moServices 3 на Konoos

Re: moServices 3 на Konoos

Postby amiha_v » 01 Aug 2013, 07:03

Здравствуйте.В прошивке"GV4000_MOS"не работает менеджер загрузок в "uaonline2"пути прописаны.В менеджер добавляется,стоит красный крест и все.Подскажите в чем причина? :?:
Konoos GV-4000.Прошивка"inext_tv_1.24_moS_r1.boot:0000.0303.0025.-iNe2T-5"
User avatar
amiha_v
 
Posts: 56
Joined: 21 Nov 2011, 20:13

Re: moServices 3 на Konoos

Postby amiha_v » 12 Aug 2013, 21:39

Как установить время?
Konoos GV-4000.Прошивка"inext_tv_1.24_moS_r1.boot:0000.0303.0025.-iNe2T-5"
User avatar
amiha_v
 
Posts: 56
Joined: 21 Nov 2011, 20:13

Re: moServices 3 на Konoos

Postby maximen » 12 Aug 2013, 21:51

Войдите в настройки:система: время: и установите часовой пояс, время и дату.И в моS поставить модуль синхронизации времени
Saturn: 2 iconBIT XDS73d mk2(inext_hd1_222_r2), XDS1003D T2 (xds1003d_11131_r2_T2)
Jupiter: much(inext_tv_moS)
Mars: much(AMP+VRTN без вариантов)
linksys E2000 (DD-WRT v3.0-r32170), TP-LINK TL-WDR4300
User avatar
maximen
 
Posts: 745
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: moServices 3 на Konoos

Postby amiha_v » 12 Aug 2013, 21:58

Спасибо за ответ.Все так и делаю,но после перезагрузки плеера на 3 часа отстает.Часового пояса нету "Система - Время - Ручной.
Konoos GV-4000.Прошивка"inext_tv_1.24_moS_r1.boot:0000.0303.0025.-iNe2T-5"
User avatar
amiha_v
 
Posts: 56
Joined: 21 Nov 2011, 20:13

Re: moServices 3 на Konoos

Postby OCTAGRAM » 04 Oct 2013, 04:30

Больше всего хотел от плеера смотреть Интернет ТВ. Думал, проблемы будут с MMS, а оказалось, что MMS–то как раз работает, а проблемы с RTMP. На оф. прошивке в меню Интернет ТВ добавил URL'ники Беларусь 24 (MMS) и RTД (RTMP). Первый играет, второй — нет. Failed to connect. Немного почитал, как вообще что. Складывается впечатление, что на эту приставку, хоть тут и Линукс, нельзя просто взять и поставить XBMC и в нём смотреть в том формате, в котором хочется. Тут какой–то RSS. Я знаю только один RSS, Really Simple Syndication, но тут какой–то другой RSS. Есть вообще какая–нибудь wiki?

Пробовал поставить адаптированную прошивку с форума. К моему удивлению, ничего не поменялось. Вот если Windows на Linux переустановить на компьютере, оно будет сильно отличаться. А на приставке после перепрошивки я вообще не заметил отличий. Самое главное, RTMP в Интернет ТВ так и не заработал, это самое главное, что меня огорчает. На телевизоре должна быть возможность смотреть RTД и Беларусь 24, железно, во что бы то ни стало. И то, и другое нужно. youTube и Яндекс.Видео потом.

Ладно, может быть, это приставка какая–то не такая, как другие на тех же чипсетах. На других приставках, я так понял, запускается прокси (rtmpdump, udppxy) и через этот прокси смотрится нужный канал. После установки moServices уменьшилась стабильность (в Интернет Сервисах вылетает чёрный экран и приставка виснет; хоть там в Интернет Сервисах ничего нужного не было, на родной прошивке они хотя бы работают; обновлять пытался, даже что–то получалось, правда, приходилось wget заменять busybox'овским вариантом, потому что wget из moServices иногда не мог подгрузить libgcc_s.so, а в остальном нормально), так что я вернулся на родную прошивку, скачал rtmpdump.tar.gz, создал /tmp/www/cgi-bin/rtd.cgi с содержимым

Code: Select all
#!/bin/sh
echo "Content-type: video/x-flv"
echo "Connection: close"
echo

killall -q /usr/local/etc/rtmpdump 2>&1
exec nice /usr/local/etc/rtmpdump -q -o - -b 60000 -v -r rtmp://62.213.85.137:1935/rtdru-stream/rtdru


Проверял с компьютера telnet'ом. GET /cgi-bin/rtd.cgi HTTP/1.0 Enter Host: 192.168.1.221 Enter Enter — вижу сигнатуру FLV и дальше поток пошёл. С виду всё нормально. Но если зайти в Интернет ТВ и там добавить канал с адресом http://127.0.0.1/cgi-bin/rtd.cgi , то Connect failed!

Как починить?
Konoos MS-500 (оф. прошивка)
OCTAGRAM
 
Posts: 9
Joined: 04 Oct 2013, 03:13

Re: moServices 3 на Konoos

Postby FarVoice » 04 Oct 2013, 21:26

немного не понял - вы мучили официальную прошивку с RSSEx и в его плейлисты пытались добавить свою ссылку?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3 на Konoos

Postby OCTAGRAM » 05 Oct 2013, 06:12

Я не знаю, как мне можно понять, что я имею дело с RSSEx. В меню приставки есть несколько пунктов типа Настройки, Внешний носитель, Интернет радио, Интернет ТВ. Я захожу в Интернет ТВ, там несколько папок. Если просто зайти в Favorites и добавить свои каналы не получается, зато можно зайти в AllLangs/Russian, добавить каналы туда, а потом добавить их в Favorites. Я так их и добавляю. При этом нигде не написано, что я сейчас имею дело с RSS Ex. Так же, как нигде не написано, что это Venus Linux, до тех пор, пока по telnet не подключиться. И много чего не написано. В оф. прошивке в каталоге /usr/local/bin/scripts вижу кучу файлов с разширением .rss. Значит ли это, что там RSS Ex?
Konoos MS-500 (оф. прошивка)
OCTAGRAM
 
Posts: 9
Joined: 04 Oct 2013, 03:13

Re: moServices 3 на Konoos

Postby retv_qwe » 05 Oct 2013, 08:53

OCTAGRAM rtmpdump у меня лежит по адресу /usr/local/etc/mos/bin/rtmpdump
Я маленько изменил ваш файл rtd.cgi:
Code: Select all
#!/bin/sh
echo "Content-type: video/x-flv"
echo "Connection: close"
echo

killall -q /usr/local/etc/mos/bin/rtmpdump 2>&1
exec nice /usr/local/etc/mos/bin/rtmpdump -q -o - -b 60000 -v -r $QUERY_STRING

И так копируете этот файл по адресу /tmp/www/cgi-bin/
Даете ему права:
Code: Select all
cd /tmp/www/cgi-bin/
chmod +x rtd.cgi
Ваша ссылка будет иметь вид:
Code: Select all
http://127.0.0.1:88/cgi-bin/rtd.cgi?rtmp://62.213.85.137:1935/rtdru-stream/rtdru
Почему порт 88, так как без порта у меня по чему-то воспроизведение прерывается.

То есть вам надо поместить где нибудь этот файлик, допустим в /usr/local/etc/mos/www/modules/
При запуске какого либо модуля выполнить две команды, тупо вставить код:
Code: Select all
<?php
if( ! file_exists( '/tmp/www/cgi-bin/rtd.cgi' ))
{
    copy( '/usr/local/etc/mos/www/modules/rtd.cgi', '/tmp/www/cgi-bin/rtd.cgi' );
    chmod( '/tmp/www/cgi-bin/rtd.cgi', 0755);
}
?>
И далее уже обращаться к нему по
Code: Select all
http://127.0.0.1:88/cgi-bin/rtd.cgi?rtmp://62.213.85.137:1935/rtdru-stream/rtdru
Вроде как-то так.
3Q-F420HW на проце RT1073DD C+, прошивка официальная V9.11-Lite_2012-05-31, moServices core
retv_qwe
 
Posts: 233
Joined: 01 Jun 2012, 13:19

Re: moServices 3 на Konoos

Postby FarVoice » 05 Oct 2013, 10:53

rss в плеере - это расширение того самого RSS что вы упоминали. Внятного описания нигде нет. Что-то было накопано в инете, что-то в комментах к SDK, что-то в сорцах. Результаты раскопок можно глянуть в
http://forum.xtreamer.net/mediawiki-1.1 ... _RSS_Guide
http://sites.google.com/site/farvoice/rssguide
http://sites.google.com/site/farvoice/mediadisplay
http://sites.google.com/site/farvoice/rss-elements
http://farvoice.ru/docs

По прошивке - бросьте ссылку на прошивку, которая стоит на вашем плеере.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3 на Konoos

Postby OCTAGRAM » 12 Oct 2013, 20:23

retv_qwe, я каких–то принципиальных отличий не увидел. Есть предположение, что надо какие–то заголовки слать типа Connection: close или ICY или ещё что, но так по сути всё работает на уровне сети, не работает на экране ТВ.

FarVoice, родная прошивка лежит здесь:
http://konoos.ru/catalog/mediaplayers/lan/ms500/
http://konoos.ru/files/MS500_MS130_fw.zip

Прошивка с moServices, которую я пробовал и пока снёс как слишком сырую:
http://konoos.ru/forum/index.php?topic=2658.0
http://konoos.ru/files/MS500_MS130_MOS.zip
Konoos MS-500 (оф. прошивка)
OCTAGRAM
 
Posts: 9
Joined: 04 Oct 2013, 03:13

PreviousNext

Return to Konoos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest