moServices 3 на Konoos

Re: moServices 3

Postby ordin » 14 Feb 2012, 01:39

ordin wrote:Благодарю, что откликнулись :) но я пока далеко от этой штуки(плеера). Посмотрел сайт производителя -
там печальная картина, отсутствует даже базовая прошивка. Пока при включении плеера на экране( у плеера
оказывается есть "экранчик") - loading... , на телевизоре - синий экран, короче полукирпич :cry: На днях подъеду
к юнному дарованию, отпишусь. Log, он не сохранил, говорит что все загружалось нормально и плеер работал
после неудачной инсталяции mos3. Проблема возникла после повторного выкл./вкл (оказывается кнопки нет, только
с пульта).
На форуме производителя, прочел рекомендации, жителю Сахалина или Камчатки, у которого завис М500 -
сервисный центр... Можно ли самостоятельно разобраться с проблемой?


Добрался до тела... Плеер безкнопочный. На экранчике - Loading.., по LAN не откликается.
Пломб на коробочке не наблюдалось, решился - развинтил зверька, все равно нависла
угроза севис-центра. Кроме основного железа, в нем оказался вентилятор, но ничего похожего на reset.
Подключить к консоли? - нет кабеля... В инете нашел "варварскую" инструкцию:
"Даю пошаговую инструкцию аварийной прошивки A6 power.
Сначала пробуем выполнить шаги инструкции, начиная с п.7. Если фокус не удастся, то с п.1.
1. Вскрываем девайсу черепушку, выворачиваем мозги наружу.
2. Откручиваем плату и разворачиваем ее так, чтобы открыть доступ к флеш-чипу.
3. Закорачиваем 8 и 9 пины флеш-чипа чем-то типа тупого шила или маленькой плоской отвертки как это показано здесь:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 236757da99.
4. При замкнутых пинах подключаем питание и через 3 секунды включаем девайся от пульта.
5. Если вы все сделали правильно, у сетевого разьема RJ-45 будут гореть оба светодиода.
6. Держим контакты замкнутыми для чистоты эксперимента секунд 10 и отпускаем. Светодиоды сетевого разьема перемигнутся и погаснут.
7. Выключаем девайся пультом и отсоединяем питание.
8. Записываем прошивку в корень флешки. Я взял ту же, что и раньше. Я про нее все подробно написал двумя сообщениями выше.
9. Подаем питание на девайся и включаем девайся с пульта.
10. И только после этого вставляем флешку в девайс и наблюдаем, как флешка радостно заморгает лампочкой. Прошивка в прцессе."
На KONOOS MS500, только один светодиод вкл.-синий, выкл.-красный
Решил рискнуть... О, чудо! Реанимация оказалась успешной, правда далеко не с первой попытки (часа два угробил).
Прошивка с сайта производителя: http://konoos.ru/catalog/mediaplayers/lan/ms500.
ПО - стандартное. Samba, torrernt включаются из меню плеера. Инернет сервисы или не доделаны, или давно не обновлялись.
Поддержка производителя - 0. Короче, плеер - для черного списка...
Поставил последнюю версию Ex RSS, вроде нормально работает. Подключил свисток от ноута,
wi fi пашет. Mos3 - без рекомендаций автора, устанавливать не решился. И последний вопрос, от юного друга:
"Стоит ли на это чудо, устанавливать альтернативную прошивку?"
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: moServices 3

Postby FarVoice » 14 Feb 2012, 06:51

Нет. Чёрный список - это плеера, у которых включен режим "secure boot" т.е. закрыта консоль, зашифрована прошивка и стоит пароль на телнете.
У вас же - нормальное отсутствие поддержки производителем :)

moServices3 - а почему бы и нет? Должны встать. Кст, не дадите ссылку на родную прошивку, чтоб глянуть?

Насчёт альтернативной - можно попробовать, только вначале надо отсканировать пульт, чтобы потом прописать его в конфиге irfake.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3

Postby ordin » 18 Feb 2012, 20:31

В
FarVoice wrote:moServices3 - а почему бы и нет? Должны встать. Кст, не дадите ссылку на родную прошивку, чтоб глянуть?

Все же хочу помочь установить mos3 на KONOOS MS500.
Расследовал историю, которая привела к зависанию плеера, после неудачной
установки moservices:
1. Вначале, с помощью moServices Manager, было успешно установлено ядро,
однако ни один из компонентов mos2, с помощью этой программы установить
не удалось. Ядро было удалено. Плеер сохранял работоспособность.
2. Предпринята попытка установки mos3:
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos3/install
chmod +x install
./install
загрузка файла прошла нормально, далее был выбран 1-auto, разархивация - без проблем.
остановка на строке:
/tmp # /usr/local/etc/mos/etc/init/S01core: /usr/local/etc/mos/etc/init/S01core: 190: /usr/local/etc/mos/bin/php: not found
/usr/local/etc/mos/etc/init/S01core: /usr/local/etc/mos/etc/init/S01core: 190: /usr/local/etc/mos/bin/php: not found
3. Неудачная установка mos3, не привела к потере работоспособности. Плеер, завис после попытки перепрошиться
на http://konoos.ru/files/MS_130_500_VN.zip (прошивка с сайта производителя). С этой прошивки удалось
восстановить его работоспособность "варварским" способом.
По telnet вход root без пароля, по web, IP<player> входит на "Neighbor Web", может быть здесь точка
конфликта? Подскажите как уберечься от "подводных камней" при установке mos3, и все сделать
"чистыми руками"? Нет желания, вновь разбирать коробочку.
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: moServices 3

Postby FarVoice » 18 Feb 2012, 21:00

Глянул прошивку - кто-то сильно над ней поработал - встроены
Самба
lighttpd + php
transmission
rssex2
udpxy
mediatomb

Чтобы накатить поверх всего этого безобразия ещё и moS проще вычистить всё нафик из прошивки и поставить moS :)

UPD: кстати, на 85 порту сидит веб пульт
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

moServices 3 на Konoos

Postby ordin » 18 Feb 2012, 21:32

FarVoice wrote:Чтобы накатить поверх всего этого безобразия ещё и moS проще вычистить всё нафик из прошивки и поставить mos

Благодарю за ответ!
Samba - включается в меню "настройки", не вызовет ли конфликт, ее удаление?
Плеер - имеет внутренний экранчик. Как правильно удалить, указанные Вами
приложения, чтобы не нарушить его работу?
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: moServices 3

Postby FarVoice » 18 Feb 2012, 21:53

Если будет социальный заказ, то можно наваять свою прошивку.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3

Postby ordin » 18 Feb 2012, 22:33

FarVoice wrote:Если будет социальный заказ, то можно наваять свою прошивку.

Там на форуме - все грустно, т.е. с moServices рисковать не стоит?
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: moServices 3

Postby FarVoice » 18 Feb 2012, 23:09

ordin wrote:
FarVoice wrote:Если будет социальный заказ, то можно наваять свою прошивку.

Там на форуме - все грустно, т.е. с moServices рисковать не стоит?

не понял. При чём здесь там? И при чём здесь - рисковать? Если будет несколько желающих иметь moS у себя на плеере, то я соберу прошивку.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3 на Konoos

Postby ordin » 21 Feb 2012, 19:39

За прошивку http://farvoice.ru/fw/konoos_ms500mf_r0.zip, огромное спасибо! Будем пробовать.
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: moServices 3 на Konoos

Postby ordin » 16 Mar 2012, 21:21

Virtual wrote:мы знаем! как залить хоть черта в пылесос.

Где-то мой юный друг вычитал, что есть прошивка, которая воспроизводит фото на "экранчике" плеера :o
Имея подключение к консоли Konoos MS500 и, воспользовавшись руководством Virtual "Как восстановить при самой неудачной прошивке"
viewtopic.php?f=21&t=1463#p27101, попробовал установить на плеер разные прошивки. Iconbit fw_hds5l и fw_hds4l - работают, но необходимо перепрограммировать пульт. Установил базовую Konoos GV-3765 с сайта производителя - работает. Залил даже AMP8, однако плеер ушел в "вечный" reboot. Прошивку, которая воспроизвоит фото на дисплее плеера - не нашел.
Вообще, не советую владельцам безкнопочного плеера, экспериментировать с перепрошивкой.
http://konoos.ru/files/MS500_MS130_MOS.zip - нормальная прошивка, особенно понравилось наличие дробного зума (х1.2 и x1.5), возможность настройки Fix IP по wi fi, отображение скорости передачи медиафайла по сети. Пусть при работе в среде mos3 - Konoos немного "тормозит", все же AMP на R1 заточена под работу с moServices3, все равно - последняя прошивка, делает плеер вполне функциональным устройством.
Окончательно собрал плеер. Прощаясь с юнным дарованием и его любимой игрушкой, сказал: "Все, шпагу в ножны!"и отложил кабель подключения по UART до "лучших" времен... :)
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Next

Return to Konoos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest