GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

всё о прошивках AMP

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 20 Jun 2017, 19:07

vskv wrote:Вопрос: как в скине VRT присваиваются буквы встроенным дисками?

никак! это делает ядро. точнее механизм hotplag

это достаточно старый вопрос.... в среде *nix да и в венде то-же...
на данный момент работает правило "кто первый встал того и тапки", тоесть какой диск первый появился (в исправном состоянии FS) тот и хватает первую попавшуюся букву. (буква диска в UI это пережиток прошлого вендусятного прошлого разработчиков sdk)
по факту буква является меткой (label) ссылающейся на физический диск.

отсель вопрос а зачем вам это?
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby vskv » 21 Jun 2017, 15:42

(cut) overquoting! Пункт 4.19 Правил форума!

1. Слегка достало "открываем диск С, по названиям папок понимаем, что это второй диск, возвращаемся, открываем диск Е, ищем фильм".
2. Закладка на папку (Избранное) то показывается, то не показывается.

Но если это не скин, и не прошивка, то придётся как-то уживаться...
Xtreamer PRO: AMP(r13)-VRT gui
vskv
 
Posts: 3
Joined: 20 Jun 2017, 12:06

Re: Ядро AMP r13

Postby шлепачка » 16 Jul 2017, 22:15

Не так давно с моей плазмой случилась беда - с левого края появилась 8см сплошная полоса не отображающая сигнал. Лечению сказал мастер не подлежит.
В видео настройках плеера есть пункт - размер и позиция видео. Регулирую отступ слева, сохраняю однако ничего при просмотре не меняется. Подскажите как эта функция заводится?
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 577
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 17 Jul 2017, 07:05

есть косяк.... сломали нечаянно эту функцию. 8-) . точнее она не действует в режиме отличном от 720., фиг знает зачем было сделано, вероятно для отладки, и потом удачно забыто :mrgreen:
починю по возможности
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 17 Jul 2017, 07:52

vskv wrote:2. Закладка на папку (Избранное) то показывается, то не показывается.

в избранном закладки на физический диск хранятся на самом диске, соответственно как диск смонтируется так и будут закладки на него
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby шлепачка » 18 Jul 2017, 20:24

хы ) забыл написать что у плазмы 720р 60гц. такой же режим выбран и в плеере. получается ни в каком режиме не работает ( вот печаль то ...
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 577
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 19 Jul 2017, 11:01

2 шлепачка в режиме 720Р точно работает! проверил. ток учти что оное работает только для воспроизведения контента :mrgreen: , на UI никакого влияния оказано не будет.

PS дабы еще и графический интерфейс пользователя масштабировался, придется полностью его переписать :(
PSPS интерфейс moS уже оную фичу умеет. | +
sc_2017_07_19_70358.jpg
sc_2017_07_19_70358.jpg (37.98 KiB) Viewed 1232 times
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby шлепачка » 20 Jul 2017, 20:06

ой сори ))) про то что только контент будет масштабироваться эт понятно было ))) а вот что после настроек нужно было нажимать кнопку ПОИСК дошло только что ))) ухаха )) и на старуху бывает проруха. извиняюсь за беспокойствия. (кста про то что интерфейс мос умеет подстраиваться только что увидел на скрине выше спс и за это)
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 577
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

GUI VRT for all Casablanca (vrt gui) обновление 49

Postby Virtual » 10 Aug 2017, 18:20

10/08/2017: v6.35a 170810 (r49)
подробности в шапке.
тем кто пытается :D смотреть через модуль videomore от Bigmanalexey настоятельно рекомендую!.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

GUI VRT for all Casablanca (vrt gui) FAQ

Postby Virtual » 12 Aug 2017, 09:31

если у вас есть на корпусе аппаратная кнопка POWER, и вдруг по какой то причине она не работает....
2 пути:
вариант 1. в файле /usr/local/etc/dvdplayer/setupex.ini
удалить строку: POWERKEY_GPIO=0
[SYSTEM]
POWERKEY_GPIO=0

выключить и включить плеер пультом. (номер PWR_GPIO будет из стандартных 78 для 1073 или 42 для 1283)
если не вышло (GPIO нестандартный) то:

вариант 2.
в телнет выполнить
Code: Select all
gpio -c

понажимать кнопку, найти ее номер, и прописать в
/usr/local/etc/dvdplayer/setupex.ini
POWERKEY_GPIO=номер

все выключить можно будет любой кнопкой прописанной тут (напр можно прописать кн. reset 8-) ), а вот включить :twisted: (если плеер спит), только в том случае если данная кнопка прописана в бут параметрах.

PS у некоторых есть кнопки, но они увы :( заведены на VFD контроллер (через утиль gpio нет реакции на них), тут ничего не поделать они работать не будут!.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6255
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to прошивки серии AMP (1073, 1283)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests