modded FW konoos S500 MF

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 01 Mar 2012, 21:38

Эхо - появилось, но возиться с кабелем не было времени. Решился перепрошить по "варварской" схеме. Включение плеера при замкнутых 8 и 9 ножках микросхемы ПЗУ, вызывают на мониторе putty команду:
? H
s/d/g/c>
после , но далеко не с первого раза, начинается перепрошивка плеера.
log_rean.zip
(35.73 KiB) Downloaded 151 times

Восстановил работу плеера прошивкой с сайта производителя MS500_130_17.01.2012. Не выключая плеер, перепрошился через его меню
прошивкой от FarVoice - konoos_ms500mf_r0(http://farvoice.ru/fw/konoos_ms500mf_r0.zip). Все прошло гладко.
putty.zip
(35.79 KiB) Downloaded 146 times

Установил moServices3, через telnet - проблем не возникло. Сервисы, ради которых затевалась установка mos3 - отлично работают. Из-за нехватки
времени, все модули пакета не проверял.
Поздравляю FarVoice с успешным портированием moServices3 на KONOOS MS500! Огромная благодарность за проделанную работу!
P.S. О "подводных камнях", возникающих при перепрошивке плеера отпишусь позже
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby Virtual » 02 Mar 2012, 05:16

ordin
для меня остается загадкой как вы всетаки смогли поставить родную прошивку замыкая ноги :)
ибо после s/d/g/c> должен быть останов ;).

зы вероятно вы заставили загрузчик думать что есть ошибки на флеш.... что вызвало rescue
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 02 Mar 2012, 08:33

Virtual wrote:ordin
для меня остается загадкой как вы всетаки смогли поставить родную прошивку замыкая ноги :)
ибо после s/d/g/c> должен быть останов ;).

зы вероятно вы заставили загрузчик думать что есть ошибки на флеш.... что вызвало rescue


При появлении команды - извлекал флеш карту и заменял другой. Использовал две одинаковые флешки - 2 Гб, форм. FAT.
С FAT32 и более емкими объемами памяти, плеер "дружить" не хотел.
P.S. Учитывая "ветхость" флешек, приготовил их к работе используя утилиты пакета testdisk 6.13 -WIP.
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 03 Mar 2012, 19:14

to FarVoice
При тестировании новой прошивки http://farvoice.ru/fw/konoos_ms500mf_r0.zip (R0), с установленным moServices3 на Konoos MS500, возникли проблемы:
1. Попытка воспроизведения медиафайла по внутренней сети (wi fi ПК-->роутер-->плеер), вызывает
"холодную" перезагрузку плеера. В старой прошивке, Samba включалась из меню настроек плеера,
и выше указанная схема передачи работала нормально. Имеет ли смысл, активизировать этот пункт
меню, или воспользоваться ресурсами мос3? Опасаюсь, возникновения конфликта версий Samba и очередного зависания плеера.
2.Модуль RSS Ex, интегрированный в прошивку производителя, сохранился в R0. Установка
RSS Ex из репозитория mos3, походит нормально. Однако, приложения RSS Ex не видят плейлистов.
Пункты меню интернет служб плеера, заменяютя другими ярлыками, CNN и т.д. Как правильно прописать
настройки config, чтобы DVDplayer брал их из модуля RSS Ex, идущего в составе mos3?
to Virtual
Только благодаря Вашим советам на ветке "Как восстановить после неудачной прошивки", смог без
мук сделать кабель и подключиться к консоли.
Схема UART Konoos MS500 : download/file.php?id=336
Певый шнурок сделал из data-кабеля USB для Samsung X500 - данные передает, на команды с клавы не реагирует.
Второй собрал на основе "родного" data COM от Samsung PCB093LBE, подключил БП телефона (в нем, есть гнездо),
в Putty и Hyperterminal, аналогичная ситуация - данные идут, реакция на клаву 0.
Подскажите, как выйти из этой ситуации? Ведь не гоже, имея подключение к консоли - перепрошиваться шилом.
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby FarVoice » 03 Mar 2012, 20:03

1. Попробуй выключить самбу moS и включить из меню. А потом наоборот. Какая нормально работает?
2. Да вроде вычищал... Но надо смотреть...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby Virtual » 03 Mar 2012, 20:37

данные передает, на команды с клавы не реагирует.

если шнурок сделан правильно и подключен правильно то реакция должна быть!. реакции на сериальный правильный кабель нет ток на плеере где функция оная залочена (модификации MP) но к вам это не относится вроде :)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 08 Mar 2012, 21:20

При обновлении прошивки из меню, Konoos MS500 может зависнуть при заливке любой прошивки,
как с сайта производителя, так и адаптированной под установку moServices3 http://farvoice.ru/fw/konoos_ms500mf_r0.zip.
...
Call Trace: [<802eba24>] [<802ec820>] [<80130c1c>] [<80130c1c>] [<802d3284>] [<80286dfc>] [<80110d14>] [<80110d04>]
scheduling while atomic: scsi_eh_2/0xffffffff/369
Call Trace: [<802eba24>] [<802ec820>] [<80130c1c>] [<80130c1c>] [<802d3284>] [<80286dfc>] [<80110d14>] [<80110d04>]
scheduling while atomic: scsi_eh_2/0xffffffff/369
Call Trace: [<802eba24>] [<802ec820>] [<80130c1c>] [<80130c1c>] [<802d3284>] [<80286dfc>] [<80110d14>] [<80110d04>]
scheduling while atomic: scsi_eh_2/0xffffffff/369
...
на экранчике плеера - вечный "Updating...".
Если хотите обновить прошивку на Konoos MS500 и, не бежать в сервис центр, используйте следующие рекомендации:
1. Отформатируйте (FAT) две одинаковые флешки, лучше 2Гб или меньшей емкости,
поместите на каждую img файл прошивки.
2. Сбросьте настройки до заводских, после - обновление из меню плеера.
3. Если на экранчике плеера более 5 мин. сохраняется "Updating...", просто смените флешку.
Решил попробовать прошить плеер, используя консольные команды:
Press 'ESC' to Monitor mode
Realtek> erase -m
/Done
Realtek>
выкл./вкл. питание (с пульта), плеер не прошивается - идет обычная загрузка. Напомню, что плеер
не имеет никаких кнопок. Выкл./вкл. сеть - такая же ситуация.
Как его перепрошивать через консоль?
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby FarVoice » 09 Mar 2012, 08:11

А soft reset не пробовали?
Но вообще-то прошивки подписаны и должны бкз проблем вставать из меню обновления.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby Virtual » 09 Mar 2012, 10:08

Call Trace: [<802eba24>] [<802ec820>] [<80130c1c>] [<80130c1c>] [<802d3284>] [<80286dfc>] [<80110d14>] [<80110d04>]
scheduling while atomic: scsi_eh_2/0xffffffff/369

говорит о проблемах диска или (и) флешки....
(сам диск., формат, питание, кабель данных)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 10 Mar 2012, 13:21

При установленном moServices3 на Konoos MS500 - отключите Samba в меню плеера,
иначе он просто перестанет справляться с сетевыми функциями.
Почему, плеер нормально работает в сети, если ему указан IP 192.168.0.9 и не "любит"
других адресов?
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

PreviousNext

Return to Konoos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron