HMP5000 transmission

HMP5000 transmission

Postby Nelson » 07 Sep 2012, 21:21

Как можно поставить на HMP5000 transmission? А в идеале и mos. Прошивка почему-то большая, в /usr/local/etc свободно всего 1,5Мб.

cat /proc/meminfo
| +
MemTotal: 249412 kB
MemFree: 28512 kB
Buffers: 29676 kB
Cached: 37740 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 23440 kB
Inactive: 50552 kB
HighTotal: 0 kB
HighFree: 0 kB
LowTotal: 249412 kB
LowFree: 28512 kB
SwapTotal: 32 kB
SwapFree: 32 kB
Dirty: 0 kB
Writeback: 0 kB
Mapped: 20208 kB
Slab: 13412 kB
CommitLimit: 124736 kB
Committed_AS: 17412 kB
PageTables: 596 kB
VmallocTotal: 1048548 kB
VmallocUsed: 2628 kB
VmallocChunk: 1044632 kB

cat /proc/mtd
| +
dev: size erasesize name
mtd0: 03ee0000 00020000 "Partition_000"
mtd1: 03780000 00020000 "/"
mtd2: 00300000 00020000 "/usr/local/etc"
mtd3: 006a0000 00020000 "Partition_003"
mtd4: 08000000 00020000 "disc"

df -h
| +
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 55.4M 55.4M 0 100% /
/dev/mtdblock/2 3.0M 1.6M 1.4M 55% /usr/local/etc
/dev/rd/0 40.0k 40.0k 0 100% /mnt/rd
HMP5000 (1247)
Nelson
 
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2012, 21:12

Re: HMP5000 transmission

Postby FarVoice » 07 Sep 2012, 21:22

ещё неплохо бы увидеть cat /proc/nandinfo
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HMP5000 transmission

Postby FarVoice » 07 Sep 2012, 21:25

и это большая прошивка?!
55.4 Мб рутфс и 3 Мб /usr/local/etc
Убил бы производителя таких прошивок...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HMP5000 transmission

Postby Nelson » 07 Sep 2012, 21:35

cat /proc/nandinfo
| +
nand_PartNum:TC58NVG0S3E
nand_size:134217728
chip_size:134217728
block_size:131072
page_size:2048
oob_size:64
ppb:64
RBA:51
BBs:0


в прошивке папка с либами \usr\local\bin\435qt-data-4.7.1 - 58M
HMP5000 (1247)
Nelson
 
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2012, 21:12

Re: HMP5000 transmission

Postby Virtual » 07 Sep 2012, 21:49

1073 камень?
прошивка AMP встанет, но увы у вас всего 128 метров флеша.... так что одновременно несколько скинов вам не светят., да и аппетиты по количеству модулей мос тож придется поубавить.

PS с родной прошивкой можно забыть о любых "вкусняшках"., полное использование флеш вам возможно только с инсталлятором что в АМП используется
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6243
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HMP5000 transmission

Postby Nelson » 07 Sep 2012, 22:07

Камень 1185-й

Значит шить другую прошивку, значит и коды для irfake придется определять.
Как шить? с полной очисткой mtd? Вернутся можно будет? Кирпич не получится?

Можно просто выдрать откуда-нибудь исполняемый файл transmission, положить на карту sd и запускать оттуда?

По большому счету из mos пока нужны vsftpd|samba и торренты. Сейчас нашел способ заливать файлы через сеть: монирую папку с компа и копирую cp.
Но визуальности нет :).
HMP5000 (1247)
Nelson
 
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2012, 21:12

Re: HMP5000 transmission

Postby Nelson » 07 Sep 2012, 22:37

А Reset-а то нет!!!!!
Можно ли прошить AMP ругим способом?
HMP5000 (1247)
Nelson
 
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2012, 21:12

Re: HMP5000 transmission

Postby FarVoice » 07 Sep 2012, 22:41

а точно 1185 ?
чота филипс сильно тогда сэкономил на флеше :(
Асус в миники плюс паяет 512 метров :)
Ну а стандарт - 256
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HMP5000 transmission

Postby Nelson » 07 Sep 2012, 22:57

Можно понять какой камень:
cat /proc/cpuinfo
system type : Realtek DMP/Jupiter
processor : 0
cpu model : MIPS 24K V7.8
BogoMIPS : 332.59
wait instruction : yes
microsecond timers : yes
tlb_entries : 32
extra interrupt vector : yes
hardware watchpoint : yes
ASEs implemented : mips16
VCED exceptions : not available
VCEI exceptions : not available

cat /dev/mtd/disc | wc -c
134217728

Флеша точно 128 метров, очень даже похоже на philips.
Расчетливые европейцы, лишнего не дадут, только те функции что заявлены. :(

ASUS делает что-то вроде конструктора. Обеспечивая минимальную функциональность для всех, а кто хочет пилитие и доделывайте. Или это запас на будущее :) . Как-то так.
HMP5000 (1247)
Nelson
 
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2012, 21:12

Re: HMP5000 transmission

Postby FarVoice » 07 Sep 2012, 23:06

мда... путь тогда только один - пересобирать прошивку с папкой opt в корне и ставить optware
moS3 в 3 метра не влезет. Хотя... можно изгольнуться м монтированием /usr/local/etc/mos куда-нить на винт и установить сразу туда.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Next

Return to Philips

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest