Меняем меню в pohd скине

Меняем меню в pohd скине

Postby slayer » 13 Feb 2012, 21:18

elektro86 wrote:
FarVoice wrote:
slayer wrote:Красота, спасибо! Правда пришлось заменить "yes" на IMSDisable иначе в списке меню не появлялась строка GlavTV, но ведь работает курилка :)

Значит, пропишите "no"



обьясните нубу пожалуйста по пунктам как отредактировать HomeMenu.rss, я тож хочу :D убрать лишнее и добавить глав.тв


Обьясняю по пунктам:

1. Через telnet подсоеденитесь к вашему плееру ( в cmd пишите telnet ipвашегоплеера, login root)
2. Копируете следующую строчку в telnet и запускаете:
Code: Select all
cp -f /usr/local/bin/home_menu/scripts/HomeMenu.rss /usr/share/bin/pohd7317/HomeMenu.rss

3. Установите себе программу Notepad++, там есть возможность как редактировать файлы так и подсоединяться прямо через FTP к вашему плееру, но независимо как вы будете редактировать файлы подсоеденитесь через FTP ( пользователь: root , пароль: root) и загрузите для редакции файл:

/usr/share/bin/pohd7317/do_add

Добавьте в этом файле в самом конце следующую строчку:
Code: Select all
mount -o bind $pohd/HomeMenu.rss /usr/local/bin/home_menu/scripts/HomeMenu.rss

Сохраните файл и загрузите обратно в тоже место на плеер.

4. Откркрывайте файл /usr/share/bin/pohd7317/HomeMenu.rss (на всякий случай не забудьте сохранить копию оригинала если придется начинать с начала)

Ближе к низу будет секция <channel>, все <item> там являются пунктами меню на главной странице вашего плеера, ставьте в коменты <!-- --> те item которые вы не хотите видеть в списке, либо просто напросто стирайте совсем.

А чтобы добавить GlavTV добавляете следующую item:
Code: Select all
<item>
<title>GlavTV</title>
<disable>
   <script>
      "no";
   </script>
</disable>
<imagePath> home_menu/image/Home_Internet </imagePath>
<onClick>
   <script>
      APName = "IMSAP";
      MenuType = "TopMenu";
      MenuLink = "http://127.0.0.1/modules/glavtv/index.php";
      menuCmd(APName, MenuType, MenuLink, BltType);
      null;
   </script>
</onClick>
</item>

Удачи.
ASUS R1
AMP r7 (POHD)
slayer
 
Posts: 15
Joined: 07 Feb 2012, 09:21

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby Mystos » 04 Mar 2012, 22:59

Меня, как и многих на этом форуме, расстраивало отсутствие возможности быстро с пульта изменить пропорции экрана в прошивке pohd.
Для этого необходимо было зайти в меню настроек, перейти в раздел "видео", выбрать пункт изменения пропорций и из появившегося списка выбрать нужный режим. Все это было очень долго и неудобно. Поиск возможности повесить эту функцию на какую-нибудь кнопку пульта ничего не дал, т.к. такая кнопка не предусмотрена изначально... Покопавшись в файлах меню мне удалось сделать, как мне кажется, намного более удобный способ изменения пропорций экрана. Я добавил все четыре варианта пропорций в меню опций текущего видео. Т.е. запускаем видео, нажимаем кнопку вызова опций просмотра (в моем eGreat R1 это кнопка "Menu") и сразу выбираем нужные пропорции экрана! Думаю, такое решение многим может пригодится, поэтому выкладываю сам файл меню (в приложении) и описание способа его установки:

1. Подключиться к плееру по FTP (пользователь: root ,пароль: root)
2. Скопировать с заменой файл "do_add" в каталог "/usr/share/bin/pohd7317"
3. Скопировать файл "Movies_playing.rss" в каталог "/usr/share/bin/pohd7317"
4. Перезагрузить плеер

Обращаю внимание, что файлы эти предназначены ТОЛЬКО для текущей версии скина pohd7317!
Attachments
pohd7317 _Files.rar
(1.46 KiB) Downloaded 372 times
eGreat R1 AMP 8 + pohd 7317
User avatar
Mystos
 
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2012, 11:38

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby шлепачка » 08 Mar 2012, 18:06

а подскажите после редактирования меню мне ВСЕ нравицо под себя сделал
НО!
захожу допустим в интернет медиа патома выхожу с нево - и курсора нет приходицо нажимать ВВЕРХ чтобы он начал подымацо по меню вверх начиная с пункта Установки
(меню выглядит сверху вниз так ГЛАВ ТВ / Интернет медиа / Избранное / Файлы / Установки)
ну тоесть при нажатии кнопички ДОМОЙ курсора нету
где что подправить нужно можете подсказать?
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 588
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby akula » 10 Mar 2012, 15:41

а можно ютуб както в меню вынести?)
Asus O!Play HDP-R1 amp_r8 скин pohd7317
akula
 
Posts: 86
Joined: 09 Oct 2011, 14:51

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby GEniraL » 16 Mar 2012, 12:46

Подскажите как в меню добавить ссылку на модуль Sayler's Media RSS. По образцу с ГлавТВ не получилось:
Code: Select all
<item>
<title>Sayler's Media RSS</title>
<disable>
   <script>
      "no";
   </script>
</disable>
<imagePath> home_menu/image/Home_Internet </imagePath>
<onClick>
   <script>
      APName = "IMSAP";
      MenuType = "TopMenu";
      MenuLink = "http://127.0.0.1/modules/mediarss/def_rss.php";
      menuCmd(APName, MenuType, MenuLink, BltType);
      null;
   </script>
</onClick>
</item>
GEniraL
 
Posts: 2
Joined: 02 Mar 2012, 10:41

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby FarVoice » 16 Mar 2012, 15:47

@GEniraL
Надо давать ссылку не на def_rss.php а на то, что внутри оного, т.е.
http://127.0.0.1/cgi-bin/rss
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby GEniraL » 16 Mar 2012, 19:07

Надо давать ссылку не на def_rss.php а на то, что внутри оного, т.е.
http://127.0.0.1/cgi-bin/rss

Спасибо, получилось. :)
GEniraL
 
Posts: 2
Joined: 02 Mar 2012, 10:41

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby Moton » 18 Mar 2012, 23:07

Получилось прикрутить:
GlavTV
Sayler's Media RSS
Media Stream Renderer
xspf браузер

Возможно ли назначить на кнопку пульта запуск кокого либо модуля?
Asus Oplay HD2: amp_r12; скин: vrt guil
User avatar
Moton
 
Posts: 46
Joined: 01 May 2011, 11:30

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby FarVoice » 19 Mar 2012, 08:29

Moton wrote:Получилось прикрутить:
GlavTV
Sayler's Media RSS
Media Stream Renderer
xspf браузер

Возможно ли назначить на кнопку пульта запуск кокого либо модуля?

прикрутить можно всё, что есть в Главном меню moS
сделайте в браузере http://player_ip/?page=xml_menu&debug
и у вас будут все ссылки оттуда
ну а по поводу кнопки... У вас какой плеер?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Меняем меню в pohd скине

Postby Moton » 19 Mar 2012, 10:57

Плеер Asus HD2 - amp_r8 - скин pohd7317
Если не затруднит поподробнеее, а то здесь немного непонятно
http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=1159
чем мне поможет обращение к fakekey если у меня по FTP --- нет на него прав .
Asus Oplay HD2: amp_r12; скин: vrt guil
User avatar
Moton
 
Posts: 46
Joined: 01 May 2011, 11:30

Next

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest