moServices 3 на Konoos

Re: moServices 3 на Konoos

Postby OCTAGRAM » 21 Oct 2013, 23:24

Есть не ответы, а есть информация. Я, пока пытался moS поставить с обновлением, нашёл всяких рецептов, и это дало промежуточные результаты, но не дало конечного. То Warning: parse_ini_file(/usr/local/etc/mos/etc/pm/uses) [{function.parse-ini-file}]: failed to open stream: Success in /usr/local/etc/mos/www/modules/core/core_functions.php on line 196 то libgcc_s.so не найден. Удаляешь глючный wget, moServices опять его ставит, и обновление накрывается. Удаляешь wget, заменяешь на симлинк на busybox, только тогда обновляется. Всё это очень быстро превращается в лабиринт, я пока разбирался, карту лабиринта составил, что в каком порядке делать, и что получается. Но выхода из лабиринта не нашёл. Поэтому и начал пробовать другие пути.

Что касается ответа на «самое дешёвое», «самое дешевое», «самый дешёвый», «самый дешевый», делаем запросы по форуму, находим, например 3Q Q-MOVIE F420HW, он стоит 2 210 руб., это дороже. Другой якобы «самый дешёвый» 3Q 3QMMP-F425HW стоит 2 333 руб. Это всё дороже, чем Конус. Супердешёвый МеЛЕ вообще 5500 руб. стоит. Хуже того, это был ответ на вопрос «самый дешёвый плеер, на который можно поставить moS», а меня в первую очередь интересует «самый дешёвый плеер, на котором можно смотреть RTMP», что не совсем одно и то же, как мне кажется. То ли FLV потоку нужно делать remux в MPEG-TS, то ли ещё что, нет уверенности, что moS не упрётся в какие–то ограничения плеера.
Konoos MS-500 (оф. прошивка)
OCTAGRAM
 
Posts: 9
Joined: 04 Oct 2013, 03:13

Re: moServices 3 на Konoos

Postby maximen » 21 Oct 2013, 23:36

На Ваш плеер человечек ставил мод, может и вы попробуете ссылки здесь. Но о дисплее прийдётся забыть.
Saturn: 2 iconBIT XDS73d mk2(inext_hd1_222_r1)
Jupiter: much(inext_tv_moS)
Mars: much(AMP+VRTN без вариантов)
linksys E2000 (DD-WRT v3.0-r30949), TP-LINK TL-WDR4300
User avatar
maximen
 
Posts: 733
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: moServices 3 на Konoos

Postby albelt » 15 Jul 2014, 12:09

Нормально встает MOS3 на MS-500, но не все модули работают на заводской прошивке.
Dr.HD XS300i (Realtek RTD1073DD) AMP_r12
Konoos MS-500(Realtek RTD1073DD)AMP_r12
Konoos GV-4000(Realtek RTD1185DD)GV4000_MOS
MoS3, router Dlink 808
albelt
 
Posts: 42
Joined: 08 Mar 2013, 22:04

Re: moServices 3 на Konoos

Postby albelt » 21 Jan 2015, 17:45

Имеется плеер Konoos GV-4000 с прошивкой GV4000_MOS

До вчерашнего дня работал хорошо.
Вчера перестал загружаться.
Сначала как обычно при загрузке на телевизоре и на экранчике плеера "Loading"
Потом на экранчике возникает "Initial install" и второй строкой полуобрезанное "Select language"
Ниже обреза этой строки пишется "Loading", на телевизоре при этом возникает логотип Konoos.
И на этом все - дальше не грузится...
Посоветуйте что-нибудь...
Dr.HD XS300i (Realtek RTD1073DD) AMP_r12
Konoos MS-500(Realtek RTD1073DD)AMP_r12
Konoos GV-4000(Realtek RTD1185DD)GV4000_MOS
MoS3, router Dlink 808
albelt
 
Posts: 42
Joined: 08 Mar 2013, 22:04

Re: moServices 3 на Konoos

Postby FarVoice » 21 Jan 2015, 18:43

а что советовать - перешивать имхо надо. чота порушилось.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3 на Konoos

Postby albelt » 05 Feb 2015, 12:42

Кто-нибудь может подсказать распиновку разъема RS-232 на плате Konoos GV-4000?
Dr.HD XS300i (Realtek RTD1073DD) AMP_r12
Konoos MS-500(Realtek RTD1073DD)AMP_r12
Konoos GV-4000(Realtek RTD1185DD)GV4000_MOS
MoS3, router Dlink 808
albelt
 
Posts: 42
Joined: 08 Mar 2013, 22:04

Re: moServices 3 на Konoos

Postby albelt » 14 Feb 2015, 23:44

Здравствуйте.
Имеем Konoos GV4000.
Недавно перепрошит/восстановлен прошивкой GV4000_MOS с использованием erase - m через шнурок USB-TTL.
До восстановления также работал на GV4000_MOS, но была одна особенность - при отключении с пульта "коротким" нажатием - переходил в режим Standby - синий светодиод, при этом плеер гасил дисплей, но оставался доступным по сети, также работала консоль управления MOS по http, только Samba и еще какие-то модули выгружались. Если вручную загрузить Samba - HDD также был виден по сети.
Но вот выйти из Standby по нажатию пульта плеер уже не мог - помогало только выключение с пульта "долгим" нажатием до красного светодиода, и повторное включение - это уже было значительным неудобством. Может быть это было просто некорректным переходом в Standby.
Теперь - после перепрошивки - плеер также переходит в Standby, но теперь нормально выходит из этого режима - по "короткому" нажатию пульта он быстро загружается. Но теперь, в режиме Standby плеер недоступен по IP, недоступна консоль MOS по http.
Для меня весьма интересна возможность доступности HDD плеера в режиме Standby(ну или каком-то режиме сна) - чтобы диск его был доступен для других бездисковых медиаплееров в этой же сети, но при этом плеер гасил бы все признаки жизни - LCD, желательно и вентилятор.
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Возможно ли сконфигурить плеер так, чтобы при переходе в Standby выгружалось все кроме Samba, ну и Transmission?
Искал на форуме, но похожего не нашел. Заранее извиняюсь - если тема разжевана - ткните носом плиз...
Dr.HD XS300i (Realtek RTD1073DD) AMP_r12
Konoos MS-500(Realtek RTD1073DD)AMP_r12
Konoos GV-4000(Realtek RTD1185DD)GV4000_MOS
MoS3, router Dlink 808
albelt
 
Posts: 42
Joined: 08 Mar 2013, 22:04

Re: moServices 3 на Konoos

Postby FarVoice » 15 Feb 2015, 00:34

насчёт режима сна - сейчас он у вас правильно засыпает. А вот насчёт отключить GUI но чтоб всё остальное работало - команда stopall :) Но из этого режима пультом вы его уже не выведете. А рубить питалово длинным нажатием на пульт чревато - сервисы корректно не завершены, наверняка открыты какие-то файлы и можно порушить файловые системы.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices 3 на Konoos

Postby Virtual » 15 Feb 2015, 19:07

Но из этого режима пультом вы его уже не выведете.

неверно!.
возможно все.
Т.З.:
вместо сна переводить плеер в режим NAS: дабы не работал GUI, но сервисы работали.
решение:
пишется скрипт:
1. stopall (мочилово GUI и перезагрузка DSP)
2. dspoff (отключение процессоров и переферии что не используется... /*в марсах есть отдельная утиль, остальным придется шаманить через gpio*/)
3. перезагрузка irfake на иной конфиг! (в коем будут прописаны команды вида Тип 1 Тип 3) для скриптового управления сервисами перезагрузкой выключением или еще чем.

этот скрипт можно назначить в основном конфиге irfake на отдельную кнопку, или добавить пункт в меню куда либо UI
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: moServices 3 на Konoos

Postby FarVoice » 15 Feb 2015, 19:39

ну что-то такое я и имел ввиду. Т.е. искаропки при смерти гуя некому ловить сигналы от пульта
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Konoos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron