.
Имею Iconbit HDS6L который выводил HD звук со старой родной прошивкой. В обновленных прошивках есть значимые улучшения, но тоже нет вывода HD звука, только ядро.

Имеет ли смысл перебирать GUI или HD-звука всё равно не будет?
Поиск по форуму не дал конструктивной информации. Подскажите куда податься, в старой прошивке масса неудобств и не хочется к ней возвращаться.
Мне совершенно все равно как оно будет выглядеть, интересует только полноценное воспроизведение Bluray Remux-ов с HDD.
Iconbit HDS6L, AMP 12.5 и VRT GUI 6.24 звук bitstream на ресивер Onkyo 709 через HDMI, Panasonic 55ST60
tortik
 
Posts: 69
Joined: 23 Nov 2014, 12:00

Re: Ядро AMP r12

Postby Virtual » 23 Nov 2014, 14:20

чем воспроизводим звук?
в настройках
HDMI RAW
SPDIF RAW
?
Имеет ли смысл перебирать GUI или HD-звука всё равно не будет?

имеет ибо это в них! а вот будет ли смысл - неизвестно.

PS есть подозрение что HD звук залочен на всем кроме AAC и WMAPRO :mrgreen: , данную ситуацию можно попробовать исправить но тестить не на чем, и те кто могут проверить не больно то активны :(
ЗЫЗЫ и да речь только про скин vrtn!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6384
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Ядро AMP r12

Postby Lossless » 23 Nov 2014, 19:29

tortik wrote:Поясните пожалуйста по поводу битстрима HD звука:

Спасибо за вопрос и за знание языка на "отлично". Но, увы, этого мало...
Вопрос должен звучать так:
Плеер - Iconbit HDS6L
Прошивка - AMP r12 и VRT GUI версии х.х
Вывод звука - ресивер через HDMI (SPDIF)

если это всё вынести в подпись, то останется всего лишь:
"Проблема - нет вывода HD звука, только ядро". после этого всего лишь надо рассказать о настройках плеера.

tortik wrote:Имеет ли смысл перебирать GUI... ?

А Вы сами поняли, что написали?
Вы знаете, что такое "тулчейн" и имеете в наличии СДК для марса?
Графический интерфейс к прошивке для 1073 - это примерно 9М строк на Си и С++. Причем, даже официальные производители плееров имеют менее 10% от этого объема, они получают за свои кровные только заранее собранные библиотеки (без сорцов и даже хидеров). Всего три человека в мире (не считая тех, кто имеет прямой доступ к серверам Realtek), имеют почти 50% исходников (дальше - будет больше). Все эти "гении" на этом форуме. Они пытаются Вам помочь...

Далее - реклама:
нужен специалист в реверсе машинного кода мипс на нормально читаемые языки.
Требования к кандидату:
1. Мы тут сидим ради блага сообщества. Денег не просите, ибо если есть мозги - Вы их найдете сами. Для ресурса - всё бесплатно
2. Знание Ida Pro и скриптов к ней
3. Желание помочь ближнему

из бонусов:
1. круглосуточная поддержка от Lossless
2. Имя на этом форуме
3. Знания и сорцы
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Ядро AMP r12

Postby tortik » 23 Nov 2014, 20:08

Virtual
Именно так и есть:
HDMI RAW
SPDIF RAW

Если проблема не в AMP r12, значит есть смысл перебирать GUI. Повторяю: Iconbit HDS6L со старой, сильно сырой прошивкой ни разу не отказался битстримить DTS-HD и Dolby Tru ЛЮБЫХ частоты, числа каналов, разрядности: даже источники от 2L, за пределами стандарта на Bluray.

О ААС и WMAPRO ничего сказать не могу, не пользуюсь. Ясно одно: всё что относится к звуковым потокам DTS и Dolby чип 1073DD+ может выводить,но возможно с проблемами, они есть в старой прошивке Iconbit. А может и проблемы относятся исключительно к сырой прошивке.

С последними доработанными официальными прошивками, как и с AMP r12 и VRT GUI выводится только ядро звука, в случае Dolby Tru это проблема и для владельцев старых ресиверов без HD звука, поскольку отдельного ядра Dolby Digital может и не быть, c чем сразу и столкнулся.

Активных мало думаю потому, что для аудитории пользователей максимального качества звука проще купить что-то гарантированно работающее без внешних усилий.
Iconbit HDS6L, AMP 12.5 и VRT GUI 6.24 звук bitstream на ресивер Onkyo 709 через HDMI, Panasonic 55ST60
tortik
 
Posts: 69
Joined: 23 Nov 2014, 12:00

Re: Ядро AMP r12

Postby Virtual » 23 Nov 2014, 20:36

сегодня - завтра, выйдет обновление vrtn.... с вероятно решенной проблемой.

PS не пропадай.
переползаем в тему:
GUI VRT
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6384
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby tortik » 24 Nov 2014, 02:40

FarVoice wrote:vrtn 6.1 141123 (r8) - подробности в шапке


К сожалению по-прежнему битстрим только ядра HD звука.
Iconbit HDS6L, AMP 12.5 и VRT GUI 6.24 звук bitstream на ресивер Onkyo 709 через HDMI, Panasonic 55ST60
tortik
 
Posts: 69
Joined: 23 Nov 2014, 12:00

GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 24 Nov 2014, 05:36

DSP binaries ставил? (это обновление прошивок DSP)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6384
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Lossless » 24 Nov 2014, 11:40

Я к сожалению, ничего не понимаю в протоколах хорошего звука (мой ник - это воспоминание о давно ушедших днях :( ). Поэтому меня можно и нужно поправлять, если я ошибаюсь.

Для меня термин RAW - это прямой поток без всякого декодирования. Если выдергивается на выход только ядро - значит, декодирование все таки произошло. Имхо, это не гуй, а фильтр для Blu-ray. Туда тоже есть возможность заглянуть, если мы примем правильное решение о причине.
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby tortik » 24 Nov 2014, 15:15

TrueHD как и Master Audio содержат по две дорожки: стандартное ядро и HD
В DTS-HD Master Audio в отличие от Dolby TrueHD, HD часть не является независимой, т.е. HD часть является расширением.
TrueHD это по сути расширение MLP, поэтому HD часть является полноценной отдельной дорожкой, идентичной на DVD-Audio.
Редко, но бывает, что есть только MLP дорожка, и потому звука на старом ресивере вообще не будет. Вот я и наблюдал в инфо звук AC3 5.1 а на деле был среднечастотный тон. Проблема не так страшна, ибо доля TruHD очень мала, львиная доля релизов всегда в DTS-HD Master Audio. Уже давно есть практика перекодировать TruHD в Master Audio, чтобы гарантировать отсутствие проблем.
Iconbit HDS6L, AMP 12.5 и VRT GUI 6.24 звук bitstream на ресивер Onkyo 709 через HDMI, Panasonic 55ST60
tortik
 
Posts: 69
Joined: 23 Nov 2014, 12:00

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby retv_qwe » 24 Nov 2014, 17:04

tortik скачайте набор файлов (видео + аудио, секунд по 20-30) по https://yadi.sk/d/hP42dPv2cuABm, не помню откуда я стянул этот набор, там не много мегабайт,
и объясните доходчиво где и что в каком файле находится.
3Q-F420HW на проце RT1073DD C+, прошивка официальная V9.11-Lite_2012-05-31, moServices core
retv_qwe
 
Posts: 233
Joined: 01 Jun 2012, 13:19

Next

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests