Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 20 Dec 2014, 13:13

Добрый день!

Проблема носит такой характер, при подключении плеера к телевизору по HDMI телевизор не видит сигнала.

Пробовал подключить плеер к монитору через переходник HDMI > DVI - работает отлично, телевизор тоже нормально работает с двумя другими источниками HDMI сигнала.
Пробовал разные настройки ТВ и плеера, один раз удалось увидеть промелькнувшую заставку "Rolsen" на зеленом фоне и сильно размытую, повторить это не удалось, хотя последовательность действий повторял в точности. В каком режиме был HDMI посмотреть не успел...

Пока есть только одна мысль, откуда идет проблема.
На плеере возможные настройки ТВ системы 480p, 720p 60Hz, 1080i 60Hz и отдельным пунктом меню, есть возможность разрешить 1080p 24Hz.
Видео с других источников, которое нормально показывает мой ТВ было 50Hz 720p и 1080p

Подскажите пожалуйста, как решить проблему и верно ли я понял ее причину (50/60Гц).

PS На всякий случай сделал копии /dev/mtdblock/* (файлы 0, 1, 2, 3, disc), /dev/rd/0 и /usr/local/etc/*...
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Lossless » 20 Dec 2014, 13:29

Первым делом. Вскрываете корпус плеера и внимательно смотрите на контакты пайки разъема HDMI на плате плеера. Лучше под сильной лупой. Особенное внимание обратите на крайнюю (19-ю) ногу разъема. Если она отвалилась от платы - телевизор никогда плеера не увидит. Еще можно просто слегка покачать за кабель этот разъем (вверх-вниз, но без особых усилий). Если изображение будет периодически появляться - нужен будет паяльник и прямые руки

ЗЫ. Есть еще один вариант проверить без разборки плеера. Берете прошивку, лучше ту, которая сейчас стоит и ставите ее заново. Программа установки никогда не проверяет сигнал с 19-й ноги и всегда выдает сигнал на HDMI. Т.е. если во время установки прошивки на экране телевизора все будет видно - мой диагноз верен
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 20 Dec 2014, 14:46

Попробовал пропаять весь разъем, включил и увидел заставку ролсена на зеленом фоне, телевизор показал, что сигнал 576p 50Hz далее экран моргнул зеленым цветом и погас. Пробовал шевелить разъем - не помогло, повторил эксперимент - все повторилось. Т.е. я вижу на телевизоре только заставку во время загрузки плеера и она идет на 50 Гц...
После полной загрузки плеера, мой ТВ сходит с ума и перестает видеть даже заставку, приходится выключить HDMI вход ТВ, отключить питание плеера и включить его снова.
И еще, похоже мне первый раз показалось, что заставка размыта, слишком все быстро произошло. Наверное я включил HDMI под конец загрузки плеера.
Прямые руки и умение работать в консоли имеются. :)

PS Я так понял, что на 19 нога плеера вход сигнала, по которому что то проверяется, как же тогда плеер работает с монитором? Пошел искать распиновку HDMI
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Lossless » 20 Dec 2014, 15:03

Тогда давайте по шагам...
1. Если есть возможность - проверьте изображение с аналогового выхода плеера. Если и там будет "зеленка"...
2. Полный консольный лог загрузки с подключенным кабелем HDMi (телевизор можно не включать, EDID работает и так) в архив и сюда

распиновка - https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 20 Dec 2014, 15:36

1. Проверить аналог возможности нет. На ТВ SCART, а на плеере RCA - переходник в пути из Китая. Да и что это даст, HDMI, подключенный к монитору через переходник нормально работает...
2. Подключиться через COM порт возможности нет, а по сетке загрузку не видно. Логи /var/log/... и /tmp/log/... пустые. Может не там смотрю?

Извините, тормознул. Вот вывод dmesg
log.rar
(1.31 KiB) Downloaded 163 times
Last edited by THK on 20 Dec 2014, 15:50, edited 1 time in total.
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Virtual » 20 Dec 2014, 15:45

На плеере возможные настройки ТВ системы 480p, 720p 60Hz, 1080i 60Hz

не совсем верно, набор видеорежимов зависит от того что плеер получит по edid

PS. подключай плеер одновременно, и по аналогу и по hdmi и смотри какие режимы не кажет твой телик.
и какой нафиг переходник? если HDMI уже подключен то тебе нужно из желтого RCA кинуть 1 проводок в 20пин скарта

http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Lossless » 20 Dec 2014, 16:04

THK
Сейчас нашел характеристики Вашего ТВ
Максимальное разрешение - 960x540

Это так?
Дело в том, что телевизоры не всегда правильно передают информацию о доступных режимах плееру. А тот автоматом ставит максимально возможный, если в настройках стоит HDMI auto.
Попробуйте просто пощелкать кнопкой смены разрешения изображения на пульте плеера. Кнопка на пульте может иметь названия pcscan, tv.mode, tvout...
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 20 Dec 2014, 16:31

Вывод dmesg в посту выше.

Понял Вас. Сейчас вижу режимы (кроме PAL и NTSC) 480p, 576p, 720p 50Hz, 720p 60Hz, 1080i 50Hz,1080i 60Hz, но не в одном из них выход HDMI с телевизором не работает, по аналогу, естественно, все видно.

Про разрешение ТВ все верно.

У меня кнопка называется TV System, пощелкал, телевизор при переключении показывает в углу экрана HDMI и не пишет режим, после того как надпись исчезает, если опять нажать кнопку - надпись появляется. Т.е. ТВ видит факт переключения, но не видит сигнал. Попробую покапать настройки HDMI телевизора варианты RGB, YcbCr 4:4:4, YcbCr 4:2:2

И все таки неясно, почему с других устройств в режиме 1080i 50Hz все показывает, а с ролсена нет...
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Lossless » 20 Dec 2014, 16:39

Кнопка TV System обычно работает по другому. на первое нажатие плеер показывает текущий режим, на второе нажатие сразу после первого - меняет режим на следующий по кругу.
Однако, если действительно какая то проблема с HDMI - без консольных логов понять будет непросто...
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 20 Dec 2014, 16:51

Lossless wrote:Однако, если действительно какая то проблема с HDMI - без консольных логов понять будет непросто...
Вывод dmesg здесь не поможет?
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Next

Return to Rolsen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest