Чего не хватает

Чего не хватает в пакете

Re: Чего не хватает

Postby Olegin » 26 Jun 2013, 09:39

Про DDNS полностью поддерживаю Farvoice.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1228
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Чего не хватает

Postby pavel12prot » 27 Jun 2013, 02:24

Логика здравая конечно по DDNS, но есть ньюансы. В ряде стран выход в инет в основном через кабельный модем провайдера, заказанный по custom спекам совмещённым с Wi-Fi роутером в не-ширпотребных фирмах типа Sisco. В отличие от потреб. электроники, такие девайсы обычному юзеру не просто крякнуть, и за этим строго следят. У них часто нет фич типа DDNS. А ещё один ширпотребный роутер покупать смысла нет, и этого хватает. К тому же там считают, что каждый сам отвечает за себя.

ИМХО надо не решать за этих юзеров, а добавить безопасности и дать им инфу для собственного выбора. Как пример, при установке DDNS модуля можно одновременно задавать дефолтный Telnet пароль, и пояснить юзеру как его сменить, а также что запускать DDNS лучше лишь на период сеанса связи (как у Штирлица). :) Дать справку для безопасного использования, а также пояснить альтернативы, хотя при динамическом IP их немного, особенно с учётом Easy и Just Works психологии. Короче, америкосы требуют свободы (выбора)... :mrgreen:

Liberty Statue
pavel12prot
 

Re: Чего не хватает

Postby Bob_St » 27 Jun 2013, 16:41

pavel12prot wrote:Логика здравая конечно по DDNS, но есть ньюансы. В ряде стран выход в инет в основном через кабельный модем провайдера, заказанный по custom спекам совмещённым с Wi-Fi роутером в не-ширпотребных фирмах типа Cisco.

DDNS на приставке это не есть гуд, это больше от лукавого. Функцию Dynamic DNS лучше пусть выполняет любое "пограничное" устройство, то бишь шлюз в сеть. А в нем реально можно строить маршруты, порты пробрасывать, файрволу правила задавать и другие сетевые заморочки организовывать. Так же намного безопаснее и спокойней жить будет ;)
Кстати а в optware разве нет ddns ? Конечно он возможно не заточен на специфические сервера например от Зикселя или Дела, но все же :)
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: Чего не хватает

Postby fireicon » 01 Jul 2013, 15:42

Возможно ли добавить в MoS NeoRouter Free Client http://www.neorouter.com/downloads_nrfree.html ?
Спасибо.
з.ы. пробовал использовать для этого Optware/Entware, но при установке ругается на не ту архитектуру процессора
Digma HDMP-510 RTD1186 inext_hd_v2.14_moS_r0, iconBIT XDS1003D RTD1186 Bast Castle v1.03
fireicon
 
Posts: 30
Joined: 07 Nov 2012, 23:16

Re: Чего не хватает

Postby junky » 10 Jul 2013, 13:30

DDNS для CRON

1. Инсталируем optware cron
2. Добавлаем: ln -s /opt/etc/init.d/S10cron /etc/init.d)
3. Регистрация в http://freedns.afraid.org/
4. Там идем на меню "Dynamic DNS"
5. На против суб-домена копируем "Direct URL", типа
http://freedns.afraid.org/dynamic/updat ... XXXXXXXX==
6. Ставим в /opt/etc/crontab комманду:
15 */6 * * * root wget -q -O /dev/null --read-timeout=0 --waitretry=5 --tries=5 http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==
7. Профит!
User avatar
junky
 
Posts: 4
Joined: 02 Apr 2013, 00:54

EXT2 / EXT4

Postby sfx394402 » 22 Jul 2013, 21:38

Однозначно не хватает поддержки файловых систем ext2/ext4.
Как у любого среднестатического пользователя Linux, а точнее Ubuntu, флэшки и карты памяти отформатированы в ext2, а жёсткие диски в ext4.
Неужели никак нельзя скомпилировать и вшить ядро Linux более свежей версии?
Также ужасно раздражает при монтировании устройств в player буквенные обозначения разделов как в Windows: (C:) (D:) и т.д. Вполне адекватным решением будет просто отображение метки раздела. Указание типа файловой системы совсем не обязательно.
В файловом менеджере плеера отображается папка lost+found, которая как известно является системной в ФС ext2/3/4, и как правило должна быть скрыта от глаз обычного рядового пользователя. ;)
Ну и для полного счастья хорошо бы скрыть показ всех расширений файлов .mp4 .flv .vob и т.д. поскольку файлы без расширений player не отображает вообще.
Asus O!Play Air HDP-R3 (amp_r12.5, vrtn_r28), Ethernet, NFSv3. HDMI, 1920x1080 60p, RAW audio output.
User avatar
sfx394402
 
Posts: 23
Joined: 22 Jul 2013, 20:58
Location: Москва

Re: Чего не хватает

Postby rassigor » 06 Aug 2013, 03:38

Хотелось бы поддержки mp3 плеера, который работл бы на приставке и воспроизводил музыку по плейлистам или из папки, а им можно было управлять с компа.
У меня медиаплеер подключен по оптическому кабелю к ресиверу, а как сделать воспроизведение музыки без телевизора , а напрямую с компа ума не приложу
HiMedia HD600 A (Realtek RTD1185DD) (WI-FI) FW:xds42gl_7725_r3(тестирую Мод солянка 1185)
rassigor
 
Posts: 22
Joined: 05 Aug 2013, 20:20

Re: Чего не хватает

Postby FarVoice » 06 Aug 2013, 06:48

@rassigor
самый простой способ - модуль capture
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Чего не хватает

Postby kwazar » 21 Aug 2013, 16:53

Здравствуйте! Есть очень интересный сервис для демонстрации фоток с телефона на телевизор или плеер, называется Photobeamer (https://www.photobeamer.com/). Суть его такая: при заходе на сайт с любого устройства (например Smart TV или ПК) показывается QR-код. С помощью приложения на телефоне этот код распознаётся, и на большой экран можно выводить фотки прямо с телефона (телефон должен тоже иметь доступ в интернет). Очень удобная фишка. Хотелось бы иметь модуль в Moservices, который бы просто открывал этот сайт и выводил его содержимое на экран. Я думаю многим бы понравилась возможность показывать фотки с телефона через плеер без проводов и флешек.
ASUS O!Play HDP-R1, прошивка AMP r10 hdblue, LAN, router ASUS RT-N10
kwazar
 
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2012, 04:29

Re: Чего не хватает

Postby Pokrass » 21 Aug 2013, 17:17

Фотки на плеер можно слать "из коробки" - через DLNA.
Photobeamer есть только на нокиях (WinMobile). Ни Android, ни iOS данного приложения не поддерживают. Объективно, затачиваться на столь узкий перечень устройств - глупо. Сейчас большинство пользователей, включая тестеров и разработчиков moS, использует другие платформы (статистика в интернете представлена. Например http://pressdev.ru/rejting-mobilnyj-ope ... yarnyx-os/ - это менее 4%, если даже считать нокии с симбианом и виндой вместе).
Следовательно, для реализации данного сервиса (если таковое вообще возможно на плеере), необходимо, как минимум, обеспечить разработчиков и тестеров соответствующими телефонами.

А если вопрос в закладке - сделайте ее сами. Но тут стоило бы перед тем как что то писать на форум прочитать и сделать viewtopic.php?f=30&t=1036 иначе только вы знаете, есть ли в вашей приставке браузер.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3117
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

PreviousNext

Return to Предложения и пожелания

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest