HDS8W

Re: HDS8W

Postby 123serge123 » 04 Oct 2012, 20:37

Virtual wrote:модуль AutoRun никто не запрещал!

Какой авторан, этот девайс на 1055 без проводной сети и минимум флешь-памяти :).
123serge123
 
Posts: 186
Joined: 02 Oct 2010, 08:49

Re: HDS8W

Postby Virtual » 04 Oct 2012, 20:43

ну тогда стоит и к этому чуду его прикрутить!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6376
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDS8W

Postby takemegently » 04 Oct 2012, 21:50

Так.
1. Поместил в прошивку стандартный hotplug, плеер повис на заставке.
2. Добавил стандартный insmod и строку в rcS:
Code: Select all
insmod /lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/net/wireless/rtUSBsta.ko mac=6C:FD:B9:60:75:CB


после:
Code: Select all
#/sbin/modprobe ide-cd
dd if=/Test.fat of=/dev/rd/0
mount -t vfat /dev/rd/0 /mnt/rd
swapon /mnt/rd/swap.img


Плеер запустился. Определился стандартный свисток, hdd, флешка.
Второй свисток молчит...
Iconbit HDS8W (v5.0.5.r7519 orig)
takemegently
 
Posts: 24
Joined: 02 Oct 2012, 08:41

Re: HDS8W

Postby takemegently » 04 Oct 2012, 22:18

Вот что интересно:
/ # ifconfig
Code: Select all
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4906 (4.7 KiB)  TX bytes:4906 (4.7 KiB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 6C:FD:B9:07:93:46
          inet addr:192.168.1.143  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.2
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2375 errors:0 dropped:16370 overruns:0 frame:0
          TX packets:265 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:293275 (286.4 KiB)  TX bytes:38509 (37.6 KiB)

HWaddr 6C:FD:B9:07:93:46 не соответствует mac'у(6C:FD:B9:60:75:CB), который вбивался и в hotplug и в rcS.
Поменял mac в rcS, без изменений.
Запутался.

123serge123 wrote:
Code: Select all
#!bin/sh
if echo $@ | grep "rtUSBsta"; then
/bin/busybox insmod $@ mac=6C:FD:B9:60:75:CB
else
/bin/busybox insmod $@
fi

Почему здесь mac не родного свистка? Или я не до конца понял суть идеи...
Iconbit HDS8W (v5.0.5.r7519 orig)
takemegently
 
Posts: 24
Joined: 02 Oct 2012, 08:41

Re: HDS8W

Postby 123serge123 » 05 Oct 2012, 05:19

Да, точно зарапортовался - замените на родной конечно.
123serge123
 
Posts: 186
Joined: 02 Oct 2010, 08:49

Re: HDS8W

Postby takemegently » 05 Oct 2012, 09:24

123serge123 wrote:Да, точно зарапортовался - замените на родной конечно.

C rcS так и не получилось...
Раз в модифицированном хотплате не тот мак, то пробовать только с внесением изменений в insmod?
Iconbit HDS8W (v5.0.5.r7519 orig)
takemegently
 
Posts: 24
Joined: 02 Oct 2012, 08:41

Re: HDS8W

Postby 123serge123 » 05 Oct 2012, 16:58

замените в стоковой прошивке на http://narod.ru/disk/62057861001.ee096f2d769b979c2f59d4e95be0fe06/squashfs1.img.html и что из это вышло сюда. Здесь заменено все - хотплаг, инсмод, двдплеер.
123serge123
 
Posts: 186
Joined: 02 Oct 2010, 08:49

Re: HDS8W

Postby takemegently » 05 Oct 2012, 20:18

123serge123 wrote:замените в стоковой прошивке на http://narod.ru/disk/62057861001.ee096f2d769b979c2f59d4e95be0fe06/squashfs1.img.html и что из это вышло сюда. Здесь заменено все - хотплаг, инсмод, двдплеер.

Все шикарно.
Плеер видит hdd, флешку, старый и новый(!) свистки.
Низкий Вам поклон, за проделанную работу!

Только встроенный bt-клиент еле-еле тянет, хотя файлы между устройствами передаются достаточно шустро. Ну это уже другой вопрос.
Iconbit HDS8W (v5.0.5.r7519 orig)
takemegently
 
Posts: 24
Joined: 02 Oct 2012, 08:41

Re: HDS8W

Postby 123serge123 » 05 Oct 2012, 20:50

Ну и славно. Для информации - ограничения сборки следующие: в хотплаге r8192_usb заменен на rtUSBsta для тех же 3-х vid/pid, драйвер r8192s_usb заменять не стал (хотя 8712u положил в прошивку). insmod заменяет мак только дла rtUSBsta, проверку vid/pid в dvdplayer вроде бы отключил. В общем при любой смене свистка будут с вероятностью 99% проблемы.

P.S. И все таки проблемы в Вашей среде разборки/сборки прошивки есть - я практически ничего нового не делал по сравнению с тем что советовал проделать Вам.
123serge123
 
Posts: 186
Joined: 02 Oct 2010, 08:49

Re: HDS8W

Postby Dobsa78 » 24 Jan 2013, 18:52

можно ли установить на iconbit hds8w moservices и как дайте пожалуйста ссылку на прошивку
iconbit hds8w нужна новая прошивка, дайте ссылку плиз где скачать, на альтернативную
Dobsa78
 
Posts: 1
Joined: 12 Jan 2013, 20:26

PreviousNext

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest