eXtreamer 1073/1283 (общее)

Прошивка для Xtreamer

Postby baddeniska » 15 Feb 2011, 12:43

Всем привет . :)
Читал тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17936-51 недавно , по словам Olegin- ... есть возможность поставить прошивку от HD2 на xtreamer.
Правда ли это ? Если да ... то как ?
baddeniska
 
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2011, 12:32

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby Virtual » 15 Feb 2011, 15:37

1. правда
2. есть проблемы с пультом .... но можно прописать в irfake (если еще не прописано :))
3. основная проблема это нормальное выключение и включение :( пока никто этим всерьез не занимался!....

. плеер из режима сна не включается.... (нужно проверять.... есть шанс что прописывание кнопки в память с помощью irfake поможет), если не поможет достаточно удерживать 5 сек кнопку питания на пульте (после засыпания) плеер выключится. потом его легко включить...
.как поставить? да как обычно ставится emergency прошивка родная :).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Прошивка для Xtreamer

Postby KLOKER » 15 Feb 2011, 21:20

плеер Xtreamer MK2
прошился с флешки распаковав в корень с архива HD2_1.12.06_rev3.1_brown_skin_plus.zip
при рекавери прошивке процедура работала по кругу, прошивая и перегружая Xtreamer, и так 4 раза пока я в момент перезагрузки не обесточил плеер.

теперь на дистанку не реагирует кроме команды включения, IR Fake Remote Control Replacement активен, коды Xtreamer pro дописаны через веб.
индикатор питания моргает как во время перешивки, хотя на экране уже менюха oplay. что я делаю не так??
KLOKER
 
Posts: 19
Joined: 15 Feb 2011, 21:07

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby baddeniska » 15 Feb 2011, 21:21

ясно... попробуемс )
baddeniska
 
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2011, 12:32

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby Virtual » 15 Feb 2011, 21:47

KLOKER wrote:плеер Xtreamer MK2
прошился с флешки распаковав в корень с архива HD2_1.12.06_rev3.1_brown_skin_plus.zip
при рекавери прошивке процедура работала по кругу, прошивая и перегружая Xtreamer, и так 4 раза пока я в момент перезагрузки не обесточил плеер.

теперь на дистанку не реагирует кроме команды включения, IR Fake Remote Control Replacement активен, коды Xtreamer pro дописаны через веб.
индикатор питания моргает как во время перешивки, хотя на экране уже менюха oplay. что я делаю не так??


прошивая и перегружая Xtreamer
да чет я забыл про этот прикол :). нужно как напишет все прошилось и пойдет на перезагрузку просто вынуть флешку.

коды Xtreamer pro дописаны через веб.
рекомендую прописывать через ftp.

дальше нужно эксперементировать.... :).

ЗЫ правильность кодов можно подглядеть в телнет консоли...
Code: Select all
stopall && cd /usr/local/bin && DvdPlayer


ЗЫЗЫ мне не пришлось прописывать пульт ибо был в наличии уже другой прописанный ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby KLOKER » 15 Feb 2011, 22:42

по кодам дистанки всё сходится, но дистанка упорно не пашет, и индикатор питания всё время подозрительно моргает, как будто не дошил чегото и ещё хочет, хоть плеер уже и обесточивался.
у когонить на Xtreamer с этой прошивкой пашет родная дистанка?
KLOKER
 
Posts: 19
Joined: 15 Feb 2011, 21:07

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby Virtual » 16 Feb 2011, 06:07

на индикатор питания забей пока.... у всех так.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby Olegin » 16 Feb 2011, 08:35

Коды для pro тут (они и для i подходят, но там кнопок побольше) viewtopic.php?f=6&t=178&start=0
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrtn), Iconbit 12L(amp, vrtn/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1219
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby KLOKER » 16 Feb 2011, 12:32

я оттуда и брал, но дистанка так и не завелась, что ещё можно попробовать?
на http://code.google.com/p/xtreamerdev/downloads/list есть venus_ir_wo.ko (драйвер под екстример), он чемто может помочь делу?
а ещё там народ с загрузчиком борется с recowery функцией
KLOKER
 
Posts: 19
Joined: 15 Feb 2011, 21:07

Re: Прошивка для Xtreamer

Postby Sekator500 » 16 Feb 2011, 13:41

KLOKER wrote:я оттуда и брал, но дистанка так и не завелась, что ещё можно попробовать?
на http://code.google.com/p/xtreamerdev/downloads/list есть venus_ir_wo.ko (драйвер под екстример), он чемто может помочь делу?
а ещё там народ с загрузчиком борется с recowery функцией


Это из другой оперы совсем (вспомогательный модуль для контроля через HDMI)


У меня есть подозрение что вы как-то криво прошились, выложите результат следующих команд:

lsmod
pidof irfake4
cat /usr/local/etc/rcS
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Next

Return to xTreamer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest