убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby BLR.Snow » 15 Apr 2012, 16:58

Virtual wrote:
FarVoice wrote:ну, если это оценили в такую сумму, то можно попробовать.
Но я бы не стал паять. Наверняка всё можно сделать через консоль.

на плеерах черного списка консоль заблокирована :) хотя именно на сегейтах вроде одно непродолжительное время консоль была незалочена :).


Я не силен в железе, а больше в софте. Но даже если консоль залочена, то программатором можно с рабочего аппарата слить дамп и залить в мой или эта возможность тоже будет заблокирована?
BLR.Snow
 
Posts: 11
Joined: 27 Mar 2012, 23:15
Location: Belarus, Gomel

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby Virtual » 15 Apr 2012, 17:16

BLR.Snow wrote:
Virtual wrote:
FarVoice wrote:ну, если это оценили в такую сумму, то можно попробовать.
Но я бы не стал паять. Наверняка всё можно сделать через консоль.

на плеерах черного списка консоль заблокирована :) хотя именно на сегейтах вроде одно непродолжительное время консоль была незалочена :).


Я не силен в железе, а больше в софте. Но даже если консоль залочена, то программатором можно с рабочего аппарата слить дамп и залить в мой или эта возможность тоже будет заблокирована?


программатором можно хоть черту рога свернуть ;)., напр залить правильный буткод отученный от блокировок... и ваш плеер из списка черного перейдет в серый (почти белый) :). одна проблема.... каждая попытка это 12$ :(. и перепайка чипа.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6156
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby BLR.Snow » 15 Apr 2012, 17:29

Если честно, то я его хочу реанимировать и подарить племяннику, поэтому паять его уже никто больше надеюсь не будет. Жалко просто, что валяется без дела...
А себе я взял уже iconBIT Toucan W на Android в котором уже есть все функции, которые я хотел выжать из этого: IPTV, ftp и прочее.
BLR.Snow
 
Posts: 11
Joined: 27 Mar 2012, 23:15
Location: Belarus, Gomel

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby BLR.Snow » 21 Apr 2012, 22:16

Не повалили его наши "Кулибины". Принёс я им рабочий плейер, мучали мой три дня и так не смогли реанимировать. Говорят, что там обычная NAND флешка, но на неё нельзя залить прошивку с рабочего устройства потому, что программатор не знает с какой ячейки лить и в какую лить. Как-то так :( Говорят, что нужно нести в сервис Seagate, но в Беларуси их просто нет. Так, что придется наверное выкинуть его. Вот такая поучительная история.
BLR.Snow
 
Posts: 11
Joined: 27 Mar 2012, 23:15
Location: Belarus, Gomel

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby Virtual » 22 Apr 2012, 06:37

ну в принципе вам примерно это и обещали, в теме про черный список.

а вот насчет ваших кулибиных... у них просто программатор иль еще чего не той системы ;). нужно было просто бит в бит копию снять.

ЗЫ шанс поднять зверя есть., но нужно иль программатор с приложением. что смогут залить NAND флешку.,
иль продолжать эксперементы с подключением NOR_SPI флешки (на сегейте тоже вроде есть площадка под нераспаянную восьми-ногую микруху) :). но на все это нужно время, и желание ковырятся.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6156
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby BLR.Snow » 22 Apr 2012, 09:52

Я тоже так сказал, что просто скопировать побитово. Мне ответили, что сделать этого нельзя так как там проблемы с транслятором
BLR.Snow
 
Posts: 11
Joined: 27 Mar 2012, 23:15
Location: Belarus, Gomel

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby Virtual » 22 Apr 2012, 10:04

с руками там проблемы а не с транслятором ;).

ЗЫ если есть желание самому ковырять.... можно продолжить.
(есть фотки платы с двух сторон, покачественней?)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6156
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby BLR.Snow » 26 Apr 2012, 18:49

Переписал маркировку чипов:
1) самый маленький 4353CHH1011MAL
2) Toshiba NC8247 Taiwan 10149AE
TS85NVG1S3ETA00
3) NT5TU 64Gb
Сам процессор под радиатором
BLR.Snow
 
Posts: 11
Joined: 27 Mar 2012, 23:15
Location: Belarus, Gomel

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby Virtual » 26 Apr 2012, 20:09

BLR.Snow wrote:Переписал маркировку чипов:
1) самый маленький 4353CHH1011MAL
2) Toshiba NC8247 Taiwan 10149AE
TS85NVG1S3ETA00
3) NT5TU 64Gb
Сам процессор под радиатором

мне не нужно маркировку чипов и проца... я их давно знаю! мне нужны подробные фото платы... чтоб понять что на ней и как разведено, а что не разведено ;).

ЗЫ зачетное фото без бликов получается если плату скормить нормальному планшетному сканеру в режиме 600DPI гыыы
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6156
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: убил свой Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby BLR.Snow » 02 Sep 2012, 21:43

BLR.Snow
 
Posts: 11
Joined: 27 Mar 2012, 23:15
Location: Belarus, Gomel

Previous

Return to Seagate

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest