Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby zabr1939 » 17 Oct 2012, 02:29

Moservices ставятся на плеер Seagate FreeAgent GoFlex TV, если он прошит прошивкой 2.23. Однако в этой проивке кнопки пульта zoom +/- не действуют. Ознакомившись с темой "Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2" удалось установить irfake. irfake устанавливается через telnet скриптом из той же темы (стр.1,). Чтобы при установки скрипта не появлялось сообщение типа "не найдена папка rcs" завёл такую (пустую) папку /usr/local/etc/rcS. После чего irfake установился в папку /usr/local/etc/irfake. Далее третьим способом (в той же теме) определяются коды кнопок. Теперь надо установить драйвер venus_ir_new.ko. При попытке установить драйвер командой

cd /usr/local/etc/
irfake/ ./venus_ir_new.ko

получаем отклик: permission denied (отказано)

В той же теме установка драйвера показана из папок /sbin/insmod/:

cd usr/local/etc
/sbin/insmod ./venus_ir_new.ko

В данной прошвке таких папок нет. Я их завёл и поместил туда файл драйвера: /usr/local/etc/sbin/insmod/venus_ir_new.ko. Дал приведённую выше команду. Однажды драйвер завёлся, но больше ни разу не вышло. Снова permission denied!

Останавливал всё (stopall) = не помогает.

Таки дела, такая пршивка. Может есть какие-либо соображения на этот счёт?
Seagate FreeAgent Goflex TV
zabr1939
 
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2012, 01:24
Location: Augsburg, Germany

Re: Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby FarVoice » 17 Oct 2012, 12:40

какие папки?! rcS - это файл, insmod - это команда системы.
С сигейтами вообще немного не так - у них rcS находится в сквошевом руте и недоступен на запись.
В 2.23 вынесен /usr/local/etc/autorun.sh который запускается до rcS - в него и надо прописывать запуск ирфейка.
Но в начале попробуйте ручками:
создайте папку /usr/local/etc/irfake
сложите в неё irfake4 и venus_ir_new.ko
дайте следующие команды:
Code: Select all
stopall
insmod /usr/local/etc/irfake/venus_ir_new.ko
chmod +x /usr/local/etc/irfake/irfake4
/usr/local/etc/irfake/irfake4 -c

Если сканирование запустилось, тогда в autorun.sh допишите две строки:
Code: Select all
insmod /usr/local/etc/irfake/venus_ir_new.ko
/usr/local/etc/irfake/irfake4 -R -f /usr/local/etc/irfake/irfake.conf &

где /usr/local/etc/irfake/irfake.conf - файл конфигурации ирфейка, который вы должны сами нарисовать
Все редактирования производить в редакторе, который понимает юниксовые концы строк! Например, в AkelPad
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8501
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby zabr1939 » 18 Oct 2012, 23:50

FarVoice, большое спасибо за оперативный ответ и отдельное спасибо за ликбез по Линуксу. Всё попробую и отпишусь.
Seagate FreeAgent Goflex TV
zabr1939
 
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2012, 01:24
Location: Augsburg, Germany

Re: Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby zabr1939 » 19 Oct 2012, 21:41

Привет! Кое-что попробовал, но результат, прямо скажем, впечатляет. Как говорят: "Не зная броду, не суйся в воду". И так, первый скрипт плеер проглотил спокойно, не ругаясь. Процессы закрылись (stоpall), команда insmod и разрешение chmod видимо выполнились. Система остановилась в дирректории /usr/local/etc/ifrake. Больше никаких сообщений или действий не происходило. На нажатие кнопок - не реагировала. Мне было не ясно, какое должно было последовать сканирование, и об этом надо было бы спросить. Я же этого не сделал, а очень зря! Поторопился, отредактировал autorun.sh. Проверил правильность внесённых изменений. Заменил через Total исходый файл на отредактированный и через Telnet - reboоt. В результате этих моих торопливых действий, что-то сломалось и связь с интернетом оказалось нарушенной. Попытался задать IP вручною - IP записался, но соединения с интернетом не произошло. Поытался через WI-FI (раньше - без проблем) - пишет "адаптер не найден". Либо программный сбой, либо в "железе" что-то крякнулось. Решил откатится на 1.55, далее на 2.20 и т.д. Прошивки взял с сайта Seagate. На 1.55 не откатилось (!?). Откатилось на 2.20 без проблем, но связь с интернетом не восстановилась. Далее на 2.23 (US) - без проблем, но интернет так и не работает. Предполагаю, что-то в "железе" сломалось. Возможно даже, что эта поломка сама по себе и не связана непосредственно с прграммными манипуляциями. Так, что теперь имею медиаплеер, но без интернета. Такие дела.
Seagate FreeAgent Goflex TV
zabr1939
 
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2012, 01:24
Location: Augsburg, Germany

Re: Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby zabr1939 » 20 Oct 2012, 17:08

FarVoice, привет! Вообщем в значительной степени всё починил. Откатился в холодную на 2.20, затем через Telnet прошился в 2.23 EMEA. Далее установил MOSERViCES и т.д. Осталось одна проблемма: не могу войти в приставку через Total, не могу войти через броузер, а так же через ftp://root@192.168.1.98 (IP мой). Может что-нибудь можно сделать через Telnet?
Seagate FreeAgent Goflex TV
zabr1939
 
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2012, 01:24
Location: Augsburg, Germany

Re: Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby zabr1939 » 25 Oct 2012, 15:11

Првет всем! После исправлений с помощью FarVoice всё наладилось. Irfake работает! Можно использовать, в частности, пульт от WDTV Live. Подробнее - в теме "Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2"
Seagate FreeAgent Goflex TV
zabr1939
 
Posts: 5
Joined: 17 Oct 2012, 01:24
Location: Augsburg, Germany

Пульт Seagate FreeAgent Theater+

Postby gavrila » 30 Jan 2013, 20:59

Кто-нибудь, у кого на Seagate FreeAgent Theater+ стоит mos и irfake, может выложить коды оригинального пульта?
Достался мне этот девайс без пульта, хочу прикрутить другой, но кодов нигде не нашёл.
Iconbit 1003DW (inext_hd1_216_r0), 3Q F425HW (inext_tv_1.24_moS_r1)
gavrila
 
Posts: 13
Joined: 01 May 2012, 18:01
Location: Москва

Re: Пульт Seagate FreeAgent Theater+

Postby Pokrass » 30 Jan 2013, 21:21

Просканируйте пульт как написано в соответствующей теме (ну или как парой постов выше) ;)
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3083
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Пульт Seagate FreeAgent Theater+

Postby gavrila » 30 Jan 2013, 21:31

Простите, не понял. У меня нет пульта, есть только тушка FreeAgent Theater+ и всё.
Iconbit 1003DW (inext_hd1_216_r0), 3Q F425HW (inext_tv_1.24_moS_r1)
gavrila
 
Posts: 13
Joined: 01 May 2012, 18:01
Location: Москва

Re: Пульт Seagate FreeAgent GoFlex TV

Postby maximen » 30 Jan 2013, 21:48

gavrila
Можете прикрутить пульт какой у Вас есть (например от старого двд или сд плеера).Когда подберёте пульт то снимите коды с этого пульта, чтобы не повторяться как это делать вот здесь подробно http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=1891#p37256 НО НЕ НА ПРОШИВКЕ АМР
Last edited by maximen on 30 Jan 2013, 22:13, edited 1 time in total.
Viewrocket HD Agent & 3Q F345HW & iNeXT TV (boot inext tv 25-5+inext_tv_v1.27_moS), Philips HMP5000/12(inext_tv_v1.17_moS_light), XDS1003D & XDS4403D(iNeXT HD moS), eGreat EG-R6A & Mixx-E HL & Himedia HD500B(AMP+VRTN)
User avatar
maximen
 
Posts: 692
Joined: 21 Feb 2012, 16:07

Next

Return to Seagate

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest