CEC на плеере

Re: CEC на плеере

Postby demmi » 28 Oct 2013, 03:36

Привет всем, специально зарегился, т.к. разрабатывал эту тему только для спутниковых ресов на энигме.
Проскакивало, что телик не отдает EDID, возможно не только линию CEC забыли распаять, но и канал EDID не распаян, он в HDMI идет на отдельном контакте.
По CEC LG: Vendor Code должен совпадать с таким-же у телевизора, 00E091
На команды телека надо отвечать:
89 01 - 89 02 ХХ (где ХХ - device type: 05 - BD-player, 04 - HDD-player, 06 - HomeTeatre)
89 A0 - 89 A1 XX (где ХХ - 01-05, за что отвечает я не понял)
89 0B - 89 0C XX (где ХХ - 01-05, можно назвать уровнем совместимости пульта, 01- передаются только клавиши плеера, 05-максимум, включая стрелки. Зависит от телека, старые LG стрелки не передают)
89 04 - 89 05 XX (где ХХ - 01-05, это, похоже, PowerStatus)
demmi
 
Posts: 4
Joined: 28 Oct 2013, 03:16

Re: CEC на плеере

Postby Virtual » 28 Oct 2013, 17:10

большой респектище :).

PS ответы по "Vendor Command" где взял? отсканил иль где вычитал?
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: CEC на плеере

Postby demmi » 28 Oct 2013, 17:25

Подобрал опытным путем ))))
LG использует стандартный набор команд CEC, только первичную идентификацию они загнали в Vendor Command
demmi
 
Posts: 4
Joined: 28 Oct 2013, 03:16

Re: CEC на плеере

Postby Virtual » 28 Oct 2013, 17:54

Проскакивало, что телик не отдает EDID, возможно не только линию CEC забыли распаять, но и канал EDID не распаян, он в HDMI идет на отдельном контакте.

если в плеере то это врядли, сдк реалтеков заточен на работу через EDID, ибо есть еще и HDPC будь оно неладно, а вот в телике легко...хотя опять же CEC без EDID врятли.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: CEC на плеере

Postby demmi » 28 Oct 2013, 18:43

Столкнулся с таким приколом на Gi Avatar, с вашими плеерами не знаком, поэтому утверждать не могу. Долго не могли понять почему СЕС нормально не работает, оказалось канал EDID к процессору предусмотрен, но не подключен, хоть в прошивке все необходимые обработчики есть и СЕС разведен. Пришлось физический адрес жестко в драйвер прописать. Кстати, с дешевыми кабелями СЕС не работает.
demmi
 
Posts: 4
Joined: 28 Oct 2013, 03:16

Re: CEC на плеере

Postby Virtual » 28 Oct 2013, 18:59

в дешевых, точнее в кривых китойских часто нет линии CEC
а вот чтоб небыло линий EDID... не встречал., хотя вполне возможно (плеер и без EDID даст инициализацию HDMI).

PS интерфейс HDMI настолько правильный что ему насрать на качество кабеля.... ну в опр. рамках конечно. главное чтоб
а. линии были в наличии
б. разьем контачил
главно чтоб витая пара была :) даж экран нах не нужен ибо физика.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: CEC на плеере

Postby demmi » 29 Oct 2013, 02:17

Похоже я плохо объяснил. Линия EDID в кабеле есть, внутри устройства не разведена. А вот СЕС зависит от качества кабеля, хоть 13 и 17 контакты мультиметром звонятся, а телевизор устройство не видит.
demmi
 
Posts: 4
Joined: 28 Oct 2013, 03:16

Re: CEC на плеере

Postby iliya » 27 Nov 2013, 16:14

Приставки в подписи, подключены к лыжам, одна 2010 года, вторая прошлого. Запустил cecd, ничего не заработало. Посмотрел putty лог, понял что что не так. Вопрос - куда копать дальше?

Code: Select all
IconBIT login: root


BusyBox v1.1.3 (2011.06.03-03:08+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # killall cecd
~ # cecd -s -i -c /usr/local/etc/mos/etc/cecd.conf
2013.11.27 14:58:37.095 cecd v0.5.1 (r10013) started.
2013.11.27 14:58:37.097 libcec:debug [libcec_open] open /dev/cec/0
2013.11.27 14:58:37.102 using 5 entries hash table for cec_commands
2013.11.27 14:58:37.103 unable to open UI codes translation target '/tmp/CGI_req          uest'
2013.11.27 14:58:37.103 translation of HDMI-CEC codes will be disabled
2013.11.27 14:58:37.106 libcec:debug [libcec_allocate_logical_address] switched           to unregistered logical address
2013.11.27 14:58:37.128 libcec:error [realtek_i2c_read_edid] unable to read EDID           - errno: 13
2013.11.27 14:58:37.129 failed to set logical address: Input/Output error
2013.11.27 14:58:37.130 pause 5 sec:
2013.11.27 14:58:42.142 libcec:debug [libcec_allocate_logical_address] switched           to unregistered logical address
2013.11.27 14:58:42.164 libcec:error [realtek_i2c_read_edid] unable to read EDID           - errno: 13
2013.11.27 14:58:42.164 failed to set logical address: Input/Output error
2013.11.27 14:58:42.164 pause 5 sec:
2013.11.27 14:58:47.172 libcec:debug [libcec_allocate_logical_address] switched           to unregistered logical address
2013.11.27 14:58:47.193 libcec:error [realtek_i2c_read_edid] unable to read EDID           - errno: 13
2013.11.27 14:58:47.194 failed to set logical address: Input/Output error
2013.11.27 14:58:47.194 pause 5 sec:
2013.11.27 14:58:52.202 libcec:debug [libcec_allocate_logical_address] switched           to unregistered logical address
2013.11.27 14:58:52.250 libcec:debug [libcec_get_physical_address] found physica          l address 3000
2013.11.27 14:58:52.250 libcec:info [libcec_allocate_logical_address] physical a          ddress: 3.0.0.0
2013.11.27 14:58:52.250 libcec:debug [libcec_allocate_logical_address] querying           logical address 4

2013.11.27 14:58:52.458 libcec:error [realtek_cec_write_message] failed to send           CEC message - errno: 1
2013.11.27 14:58:52.463 libcec:debug [libcec_allocate_logical_address] using log          ical address 4

2013.11.27 14:58:52.463 logical address set to 4
2013.11.27 14:58:52.463 libcec:info [libcec_decode_message]   o 4->F: <Report Ph          ysical Address>
                                                                84 30 00 04
2013.11.27 14:58:52.591 libcec:info [libcec_decode_message]   o 4->F: <Report Ph          ysical Address>
                                                                84 30 00 04
3Q F425HW (xds42gl_7725_r3) via LAN + tp-link 841nd(DD-WRT) as wi-fi bridge + tp-link 842nd(Gargoyle) + 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3) via LAN +iconbit 42gl(xds42gl_7725_r4) via lan
iliya
 
Posts: 1
Joined: 27 Nov 2013, 16:02

Re: CEC на плеере

Postby Djdfy14 » 05 Dec 2013, 09:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда копать, плеер hdp r1 с прошивкой AMP, соединил 13 ногу HDMI с 1 ногой чипа, телек Panasonic LR47FT60 увидел плеер, но работают только кнопки play, pause, stop и перемотки вперед, назад все остальные кнопик не работают. С чего начать?
Djdfy14
 

Re: CEC на плеере

Postby FarVoice » 06 Dec 2013, 15:27

копать в никуда - телик по CEC видимо отдаёт только эти кнопки :( Бывает и такое...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: vinnivova and 2 guests