Лучшее -враг хорошего

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby FarVoice » 21 Jun 2011, 11:07

ну, судя по логу, флеша у вас 256 метров.
Да и буткод вполне живой. Так что три варианта перешиться:
0. Как и хотели - добиться приглашения Realtek> и почистить память erase m
1. Кнопкой Ресет. Скорее всего у вас её нету, может как в Айконбите - нажать и удерживать кнопку включения питания?
2. Soft Reset. Так как консоль у вас есть, при загрузке нажмите два раза Энтер и на промпт дайте команду stopall. А дальше как в теме viewtopic.php?f=6&t=74
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby QWESTUS » 21 Jun 2011, 11:50

FarVoice wrote:ну, судя по логу, флеша у вас 256 метров.
Да и буткод вполне живой. Так что три варианта перешиться:
0. Как и хотели - добиться приглашения Realtek> и почистить память erase m
1. Кнопкой Ресет. Скорее всего у вас её нету, может как в Айконбите - нажать и удерживать кнопку включения питания?
2. Soft Reset. Так как консоль у вас есть, при загрузке нажмите два раза Энтер и на промпт дайте команду stopall. А дальше как в теме viewtopic.php?f=6&t=74


0.На Esc не отвечает ..
1.Кнопки Ресет нет ,она обозначена ,как включение рекордера .Этот вариант я пробил первым .
2.И этот вариант пробовал ....результат "0" ,перезагрузка по кругу .
Может запись не идёт :?: Как это проверить :?: Просто не в теме и мозг плавится :shock:
User avatar
QWESTUS
 
Posts: 20
Joined: 11 Jun 2011, 09:04

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby Virtual » 21 Jun 2011, 16:01

QWESTUS
1. лог не полный!
2. судя по логу сетка подымается? если в прошивке был телнет, то можно успеть прибить ДП (если он ребутит плеер), ссылку на прошивку что последнюю влил давай
__ IP дефолтный подымается 192.168.0.9 , у компа назнач 192.168.0.!9 и стучись пингом и телнетом в плеер, как, и если, достучишся то сразу stopall (в обычных условиях секунд 5 есть успееш :))
3.
ЗЫ еще более правильный тест...
gnd и tx шнурка подключены к плееру, а rx замыкают с TX в терминале должно быть видно эхо с ввода с клавиатуры.

проверяй! (тоест TX плеера в воздухе висит).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby QWESTUS » 21 Jun 2011, 19:11

[quote="Virtual"] QWESTUS
1. лог не полный!
2. судя по логу сетка подымается? если в прошивке был телнет, то можно успеть прибить ДП (если он ребутит плеер), ссылку на прошивку что последнюю влил давай
__ IP дефолтный подымается 192.168.0.9 , у компа назнач 192.168.0.!9 и стучись пингом и телнетом в плеер, как, и если, достучишся то сразу stopall (в обычных условиях секунд 5 есть успееш :))



1.Это лог без телнета .
2.Сетка поымается итут же падает .Успеть ничего нельзя :!:
Залил от Элион .Сборка C748HP_SR00E_110315a_010EL_MOD14 .Скачал ,не помню откуда .Файл 170м чего-то не прикрепляется :(
Attachments
No THEMESET.rar
(11.8 KiB) Downloaded 139 times
User avatar
QWESTUS
 
Posts: 20
Joined: 11 Jun 2011, 09:04

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby FarVoice » 21 Jun 2011, 23:04

чего-то я не понял - зачем тыкацца по телнету, если есть консоль по сериалу?
Тыркнул два раза Ентер и у тебя командная строка. Почистил память soft reset и всё.
Code: Select all
echo "        " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192

Проверить результат софт ресета можно так:
Code: Select all
dd if=/dev/mtdblock/0 bs=1 skip=16777216 count=8

если выдаёт VERONA__ значит не сработало - смотрите внимательно цифры в команде
Если выдаёт восемь пробелов - значит всё зашибись и можно вставлять флеху с прошивкой и давать команду reboot
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby Virtual » 22 Jun 2011, 04:32

FarVoice
у него плеер не реагирует на водимые команды по шнурку,.... а результатов проверки шнурка пока не видно.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby QWESTUS » 22 Jun 2011, 07:52

Virtual wrote: FarVoice
у него плеер не реагирует на водимые команды по шнурку,.... а результатов проверки шнурка пока не видно.


Проверяю шнурок на себя , эхо проходит .Всё ,что печатаю на клаве ,вижу на консоли .
А как проверить , проходят ли команды в кирпич (т.е. правильно я определил TX ) я не знаю .Объясните по-подробней или дайте ссылку ,как это сделать :?:
Знал бы распиновку проца , тупо бы прозвонил линию RX и TX .Может по линии каких деталюшек не хватает .
Короче-тупик :?
User avatar
QWESTUS
 
Posts: 20
Joined: 11 Jun 2011, 09:04

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby Genrix60 » 22 Jun 2011, 08:26

Проверяй соединение.
Attachments
datasheet1073.rar
(108.03 KiB) Downloaded 162 times
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby QWESTUS » 22 Jun 2011, 10:13

Genrix60 wrote:Проверяй соединение.


У меня проц Realtek RTD1283DD .Неуж то у них с 1073 одинаковая распиновка :?:
User avatar
QWESTUS
 
Posts: 20
Joined: 11 Jun 2011, 09:04

Re: Лучшее -враг хорошего

Postby Genrix60 » 22 Jun 2011, 10:54

Внешне одинаковы, внутри отличаются наличием декодера в 1283.
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

PreviousNext

Return to Rolsen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest