Привет
расскажу о своем опыте прошивки
Имеются два asus hdp-r1 (буткод 23)
в одном r11 осталась
другой шился на r12
По есата подключен внешний винт. Плагины самба, фтп, айпиТВ (торрент.тв)
Проводом воткнут в роутер tp-link 1043 (dd-wrt). Получает всегда один и тот же айпишник по dhcp.
Распаковал архив с прошивкой, положил на флешку (формат фат32). Зажал резет зубочисткой и включил питание. Прошился.
Получил выбор скина. Выбрал скин от айконбита получил циклический ребут.
Прошился снова выбрал скин pohd. Тоже не взлетел.
Прошился снова выбрал скин r3. Запустился.
Веб интерфейс открывался (веб сервер работал), но с ошибкой. Кажется что-то с путями.
Вылечил переустановкой mos3 через консоль телнета.
Зашел в веб интерфейс. Загрузил и включил необходимые модули. Тупило все ужасно.
плагин айпитв работал некоррекно - марке по списку каналов убегал куда-то вниз, а сам список оставался неподвижно.
Зашел по фтп чтоб залить кино на есата винт (в моем случае это работало достаточно стабильно на r11). Получил падение GUI.
Снова попробовал скин pohd. Включился, но периодически падал и возвращался на Экран выбора языка и настройки сети.
Чуть стабильнее стал работать после удаления скина от r3.
iptv не законнектилось ни разу. такое же устройство стоящее рядом на r11 работало нормально (логины разные на торрентс.тв)
Особо хочу отметить, что по разным причинам после настройки плагинов мос3 устройстов переставало загружаться не менее 6-7 раз. И каждый раз приходилось перешивать.
И самое интересное - восстановление конфигурации мос3 (созданной несколько минут назад) через веб интерфейс давало всегда менее стабильную систему чем настройка тех же плагинов руками.
Короче бросил копания и лег спать.
Думаю надо запускаться после перепрошивки без ГУИ потом переставлять мос3 и потом только цеплять гуи. Попробую сегодня. Наваерное
Основное что не понравилось
1. мос сразу не взлетает надо переустанавливать с консоли телнета.
2. непонятная логика падения гуи и циклических ребутов при выборе скина.
3. тормоза в самых неожиданных местах при просмотре безобидных 720р рипов по сети, с юсб флешки и с винта по есата (на r11 работало нормально)
4. не коннектится айпитв (может мой косяк где-то, не знаю пока)
Что понравилось
1. можно снова не спать ночь, а тыкать зубочисткой в устройство, которе и так работало