iconbit HDS 7L

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 18 Apr 2011, 21:32

AlexMur wrote:Шеф, все пропало!!!
Попробовал
1. Скачиваем файл http://www.moservices.org/files/HDP_R3_ ... ODE_23.zip
извлекаем из него install.img и копируем на флешку (отформатированную в FAT).
2. Обновляем прошивку либо через меню (возможно, через "Отмена"), либо пользуясь Установка прошивки с нуля . Второй способ предпочтительнее, как как полностью чистит память плеера.


Теперь появляется окно первоначальных настроек, на панели светятся синим две стрелки (туда-сюда). Через пять сек экран темнеет (как будто уходит на перезагрузку) и все начинается сначала, т.е. окно первоначальных настроек.

Начинаю читать "как восстановить после неудачной прошивки". Что посоветуете? И откуда брать прошивку?

вэлкам в толпу кирпичеделателей!. вопрос нахрен те это было нужно?
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 18 Apr 2011, 21:51

Так это лечится, или -100$. Если попал, то жена меня сживет!
Last edited by AlexMur on 18 Apr 2011, 22:20, edited 1 time in total.
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 18 Apr 2011, 22:17

у нас обычно все лечится ;) пока плохо лечатся только сегейты.....

ЗЫ у тя вся ночь впереди почитать форум о подобных случаях.

ЗЫЗЫ ты не ответил на вопрос: на кой черт те это было нужно?
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 18 Apr 2011, 22:23

Не дождался рекомендаций:
Virtual wrote:бут правильный, имхо аппаратная проблема :)... мультиметр вам в руки.

фотки мегаподробные выше!

1. оторвать стикер часто китайский клей оказывается на них токопроводящим :)
2. тщательно осмотреть места пайки всех разьемов и смыть спиртом с их района.... (сопли из припоя)

ЗЫ 99% что проблема в разьеме проводах кнопке иль в соплях на "плате".

и решил попробовать.

Так если удастся восстановить, то что шить?
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 19 Apr 2011, 06:05

готового бутблока 17L нет в наличии. но на сайте иконбит есть прошивка с сменой буткода. вот ее.

ЗЫ только опять не попутай.... :).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 19 Apr 2011, 08:39

Прошивку нашел вот эту http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=23&t=3473#p93581
Официальный релиз SDK4 прошивки для HDS7L.
Версия прошивки v7.5.2.r2043
Откат с этой прошивки ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЛИННОЕ НАЖАТИЕ КНОПКИ POWER.

ВАЖНО: Архив с прошивкой содержит код обновления загрузчика плеера до 26L ( если у Вас уже 26L то не обновляйте его ).
После обновления загрузчика устанавливается новая прошивка.
Инструкция внутри прошивки.


Если ставить ее, то вопрос - где разьем для подключения : рис 2 наверху справа или внизу возле тюльпанов
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Где у Iconbit 7L Rx и Tx

Postby AlexMur » 19 Apr 2011, 13:10

Плеер умер. Читаю, как восстановить. Кнопка не работает. Как подключить кабель TTL ненайду
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: Где у Iconbit 7L Rx и Tx

Postby Genrix60 » 19 Apr 2011, 13:30

Почитай здесь viewforum.php?f=25 и посмотри здесь viewtopic.php?f=24&t=644
Разъёмы одинаковые почти у всех плееров Realtek.
на плате плеера распаян 6ти-контактный разъем(подписан контакт 1 и 6)
контакты: на кабеле:
1 GND <----->1. GND
2 Rx0 ------> 2.Tx
3 Tx0 <------3.Rx
4 Rx1
5 Tx1
6 VCC
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Где у Iconbit 7L Rx и Tx

Postby Lossless » 19 Apr 2011, 14:21

AlexMur wrote:Плеер умер. Читаю, как восстановить. Кнопка не работает. Как подключить кабель TTL ненайду

Подождите немного, появится Virtual - ответит, у него та же модель
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 19 Apr 2011, 16:13

1. для начала нужно просто попробовать скормить плееру флешку с прошивкой ;), с родным буткодом!
_флешку в порт и вилку в розетку :). включить и покурить чуток....
есть очень большой шанс. что прошьется само.

...
gnd, tx, rx, 3.3в

gnd и 3.3в крайние ;)

ЗЫ да и тестер вам в руки .... отличить одно от другого на раз
земля и в африке земля.... звонится на массу
tx находится легко - берем rx от шнурка и тыкаемя в все подряд.... - где появились данные = значит оно.
Attachments
mpl2_ttl.JPG
mpl2_ttl.JPG (96.7 KiB) Viewed 3740 times
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests