hds42l to Seagate GoflexTV

hds42l to Seagate GoflexTV

Postby FarVoice » 02 Jun 2013, 12:31

Собрал прошивку на основе amp_r10_icon для сигейтов.
r0
Скин селектора естественно нет :( Гуй только один - от HDS42L.
moServices по минимуму, так как экономил память. После прошивки сразу поставьте Home Menu Replacement.

Так кнопок на пульте катастрофически мало, сделал следующие переназначения:
ZOOM - -> GREEN
MUTE -> pause
остальные совпадают.

r1
! поправил код кнопки PLAY/PAUSE
+ добавил модуль ядра x_io.ko для нормальной работы gpio и hwinfo

Ставить, как и любую модифицированную. См. viewtopic.php?f=25&t=2782

Скачать http://farvoice.dtdns.net:4080/fws/goflextv_icon_r1.zip
Зеркало на Google Drive https://drive.google.com/file/d/0B7qjOp ... sp=sharing
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby alexnat » 02 Jun 2013, 21:22

спасибо где-то был один правда без пульта попробую и отпишу сразу
Всё встало
Glav Tv работает, IPTV list грузиться но не идёт на буферизацию ,Online-Record ничего не найдено ,IconBit (ivi) работает,Совок грузиться но не показывает
если я правильно заметил то он как-то притормаживает даже если я устанавливал любой модуль или службу то длиться это дольше обычного
ICY BOX MP-3011 Plus Прошивка AMP (r9) скин Icon Bit
User avatar
alexnat
 
Posts: 122
Joined: 24 Jul 2012, 01:23

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby FarVoice » 03 Jun 2013, 09:38

Ну, проц MD и видимо тайминги они ему прикрутили ;)
Спасибо за тест.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby FarVoice » 03 Jun 2013, 16:24

Решил переложить в паблик
feddn wrote:Буду излагать по пунктам, чтобы ничего не упустить.

Положительные изменения:

1.Вид меню - просто бомба!
2.Курсор стал в 2 раза быстрее реагировать на нажатие кнопок на пульте, теперь можно везде "бегать".
3.Никогда не работали, а сейчас стали показывать (в Глав ТВ): прямой эфир Кабан.ТВ, Дождь и Про ТВ - это огромный плюс
4.Перестал отбрасывать на 2 шага назад при нажатии на СТОП (в Глав ТВ и IPTV List).
5.Стал корректно работать iconbit, особенно приятно, что в ivi теперь можно пользоваться поиском (там стали отображаться буквы для ввода).

Теперь о грустном:

1.Раньше у плейера в спящем режиме горела жёлтая лампочка, при запуске она моргала, а при работе горела белая, и при выключенном телевизоре было понятно - в каком состоянии плейер. Сейчас просто всегда моргает жёлтая.
2.При запуске на экране на несколько секунд появляется "ковёр" (как это бывает у испорченных видеокарт).
3.В "Интернет-службы" невозможно войти в "Видеотека", а в "last.fm" сразу после входа "виснет".
4. Record-online.ru и ivi
Но это всё было не столь важно.
4.Теперь ни одним приложением не воспроизводятся m3u-листы, сюда же относятся ufo.tv, kartina.tv, rodnoe.tv, sovok.tv, ozo, rodina.tv, vintera.tv…и т.д.
То есть список каналов отображается, но при подключении "виснет" наглухо, приходится из розетки выдёргивать.
5.С пультом тоже беда. Сейчас получается, что нет кнопок „menu“ и „info“. Кнопка „menu“ сейчас выполняет команду „play“, а „info“- „disp“. С другой стороны – кнопка „play / pause“ вообще не задействована. Кнопки „menu“ и „info“ необходимы во многих приложениях для вызова контекстного меню и для ввода имени и пароля для платных провайдеров.
Хорошо бы функции „play / pause“, „menu“ и „info“ вернуть на место, а „disp“ пересадить на „mute“. Тогда останется ещё одна кнопка „zoom +“, например, для значка „лупа с крестом“, который бы сильно облегчил жизнь в Глав ТВ.

Ну вот, вроде всё.

И ещё один вопрос, - как пользоваться «Избранным» в домашнем меню?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby FarVoice » 03 Jun 2013, 16:31

RE: О грустном:
1. Наверняка можно сделать с помощью модуля aPower. Надо только вычислить номера портов gpio отвечающих за светики.
2. Ковёр - видимо видео дрова не сильно подходят к этой прошивке. Я брал оригинальные из 2.23. Можно попробовать заменить на более свежие.
3. Хм... вроде все нужные файлы добавил... Гляну.
4. Мистика.
5. Видимо, перепутал кнопки. Был бы признателен за точный список кодов пульта. Я пользовался этим http://www.glavnee.net/support/viewtopi ... =160#p9578
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby Virtual » 03 Jun 2013, 16:33

PS просьб владельцам этого зверя...
покажите результат
Code: Select all
hwinfo
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6203
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby feddn » 03 Jun 2013, 16:44

Я бы охотно помог, только не знаю как снять коды пульта в "домашних условиях"?
Seagate FreeAgent GoFlex TV STAJ200 (EMEA 2.23mod от moS), Lan 25Mb.
feddn
 
Posts: 46
Joined: 08 Nov 2012, 15:05

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby FarVoice » 03 Jun 2013, 16:47

Как снять коды пульта viewtopic.php?f=6&t=178 третий способ
Как найти gpio viewtopic.php?f=16&t=1021 в конце шапки
Как запустить hwinfo:
заходите по телнету на плеер и даёте команду
Code: Select all
hwinfo

Результат копируете сюда.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby feddn » 03 Jun 2013, 16:51

Это на "старой" прошивке:

Venus login: root
Password:


BusyBox v1.1.3 (2010.08.17-14:27+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # hwinfo
-sh: hwinfo: not found
~ #

Это на новой прошивке:

Venus login: root


BusyBox v1.18.5 (2013-03-02 23:17:45 MSK) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # hwinfo
modprobe: module 'x_io' not found
open: No such file or directory
modprobe: module 'x_io' not found
open: No such file or directory
RTD????
? c.b.i:ffff
~ #

А остальное сейчас попробую
Seagate FreeAgent GoFlex TV STAJ200 (EMEA 2.23mod от moS), Lan 25Mb.
feddn
 
Posts: 46
Joined: 08 Nov 2012, 15:05

Re: amp_10_icon to Seagate GoflexTV

Postby FarVoice » 03 Jun 2013, 17:00

Сорри, забыл модулёк добавить...
Ну, значит, пока смысла искать gpio нет. Не найдёте.
Щас пересоберу с модулем. Заодно нашёл правильный код PLAY ...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Next

Return to Seagate

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest