Прикручиваем другой пульт к прошивке

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby FarVoice » 26 Oct 2016, 20:14

Немного не понял - пульт для асус HD2 есть в vrtn по умолчанию
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby vdv82 » 27 Oct 2016, 00:18

да asus hd2. на этой шкуре мног кнопок не работает или не тем образом. на пример сегодня решил схрестить зверя с ноутом через My shortcuts кнопки нет на вход в меню это- на родной шкуре пробовал File - подходит.
ASUS O!Play HD2 прошивка amp r13 VRT
vdv82
 
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2011, 22:53

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby vdv82 » 01 Nov 2016, 14:58

Как мне сделать что б функционал пульта работал так как на родной прошивке?
ASUS O!Play HD2 прошивка amp r13 VRT
vdv82
 
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2011, 22:53

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby maximen » 01 Nov 2016, 15:43

Написать в фирму-производитель, в вашем случае в Asus, чтобы собрали чисто для вас новую прошивку. :)
Saturn: xds73d mk2(AMPS+ skin iNeXT 2.16), xds73d mk2(inext_hd1_222_r0)
Jupiter: much(inext_tv_moS)
Mars: much(AMP+VRTN без вариантов)
linksys E2000 (DD-WRT v3.0-r30949)
User avatar
maximen
 
Posts: 725
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby FarVoice » 01 Nov 2016, 20:34

в шапке темы есть коды кнопок HD2
Добавьте в конфиг irfake нужные и будет вам щасте.
Добавлять лучше в секцию Asus R1/R3 - там основные кнопки уже есть.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby vdv82 » 02 Nov 2016, 12:20

| +
Code: Select all
#
# Asus O!Play R1/R3
#
"0","fa05686c","b54a686c",   play_music -> option
"0","b748686c","b44b686c",   mode -> file
"0","b649686c","b44b686c",   photo -> file
"2","a55a686c","eject",      repeat -> eject
"2","b847686c","search",   music -> search
"0","a956686c","a8579f00",   POWER
"0","ab54686c","ad529f00",   DISPLAY -> INFO
"0","ba45686c","e51a9f00",   SETUP
"0","bf40686c","b8479f00",   HOME
"0","a15e686c","bc439f00",   UP
"0","a35c686c","f50a9f00",   DOWN
"0","a758686c","f9069f00",   LEFT
"0","a05f686c","f10e9f00",   RIGHT
"0","a25d686c","fd029f00",   OK
"0","bb44686c","b04f9f00",   RETURN
"0","e718686c","af509f00",   PLAY
"0","fb04686c","ec139f00",   STOP
"0","ec13686c","f40b9f00",   >>|
"0","e619686c","f00f9f00",   |<<
"0","e817686c","fc039f00",   >>
"0","be41686c","f8079f00",   <<
"0","a55a686c","b14e9f00",   REPEAT -> CONFIRM
"0","b649686c","aa559f00",   MODE -> SELECT
"0","a45b686c","b7489f00",   SUBTITLE
"0","a857686c","b6499f00",   AUDIO
"0","bd42686c","bb449f00",   ZOOM
"0","e41b686c","e8179f00",   VOL+
"0","b34c686c","ab549f00",   VOL-
"0","fa05686c","e9169f00",   PLAY_MUSIC -> MENU
#

Правильно я сделал?
ASUS O!Play HD2 прошивка amp r13 VRT
vdv82
 
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2011, 22:53

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby FarVoice » 02 Nov 2016, 12:42

коды во втором столбце не должны повторяться. А у вас два раза fa05686c
коды в третьем столбце должны быть из кодов скина, т.е. заканчиваться на 9f00 , а у вас - 686c
Внимательнее читайте первый пост!
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby vdv82 » 03 Nov 2016, 12:35

ураааааа. понял суть. все работает!
ASUS O!Play HD2 прошивка amp r13 VRT
vdv82
 
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2011, 22:53

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby AlexZ » 03 Nov 2016, 17:47

Добрый день.
Давно разбил свой пульт от приставки, что бы заменить его купил себе обучаемый пульт CHUNGHOP RM-991, обучил его командам с оригинального пульта но что то произошло недавно и слетели все настройки. После этого решил прикрутить что то что было намертво зашито в этот китайский пульт. В пульте это код 3369-DVD Akishi. Теперь можно пользоваться свободно приставкой, жаль что не все кнопки задействованы но основные все работают. Если есть у кого то лучше решение пишите в личку, а пока делюсь тем что получилось.
| +
Code: Select all
#
# CHUNGHOP RM-991 DVD-3369
#
"0","fe01ff00","A8579F00","POWERKEY_IRRP","0","POWER"
"0","f609ff00","A45B9F00","0","MUTE"
"0","e31cff00","FE019F00","0","TV SYSTEM"
"0","f20dff00","B9469F00","0","ZOOM"
"0","b44bff00","BA459F00","0","AUDIO"
"0","b14eff00","FA059F00","0","1"
"0","b54aff00","F6099F00","0","2"
"0","b946ff00","EA159F00","0","3"
"0","b24dff00","FB049F00","0","4"
"0","b649ff00","F7089F00","0","5"
"0","ba45ff00","EB149F00","0","6"
"0","b34cff00","FF009F00","0","7"
"0","b748ff00","EF109F00","0","8"
"0","bb44ff00","F30C9F00","0","9"
"0","f30cff00","EE119F00","0","0"
"0","f708ff00","A6599F00","0","GOTO"
"0","a758ff00","F8079F00","0","FR <<"
"0","ab54ff00","FC039F00","0","FF >>"
"0","a55aff00","F40B9F00","0","PREV I<<"
"0","a956ff00","F00F9F00","0","NEXT >>|"
"0","fb04ff00","E51A9F00","0","SETUP"
"0","a15eff00","B8479F00","0","GUIDE-home"
"0","ad52ff00","E8179F00","0","VOL+"
"0","ac53ff00","AB549F00","0","VOL-"
"0","f906ff00","E9169F00","0","OPTION-menu"
"0","e718ff00","B04F9F00","0","RETURN"
"0","f10eff00","F9069F00","0","LEFT ARROW"
"0","f50aff00","F10E9F00","0","RIGHT ARROW"
"0","f807ff00","BC439F00","0","UP ARROW"
"0","f40bff00","F50A9F00","0","DOWN ARROW"
"0","f00fff00","FD029F00","0","ENTER-OK"
"0","ae51ff00","B24D9F00","0","SLOW"
"0","b04fff00","F20D9F00","0","DISPLAY-INFO"
"0","a659ff00","AF509F00","0","PLAY-PAUSE"
"0","e01fff00","EC139F00","0","STOP"
"0","ef10ff00","AA559F00","0","RED"
"0","af50ff00","B14E9F00","0","GREEN"
"0","ec13ff00","B6499F00","0","YELLOW"
"0","b847ff00","B7489F00","0","BLUE"
Eva Vision Bluetimes BT-3550B (amps r6+3Dgui)
AlexZ
 
Posts: 25
Joined: 12 Mar 2016, 15:28

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby JetP1L0t » 24 Jan 2017, 00:29

Добрый день!
Нашел на полке свой старый Qumo Home Pro HP001
Обновил с R6 на R13 без проблем, за исключением пульта.
irfake установил, в процессах висит (97 root 432 S /usr/local/etc/irfake/irfake4 -R -f /usr/local/etc/irfake/irfake.conf)
в начало конфига свой пульт добавил
HP001 | +
#
# QUMO HP001 remote control
#

"2","bf04bf00","rotate", 16_9-> rotate
"2","e2d1bf00","schedule", 4_3 -> schedule
"2","f960bf00","hdd", angle -> hdd

"0","fb40bf00","af50686c", title -> DISC MENU
"2","e5a1bf00","file_copy", copy
"0","e1e1bf00","b44b686c", SELECT -> FILE
"0","be14bf00","b14e686c", CONFIRM -> internet
"0","f690bf00","b54a686c", option
"0","fa50bf00","b04f686c", eject
"0","fc30bf00","b54a686c", MENU

"2","e4b1bf00","zero", 0
"2","ee11bf00","one", 1
"2","ed21bf00","two", 2
"2","ec31bf00","three", 3
"2","eb41bf00","four", 4
"2","ea51bf00","five", 5
"2","e961bf00","six", 6
"2","e871bf00","seven", 7
"2","e781bf00","eight", 8
"2","e691bf00","nine", 9

"0","fe10bf00","bd42686c",zoom
"2","e3c1bf00","search", GOTO

"0","b1e4bf00","ab54686c",display
"0","bb44bf00","bf40686c", guide
"0","ba54bf00","b946686c", BROWSER -> MOVIES
"0","b964bf00","bb44686c", RETURN

"0","b874bf00","a15e686c", UP
"0","b4b4bf00","a35c686c", DOWN
"0","b784bf00","a758686c", LEFT
"0","b5a4bf00","a05f686c", RIGHT
"0","b694bf00","a25d686c", OK

"0","bc34bf00","b34c686c", VOL-
"0","e0f1bf00","e41b686c", VOL+

"0","ab45bf00","be41686c", <<
"0","ae15bf00","fb04686c", STOP
"0","af05bf00","e718686c", PLAY
"0","aa55bf00","e817686c", >>

"0","ad25bf00","e619686c", |<<
"2","b2d4bf00","sfwd", SLOW -> Slow forward
"2","b0f4bf00","pause", PAUSE/STEP -> Pause
"0","ac35bf00","ec13686c", >>|


"0","f780bf00","a55a686c", REPEAT
"0","b3c4bf00","a45b686c", SUBTITLE

"0","bd24bf00","ba45686c", SETUP
"2","f870bf00","pscan", TV SYS
"0","ef01bf00","a857686c", AUDIO
"0","ff00bf00","ae51686c", MUTE
но заработала только кнопка 16:9
в какую сторону копать? скин vrt gui 6.29a 161221

спасибо!
QUMO Home PRO HP-001 + AMP R13 @ HD2 1.12.06 rev 6 (blue)
JetP1L0t
 
Posts: 4
Joined: 23 Dec 2010, 03:26

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests