Page 3 of 4

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 28 Nov 2018, 22:39
by Monah65
В настройках видео масштабирование вкл. Или размер и позиция видео нужно смотреть (это я настраивал под телек давно,когда прошивал плеер и больше не менял).Сейчас всё корректно отображается и погода и воспроизводимое видео.

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 29 Nov 2018, 12:22
by HEX16
Новый, полный доработанный релиз.

В настройках меню добавлено два варианта отображения погоды, подробная и сокращенная. Если выбран сокращенный вариант, то можно менять отображаемые градусы на фаренгейты , цельсии или кельвины. В подробном варианте они реагировать на изменения не будут, так как по сути отображаются на экране.

Немного поправил мини иконки в подробной погоде.

Различные правки в коде.

Единственный нюанс при замене на новый релиз скорее всего старый api погоды и номер города сотрутся, стоит их где то сохранить отдельно и потом вставить обратно.

В этом релизе добавил новый api ключ на всякий случай.

В архиве содержится ридми - описание по установке. Качаем, смотрим, тестируем.

Новое меню и виджет | +
Image

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 30 Nov 2018, 00:25
by demchukvol
Всё хорошо отображается, но в настройках не хочет меняться Max info на Min info. Что надо сделать?

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 30 Nov 2018, 00:44
by HEX16
Вы поменяйте как надо, нажмите сохранить, и посмотрите что выводит на экране тв. Просто HTML автоматом возвращает выбор на MAX но это не значит что он сохранен. Возможно конечно стоит переделать эти радиобатоны на списочек.. посмотрим.

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 30 Nov 2018, 20:03
by HEX16
Переделал меню настроек с этими батонами, заменил на список, теперь все как надо запоминается и отображается то что выбрано было.

Если пожеланий больше нет, то архивчик прикрепляю.

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 02 Dec 2018, 21:43
by fishb0nd
Заметил пару косяков:
1. Как то с задержкой стал выход с режима "хранителя экрана" на главный экран
2. При переходе времени на новые сутки, дата меняется а день недели остается вчерашним, надо несколько раз обновить главный экран.

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 03 Dec 2018, 10:48
by HEX16
fishb0nd

1. На своей железке особых каких - то тормозов не заметил, на доли секунды возможно. Это потому, что информации обрабатывается больше чем раньше и на экран выводится больше.

2. Про день недели я уже говорил раньше. Он обновляется в момент обновления погоды и берется дата с вашей железки, если на железке дата отличается от той что на экране, то день недели не будет совпадать.

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 04 Dec 2018, 12:43
by HEX16
Krot_22 wrote:Добрый вечер. Пытаюсь установить погоду. Но из архива, не могу найти своего города. Я из Украины, город Херсон. В архиве его нет, нет и городов Украины. Помогите решить проблему поначалу


Отвечаю на ПМ тут. Если вдруг еще кто не может найти.
Скачиваете файл по этой ссылке https://www.weatherbit.io/static/export ... all.csv.gz она так же указана в настройках Home menu replacement
Разархивируете. Открываете файл который был внутри архива программами Notepad2 или Notepad ++ (не екселем и стандартным блокнотом) в открывшемся файле нажимаете Ctrl + f и вводите название города на английском для поиска, ну и ищите далее и далее пока не найдете то что нужно. Чтобы найти сразу город а не его область, ставьте запятую сразу после названия города.

Результат на скриншоте. зеленым маркером отмечен тот код который нужен, для вставки в настройки виджета погоды.

скриншот | +
htfcity.png
htfcity.png (51.65 KiB) Viewed 787 times

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 04 Dec 2018, 21:57
by шлепачка
хотел уточнить про день недели. у меня в настройках плеера стоит 04,12,18 но при запуске плеера выдает на главном экране - понедельник (хотя 04 число вторник), пока не обновишь экран несколько раз

Re: Погода для Home menu replacement

PostPosted: 05 Dec 2018, 01:17
by HEX16
Вы выставляет оффсет времени вручную GMT +2 например, к той дате что на железке (системная дата прошивки, она не меняется) прибавляются эти 2 и получаем правильные время и дату. У меня берется просто системная дата железки, вот и получаем дату без учета вашего GMT +
Я не ковырял где брать этот оффсет, можете сами поискать. Тот оффсет что есть в настройках Home menu replacement(HMR) у меня не применяется к дате и времени, не вижу смысла брать его, т.к. придется и в основной прошивке устанавливать и в HMR. Возможно подскажут где и что крутить, пока времени нет засесть , найти, добавить к Unix timestamp это оффсет и получить день недели, если я правильно это понимаю.