Page 60 of 62

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 10 Aug 2018, 02:51
by sergeich
Разобрался, надо было uShare настроить.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 10 Aug 2018, 21:46
by bigmanalexey
привет всем, может кто подскажет
стал обновлять php через терминал
pm install php_1228_565 alone

все скачалось, установилось, но после перезагрузки php не стартует на приставке
и как следствие она не до конца стартует
через терминал пускает и при попытке запустит php
Venus login: root
BusyBox v1.18.5 (2013-03-02 23:17:45 MSK) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
~ # php
php: can't load library 'libfreetype.so.6'
~ #

как видно что нехватает библиотек
может кто подскажет как доставить через терминал

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 10 Aug 2018, 22:04
by Virtual
это базовая библиотека если такое сообщение = чет сломал в прошивке
ток что у ся проверил.... она не подгружается при исправных компонентах прошивки

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 10 Aug 2018, 22:05
by bigmanalexey
~ # pm install libfreetype alone
Install package libfreetype...
Connecting to www.moservices.org (80.78.250.138:80)
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
Connecting to www.moservices.org (80.78.250.138:80)
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
nice: can't execute '/usr/local/etc/mos/bin/busybox.1.18.5': No such file or directory
Load error: Unable to download http://www.moservices.org/mos3/libfreetype.tar.bz2
Load error: Archive /tmp/libfreetype.tar.bz2 is corrupt

вот что ловлю

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 10 Aug 2018, 22:08
by Virtual
все верно, эта либа идет статически.... ты установил какуюто каку что ее просит и в мосе этого нет

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 11 Aug 2018, 14:21
by bigmanalexey
Спасибо всем за помощь. Хотел обойтись малой кровью но пришлось перепрошиваться. Помогло, просто неохота было потом все заного ставить и настраивать но судьба она такая :) еще раз спасибо. Тема закрыта.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 07 Oct 2018, 15:34
by gp13
Вообщем если кому интересно, как решил проблему с обновлением PHP_1228 и ошибкой "Check error: Package libfreetype not found in list".

1. Добиваемся достаточной свободной памяти под модули методом
Code: Select all
pm remove <package>
Для меня это оказалось что-то около 8 Мб. Т.к. web-морда у Вас скорее всего уже не работает, то надо смотреть по команде:
Code: Select all
pm show freememory

2. Делаем
Code: Select all
pm install php_1228
видим
Code: Select all
Install package php_1228...
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libiconv_1228...
Install notice: Package libiconv_1228 already installed
Install package libpng15_1228...
Install notice: Package libpng15_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libjpeg_1228...
Install notice: Package libjpeg_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libcurl_1228...
Install notice: Package libcurl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libgccs_1228...
Install notice: Package libgccs_1228 already installed
Install package libxml2_1228...
Install notice: Package libxml2_1228 already installed
Check error: Package libfreetype not found in list
Install package libcharset_1228...
Install notice: Package libcharset_1228 already installed
Connecting to http://www.moservices.org (80.78.250.138:80)
php_1228.tar.bz2     100% |********************************************************************************************************************************************|  3279k 00:00:00 ETA

3. Все в порядке.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 14 Oct 2018, 14:07
by Pokrass
Если это и помогает, то не всем. Или же некоторые пользователи могут внимательно прочесть и сделать по вашей рекомендации.
По сему, рекомендуемый совет - перепрошить плеер с нуля и обновить все модули штатными методами

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 15 Oct 2018, 22:20
by demchukvol
Всем привет! :) Решил реанимировать свой старый ASUS R3 для показа IPTV на старом телевизоре в кухне через RCA кабель. Обновил все плагины и приложения, но заметил один баг - идёт очень тихий звук через "тюльпаны". Что я только не делал: менял телевизоры, подключал активные колонки - результат один и тодже. Подскажите, если это как-то лечится. Заранее всем благодарен...

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 15 Oct 2018, 22:21
by шлепачка
в настройках аудио я выставляю режим "Комфорт", тогда звук нормализуется