hmp5000 (1185)

hmp5000 (1185)

Postby FarVoice » 31 Mar 2014, 05:41

C подачи dimaoper сделал мод официальной прошивки hmp5000_12_fus_rus
Интегрировал moS, поменял инсталлер, так как филипсы сэкономили и распаяли 128 метров внутреннего флеша.

Так как на аппарате нет возможности сделать аварийную перепрошивку (отсутствует кнопка Ресет), а рут запаролен, прошивку устанавливать в два этапа:
1. Установить переходную прошивку http://farvoice.ru:4080/fws/hmp5000_1261_pre.zip через Настройки - Разное - Обновление USB .
2. Установить данный мод через телнет: воткнуть флешку с install.img, зайти по телнету на плеер и дать команду
Code: Select all
kill -6 1


Скачать прошивку http://farvoice.ru:4080/fws/hmp5000_1261_r1.zip
PS от maximen: тк на некоторых ревизиях нет UART разьема, консольный кабель для восстановления или перепрошивки подключать/ припаиваться к контактам TP11(tx) и TP12(rx) gnd(стандартно на массе)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: hmp5000 (1185)

Postby bldrzr » 17 Apr 2014, 01:02

Спасибо за проделанную работу, перепрошил свой hmp4000, но,к сожалению, меню moservices я видел всего 2 раза, в остальные разы при заходе в и-нет сервисы - остутствие сигнала на тв и хом скрин через 10 сек. Пришлось откатиться на стоковую прошивку от hmp5000.
Рут на стоке хоть и запаролен, но пароль довольно прост: hmp5000
bldrzr
 
Posts: 3
Joined: 15 Sep 2013, 17:10

Re: hmp5000 (1185)

Postby swich » 05 Jun 2014, 13:05

Подскажи, пожалуйста, мне такой момент. У меня уже есть Асус оПлай, и хочу второй плеер, вот присматриваюсь к этому. На Асусе стоит модпрошивка со всеми сервисами, вот хочу такую же и сюда поставить, но вопрос в том, возможна ли это тут?
swich
 
Posts: 14
Joined: 12 Oct 2012, 17:39

Re: hmp5000 (1185)

Postby FarVoice » 05 Jun 2014, 13:24

очень не советую этот филипс. Во-первых, всего 128 метров флеша, во-вторых - пульт с неподдерживаемым протоколом.
Возьми что-нить другое на 1185, например 3Q425HW - вполне рабочий плеерок.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: hmp5000 (1185)

Postby lymax » 05 Jun 2014, 17:18

А ещё лучше на 1186
ну или 1283 с 256 флеша и установить AMP12 и скин vrt
Марсы: 2*Emtec Movie Cube S800H (amp_r12 vrtn + amp_r12 noGUI[NFS/Samba/FTP/Trans])
Сатурны: Iconbit XDS73D + eGreat R6S Pro (ампс + скин 3Dgui)
+ eGreat R6S Pro (ампс ногуй) + 2*eGreat R6S для тестов
Сеть/Инет: LAN / WLAN 150/300Mb / ADSL 16Mb
User avatar
lymax
 
Posts: 232
Joined: 12 Jun 2012, 00:10

Re: hmp5000 (1185)

Postby swich » 06 Jun 2014, 15:11

Спасибо за ответ, только можно ли по брендам сказать какой это(((( А то не все производители пишут какой процессор стоит. И сорри за оффтоп
swich
 
Posts: 14
Joined: 12 Oct 2012, 17:39

Re: hmp5000 (1185)

Postby Virtual » 06 Jun 2014, 17:50

2 года назад вам ответили четко и ясно!
viewtopic.php?f=8&t=1181&start=229
а вы даже не удосужились прочесть (или выполнить) полностью. :(
речь о этом пункте:
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=1036
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6268
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: hmp5000 (1185)

Postby FarVoice » 06 Jun 2014, 18:30

бренды в теме данного форума ничего не значат. Главное - чип, на каком сделан плеер. Так что хоть это асус, хоть это кетойский нонейм - прошивка одна и та же :) Как говаривали триммёры - Why pay more?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

не обновляется на hmp5000 (1185)

Postby dimaoper » 09 Feb 2015, 23:05

перестал обновлять mos и сервисы
лог
/usr/local/etc/mos/bin/pm install glavtv
Install package glavtv...
--2014-01-01 00:49:50-- http://www.moservices.org/mos3/glavtv.tar.bz2
Resolving www.moservices.org... failed: Unknown host.
wget: unable to resolve host address 'www.moservices.org'
Load error: Unable to download http://www.moservices.org/mos3/glavtv.tar.bz2
Load error: Archive /tmp/glavtv.tar.bz2 is corrupt
айпи статическое,dns перепробовал и 8.8.8.8 и 8.8.4.4,
зверек hmp5000 (1185) http://www.moservices.org/forum/viewtop ... =31&t=3298
посоветуйте,помогите
IXtreamer (Ядро AMP r12+скин IconBit hds42l 120923) проводом к TP-LINK WR340G
dimaoper
 
Posts: 13
Joined: 28 Sep 2013, 23:19

Re: не обновляется на hmp5000 (1185)

Postby Pokrass » 09 Feb 2015, 23:07

Поиск по форуму не пробовали использовать? Давно уже обсуждалось и решение viewtopic.php?p=66551#p66551 и viewtopic.php?f=16&t=1875&start=230#p67003
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3112
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Next

Return to Philips

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest