modded FW konoos S500 MF

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby FarVoice » 10 Mar 2012, 13:24

ordin wrote:При установленном moServices3 на Konoos MS500 - отключите Samba в меню плеера,
иначе он просто перестанет справляться с сетевыми функциями.
Почему, плеер нормально работает в сети, если ему указан IP 192.168.0.9 и не "любит"
других адресов?

потому что это дефолтный адрес и видимо служба запускается ДО назначения реального адреса, и потому садицца на 0.9... Кст, о какой службе идёт речь?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8496
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 10 Mar 2012, 13:54

FarVoice wrote:потому что это дефолтный адрес и видимо служба запускается ДО назначения реального адреса, и потому садицца на 0.9... Кст, о какой службе идёт речь?

vsFTPd FTP deamon v2.2.2
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby FarVoice » 10 Mar 2012, 13:57

хм. этому ваще поровну IP - он садицца на 0.0.0.0 плеера ...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8496
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 15 Mar 2012, 20:20

Сообщение с сайта форума konoos.ru:
"Господа!
Совместно с ресурсом http://moservices.org/forum/ мы подготовили адаптированную прошивку с интегрированным moServices3.
В данной прошивке пересмотрено распределение памяти. Для работы MoServices доступно около 156Мб памяти (что довольно таки немало для бездисковых устройств)
Что такое MoServices, описание модулей Вы можете посмотреть viewtopic.php?f=16&t=694
Ссылка на прошивку: http://konoos.ru/files/MS500_MS130_MOS.zip
После обновления прошивки, заходим на http://ипадресплеера и выбираем, подключаем все, что Вам необходимо."
Поздравляю всех владельцев российского плеера Konoos, и желаю в полной мере реализовать новые возможности, которые теперь
Вам предоставит плеер!
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby Lizard » 12 Apr 2012, 12:51

Прошу прощения если не совсем в ту ветку.
Konoos MS-500 - белый экран.
"Варварским" методом пока ничего не получилось :?
При подключении GND консольного кабеля зверек отказывается стартовать с пульта. Пробовал на 2-х кабелях : 1-й собран на max232; 2-й - дата-кабель от телефона siemens st60).
Без подключения земли - стратует, в консоль сыпет лог (иногда частично нечитабельный).

Помогите оживить кирпичик :(

Добавлю - шунтировал RX через 10кОм +3,3В - лог в консоли стал внятным (пропали краказяблы), но все равно при подключении земли не стартует, на ESC при загрузке не реагирует. Echo при замыкании rx-tx на консольном кабеле работает.
Attachments
log.zip
Лог зверька
(4.03 KiB) Downloaded 112 times
Last edited by Lizard on 12 Apr 2012, 20:37, edited 1 time in total.
Konoos MS500
User avatar
Lizard
 
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2012, 12:34

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby FarVoice » 12 Apr 2012, 20:34

судя по логу, у вас покривел рутовый раздел.
Надо перешиваться.
Если подключили шланг, то проще всего - viewtopic.php?f=14&t=13
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8496
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 14 Apr 2012, 18:19

У меня была аналогичная проблема, делал на кабеле для Samsung X500. О раскраске проводов говорить смысла нет.
Но при замыкании один реагировал на команды с клавы, по другому передавались данные, но на клаву реакции не было.
Соединил оба, все заработало.
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby cybernetik » 04 Feb 2013, 14:53

У данного плеера вообще есть режим прошивки "через кнопку", или она возможна только через меню?
Заработает ли на этом плеере прошивка серии AMP?
IconBIT XDS1003D @MED1000X3D V4.0.2 +ST4000DM000 4Tb (NTFS) > Pioneer VSX-520 + Jamo S416 HCS 3 > LG 42LX6500 @HDMI
cybernetik
 
Posts: 41
Joined: 09 May 2011, 10:42
Location: Россия, Стерлитамак

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 04 Feb 2013, 22:13

Увы - нет :( Касаемо, прошивки амр - лучше не рискуйте!
viewtopic.php?f=35&t=1391&start=20#p42576
viewtopic.php?f=35&t=1391&start=20#p43722
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: modded FW konoos S500 MF

Postby ordin » 01 Jun 2013, 20:56

@maximen
Хотя и не хотел более связываться с konoos S500 ,но упросили...
Напомню, что плеер не имеет никаких кнопок, в т.ч. reset
Перепрошил: New Firmware v.2 a (1073+PBO)
Процитирую рекомендации автора по установке прошивки:
Через Софт ресет: заходим телнетом на плеер и даем команду
Code: Select all
echo "        " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192

Вводим команду внимательно (самый простой способ:скопировать и вставить) !!!
затем выключаем медиаплеер, вставляем флешку (отформатированную в FAT32) с
распакованным install.img и включаем питание плеера.
Полет нормальный!
Конечно функционал ЖК-экранчика плеера теряется, но зато имеем amp10 + moServices3!
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

PreviousNext

Return to Konoos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests