iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby Pokrass » 18 Apr 2015, 17:19

Вы не видете даты возле каждой прошивки в теме или как?! Могу предоставить скриншот, где обведу все даты красненьким специально для вас в обмен на read-only! Если согласны - пишите.

Более чем очевидно, что 2.14 свежее 2.12, равно как и то, что прошивки двух разных авторов не могут быть одна свежее другой - это разные разработки на базе одной прошивки! Чью использовать - решайте сами.

И не забывайте пожалуйста, что здесь никто никому ничего не должен. В том числе и отвечать на вопросы, ответы на которые очевидны и тем более на не относящиеся к данной теме.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3128
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby vlad1024 » 08 Jun 2015, 07:37

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как поставить iptables на 1003d (хочу поднять на нем NAT).

Спасибо.
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby FarVoice » 08 Jun 2015, 08:01

ну если соберёте ядро и утиль, то подымите...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby vlad1024 » 08 Jun 2015, 08:09

Т.е. надо вообще всё пересобирать?

Роутинг он у меня и так осуществляет (ipv4_forwarding = 1 или вроде того).

PPPoE - тоже.

Неужели для НАТа нужно пересобирать ядро??? Я думал поставить IPKG, потом ipkg-cl install iptables - и готово....


Нет?
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby FarVoice » 08 Jun 2015, 08:18

хм... а разве ядро у айконов собрано с поддержкой routing ? Если да - то нужен только утиль. Пипл вроде собирал статик - viewtopic.php?f=13&t=3596
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby vlad1024 » 08 Jun 2015, 08:29

Хм, что-то я совсем запутался.
А можно как-то проверить, есть ли поддержка рутинга в ядре? Может я ошибаюсь?

ps: начал ставить ipkg - упёрся в "read only filesystem" (/tmp/opt/packages или где-то там)

А по вашей ссылке не понял, что именно человек достиг. У него же только один интерфейс на зверьке...

А мне хочется чтобы 1003d раздавал у меня интернет по квартире, пока нет роутера другого...
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby FarVoice » 08 Jun 2015, 09:00

у пипла два интерфейса - эзер и вайфай.
по optware - в корне должна быть папка opt. У вас rootfs в ram так что проблем не должно быть.
типа:
Code: Select all
mkdir /data/opt
ln -s /data/opt/ /opt

и далее спокойно ставите optware.
Cтрочку ln -s ... желательно прописать в стартовый скрипт. Если у вас стоит оригинальное FW - то в /data/extra_rcS, если мод - то в /data/etc/rcS
По поводу "как проверить" - хз.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby vlad1024 » 08 Jun 2015, 18:39

Что-то я ступил и вначале руководствовался старыми скриптами, не дочитав ветку про установку на 1186 до конца.

Поставил optware без единой проблемы с помощью:
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/patches/install_opt
chmod +x install_opt
./install_opt mem

Далее ipkg install iptables - успешно.

А вот далее - провал (
Code: Select all
iptables -L   -  modprobe: module 'ip_tables' not found


И наконец
Code: Select all
/tmp # ipkg install kernel-module-ip-tables
Nothing to be done
An error ocurred, return value: 4.
Collected errors:
Cannot find package kernel-module-ip-tables.
Check the spelling or perhaps run 'ipkg update'
/tmp #


Всё, приплыли? Только ядро пересобирать? (((
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby FarVoice » 08 Jun 2015, 18:45

аха :(
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: iconBIT XDS1003D/73D(общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby vlad1024 » 08 Jun 2015, 20:38

Ну и бог с ним тогда, лень заниматься, подожду когда роутер приедет :-)
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

PreviousNext

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests