Digma HDMP-200

Digma HDMP 200 теряет файл с HDD???

Postby oncologyst » 22 Dec 2013, 22:14

Digma HDMP200 с внутренним HDD 2.5"
Жалобы: Проблема в любых прошивках одна: в режиме медиаплеер стал дурить с файлами, воспроизводя их с HDD. Либо не запускает, либо виснет и выходит в "Проводник" из воспроизведения, АМР выдает - "Ошибка i/o". BastCastle - "потеряна связь с устройством". Официальная прошивка - виснет на стоп-кадр надолго, потом вываливается в Проводник. Плеер при этом работает стабильно, можно опять запустить файл, но на тойже самой точке он опять даст ошибку. Но всегда на одном и том же кадре! Те же файлы записанные на USB флешку работают без сбоев и весь фильм можно нормально смотреть.

Анамнез: Официальная прошивка использовалась недолго.
Основной период эксплуатации - на BastCastle последних версий в режиме IPTV плеера + ГлавТВ. Файлы с HDD смотрел не часто, но без проблем.
Затем, после череды экспериментов с разными прошивками ушел на АМР из-за поддержки нужного USB-WiFi адаптера.
Одновременно режим использования изменился - теперь это таскаемый в сумке плеер с HDD + просто USB-HDD для компа, набитый фильмами.
В режиме HDD с фиговым кабелем под виндой стал плохо распознаваться и монтироваться из-за недостатка силы тока, а потом и вовсе перестал монтироваться. Мог исчезнуть из Винды в процессе переноса файлов. Файлы не исчезали с него ни разу.
Запустил под Линуксом Акронис - с удивлением нашел разные разделы, своп, Ext2, NTFS с ошибками. Видать, наследили всякие прошивки и грубые отключения питания. Акронисом все потер и переразбил на один NTFS раздел. Нашел хороший кабель, больше не отрубается от Винды при переносе файлов.
Но появилась проблема - в режиме медиаплеер стал дурить с файлами, воспроизводя их с HDD. Либо не запускает, либо виснет и выходит в Проводник из воспроизведения, АМР выдает - "Ошибка i/o". BastCastle - "потеряна связь с устройством". Официальная прошивка - виснет на стоп-кадр надолго, потом вываливается в Проводник. Плеер при этом работает стабильно, можно опять запустить файл, но на тойже самой точке он опять даст ошибку. Причем для некоторых файлов это первые секунды видео, а для других - это через 30-60 и более минут. Но всегда на одном и том же кадре!
В общем, смена прошивок не помогла, да и не причем они. Те же файлы записанные на USB флешку работают без сбоев и весь фильм можно нормально смотреть.
В чем проблема? Сбойные секторы? Доходя до одного и того же сектора возникает ошибка? Не раз прогонял Скандиском под Виндой.
Диагноз: Ошибки на HDD?
Digma HDMP 200 (Realtek 1073DD+) (fw AMP 11 GUI Iconbit) + USB WiFi
ASUS O-Play HDP R1 + LAN
User avatar
oncologyst
 
Posts: 19
Joined: 14 Aug 2013, 09:03

Re: Digma HDMP 200 теряет файл с HDD???

Postby Virtual » 22 Dec 2013, 22:19

да, + плохое питание
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Digma HDMP 200 теряет файл с HDD???

Postby oncologyst » 28 Nov 2014, 20:28

HDD умер. Используйте кабели с низким сопротивлением и порты с высокой силой тока :)
Digma HDMP 200 (Realtek 1073DD+) (fw AMP 11 GUI Iconbit) + USB WiFi
ASUS O-Play HDP R1 + LAN
User avatar
oncologyst
 
Posts: 19
Joined: 14 Aug 2013, 09:03

Previous

Return to Digma

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest