Ядро AMP r13

всё о прошивках AMP

Re: Ядро AMP r13

Postby sergeich » 10 Aug 2018, 02:51

Разобрался, надо было uShare настроить.
PlayOnHD PV73100
Fw: AMP r13 (SMB FTP сервер + 1 SATA диск 1T)
GUI: IconBit hds42l 120923, NoGUI
sergeich
 
Posts: 20
Joined: 02 Jun 2018, 22:42

Re: Ядро AMP r13

Postby bigmanalexey » 10 Aug 2018, 21:46

привет всем, может кто подскажет
стал обновлять php через терминал
pm install php_1228_565 alone

все скачалось, установилось, но после перезагрузки php не стартует на приставке
и как следствие она не до конца стартует
через терминал пускает и при попытке запустит php
Venus login: root
BusyBox v1.18.5 (2013-03-02 23:17:45 MSK) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
~ # php
php: can't load library 'libfreetype.so.6'
~ #

как видно что нехватает библиотек
может кто подскажет как доставить через терминал
Хорошего человека должно быть мнооого :)
Asus O!play HD2 (amp_r12_vrtn),
IconBit xds73d
User avatar
bigmanalexey
 
Posts: 116
Joined: 09 Sep 2012, 15:48
Location: РФ Заречный

Re: Ядро AMP r13

Postby Virtual » 10 Aug 2018, 22:04

это базовая библиотека если такое сообщение = чет сломал в прошивке
ток что у ся проверил.... она не подгружается при исправных компонентах прошивки
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6402
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Ядро AMP r13

Postby bigmanalexey » 10 Aug 2018, 22:05

~ # pm install libfreetype alone
Install package libfreetype...
Connecting to www.moservices.org (80.78.250.138:80)
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
Connecting to www.moservices.org (80.78.250.138:80)
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
nice: can't execute '/usr/local/etc/mos/bin/busybox.1.18.5': No such file or directory
Load error: Unable to download http://www.moservices.org/mos3/libfreetype.tar.bz2
Load error: Archive /tmp/libfreetype.tar.bz2 is corrupt

вот что ловлю
Хорошего человека должно быть мнооого :)
Asus O!play HD2 (amp_r12_vrtn),
IconBit xds73d
User avatar
bigmanalexey
 
Posts: 116
Joined: 09 Sep 2012, 15:48
Location: РФ Заречный

Re: Ядро AMP r13

Postby Virtual » 10 Aug 2018, 22:08

все верно, эта либа идет статически.... ты установил какуюто каку что ее просит и в мосе этого нет
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6402
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Ядро AMP r13

Postby bigmanalexey » 11 Aug 2018, 14:21

Спасибо всем за помощь. Хотел обойтись малой кровью но пришлось перепрошиваться. Помогло, просто неохота было потом все заного ставить и настраивать но судьба она такая :) еще раз спасибо. Тема закрыта.
Хорошего человека должно быть мнооого :)
Asus O!play HD2 (amp_r12_vrtn),
IconBit xds73d
User avatar
bigmanalexey
 
Posts: 116
Joined: 09 Sep 2012, 15:48
Location: РФ Заречный

Re: Ядро AMP r13

Postby gp13 » 07 Oct 2018, 15:34

Вообщем если кому интересно, как решил проблему с обновлением PHP_1228 и ошибкой "Check error: Package libfreetype not found in list".

1. Добиваемся достаточной свободной памяти под модули методом
Code: Select all
pm remove <package>
Для меня это оказалось что-то около 8 Мб. Т.к. web-морда у Вас скорее всего уже не работает, то надо смотреть по команде:
Code: Select all
pm show freememory

2. Делаем
Code: Select all
pm install php_1228
видим
Code: Select all
Install package php_1228...
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libiconv_1228...
Install notice: Package libiconv_1228 already installed
Install package libpng15_1228...
Install notice: Package libpng15_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libjpeg_1228...
Install notice: Package libjpeg_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libcurl_1228...
Install notice: Package libcurl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libgccs_1228...
Install notice: Package libgccs_1228 already installed
Install package libxml2_1228...
Install notice: Package libxml2_1228 already installed
Check error: Package libfreetype not found in list
Install package libcharset_1228...
Install notice: Package libcharset_1228 already installed
Connecting to http://www.moservices.org (80.78.250.138:80)
php_1228.tar.bz2     100% |********************************************************************************************************************************************|  3279k 00:00:00 ETA

3. Все в порядке.
gp13
 
Posts: 1
Joined: 08 Apr 2017, 10:03

Re: Ядро AMP r13

Postby Pokrass » 14 Oct 2018, 14:07

Если это и помогает, то не всем. Или же некоторые пользователи могут внимательно прочесть и сделать по вашей рекомендации.
По сему, рекомендуемый совет - перепрошить плеер с нуля и обновить все модули штатными методами
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3128
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Ядро AMP r13

Postby demchukvol » 15 Oct 2018, 22:20

Всем привет! :) Решил реанимировать свой старый ASUS R3 для показа IPTV на старом телевизоре в кухне через RCA кабель. Обновил все плагины и приложения, но заметил один баг - идёт очень тихий звук через "тюльпаны". Что я только не делал: менял телевизоры, подключал активные колонки - результат один и тодже. Подскажите, если это как-то лечится. Заранее всем благодарен...
ASUS O!Play R3 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS HD2 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS RT N66U (прошивка Merlin) + Transcend 1TB (USB) + Windows 10
User avatar
demchukvol
 
Posts: 225
Joined: 15 Feb 2011, 16:27
Location: Ukraine, Kiev

Re: Ядро AMP r13

Postby шлепачка » 15 Oct 2018, 22:21

в настройках аудио я выставляю режим "Комфорт", тогда звук нормализуется
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 588
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

PreviousNext

Return to прошивки серии AMP (1073, 1283)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest