Учим плеер нормально работать с торрентами

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby sansan » 30 Nov 2010, 12:39

Подскажите пож-та где почитать инструкцию по подключению USB диска чтобы на него кажать торренты и использовать его как своп. Везде только отрывки и ника не могу собратьих в целое, может есть где инструкция. как разбить и оформатировать винт, и что нужно прописать в плеере. у меня НD1 хочу чтобы он работал как НD2 прошивка у меня HD2 1.11.03b. Заранее благодарен!!!
sansan
 
Posts: 4
Joined: 26 Nov 2010, 14:40

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Bob_St » 02 Dec 2010, 14:24

Сегодня, постраюсь добавить/домучать swap на одном винте.
...раздел Linux swap должен быть самым первым разделом на винте
1. т.е. /tmp/usbmounts/sda1 - это Linux swap (первичный, делал его 512 Мб), а дальше раздел /tmp/usbmounts/sda2 - это ext3 (inode 128, первичный, не активный)
2. Возникают сомнения, есть ли вообще смысл, пока винт подключен через USB, а не через eSATA держать на нём и swap и ехт3 :?:

Сомнения подтвердились. IMHO, пока нет подключения винта по eSATА - даже не буду заморачиваться с держанием 2-х разделов (своп+раздел) на одном винте.
Модуль свопа отключил, раздел свопа удалил, USB винт разметил целым первичным разделом под ext3. Работой в целом доволен. Прошивка R1_133 + патчи
Last edited by Bob_St on 02 Dec 2010, 17:42, edited 1 time in total.
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Olegin » 02 Dec 2010, 14:56

Bob_St wrote:2. Возникают сомнения, есть ли вообще смысл, пока винт подключен через USB, а не через eSATA держать на нём и swap и ехт3 :?:

Модуль свопа отключил, раздел свопа удалил, USB винт разметил целым первичным разделом под ext3. Работой в целом доволен.

Странно, вот подключения одного и того же диска (swap и 2 раздела ext3):

по esata:
top - 15:43:10 up 13:06, 0 users, load average: 1.46, 1.46, 1.50
Tasks: 78 total, 2 running, 76 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 29.2%us, 16.2%sy, 11.4%ni, 26.3%id, 14.6%wa, 0.0%hi, 2.3%si, 0.0%st
Mem: 120652k total, 118976k used, 1676k free, 784k buffers
Swap: 257032k total, 11792k used, 245240k free, 18716k cached

по USB:
top - 15:53:13 up 3 min, 0 users, load average: 1.99, 0.92, 0.36
Tasks: 80 total, 5 running, 75 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 13.1%us, 13.5%sy, 35.6%ni, 14.1%id, 13.1%wa, 4.5%hi, 6.1%si, 0.0%st
Mem: 120652k total, 119008k used, 1644k free, 1056k buffers
Swap: 257032k total, 3224k used, 253808k free, 9228k cached

Все работает вне зависимости от интерфейса...

P.S. Но на ext3 обнаружил другую проблему, прошивка HD2 в файл менеджере сортирует файлы и папки по тому же непонятному закону, что и в NFS шарах... :x
Да, диск с роутера снял, с него же запустил optware, сейчас на нем торренты гоняю... :)
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1237
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Olegin » 03 Dec 2010, 01:39

Обновил шапку, добавил рекомендации по использованию ext3 для торрентов.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1237
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Olegin » 03 Dec 2010, 01:48

sansan wrote:Подскажите пож-та где почитать инструкцию по подключению USB диска чтобы на него кажать торренты и использовать его как своп. Везде только отрывки и ника не могу собратьих в целое, может есть где инструкция. как разбить и оформатировать винт, и что нужно прописать в плеере. у меня НD1 хочу чтобы он работал как НD2 прошивка у меня HD2 1.11.03b. Заранее благодарен!!!

Устанавливаете moS, в нем модули trans204 и swap. Диск форматируете и создаете swap, например, с помощью Acronis Disk Director. И все...
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1237
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby orlangur » 03 Dec 2010, 13:00

Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой закачек торрентов. Являюсь владельцем Asus o!Play Air. Прошил его под HD2 1.11.03b (офигенная прошивка) ), поставил туда трансмишн 2.12. Есть внешний винт 1.5ТБ, подключеный по еСата. На винте 3 раздела. 100 гб екст3, 512 своп, остальное под нтфс. Торренты грузятся на екст3 раздел. Закачка файлов размером где-то до 7 гб проходит нормально, без приключений, а вот файлы, размером больше 7 гб начинают вызывать вопросы. Т.е. по 7 с лишним гб. оно скачивается, а потом может случится черти-что: отпасть винт полностью, пропадает вайфай (соединение с сетью у меня только по воздуху). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что с этим можно сделать?
orlangur
 
Posts: 5
Joined: 03 Dec 2010, 12:41

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Olegin » 03 Dec 2010, 14:20

2.12 глючит, поставьте 2.04.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1237
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Bob_St » 15 Dec 2010, 11:54

Зверь Asus O!Play R1, внешний винт(IDE) по USB (linuxSwap+ext3) подключен к разьёму зверя eSATA/USB, прошивка HD2 1.12.06 rev2, transmission 2.04
Эта связка работает очень стабильно.
Мой нубский вопрос к знатокам: Как поставить очень хороший Remote GUI(вебморду) ? ну тот, который в скриншоте самого первого поста ;)
Я так понимаю, что надо скачать бинарники под линух с http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/ и залить на зверя по rооt@ftp в определённое место ?

На связке rtorrent+rutorrent+lighttpd+php я это делал легко, но это другая история :)
Last edited by Bob_St on 24 Dec 2010, 17:02, edited 1 time in total.
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby Olegin » 15 Dec 2010, 12:10

Все проще - скачать сетап и установить на комп ;)
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1237
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Учим плеер нормально работать с торрентами

Postby PJey » 28 Dec 2010, 04:16

Olegin, забыл поблагодарить за инструкцию.

Вот кратенький отчетик-подтверждение, но по моей ситуации.

Винт transcend с 2-мя usb: [swap 256 MB] + [ext3], трансмишн 2.04.
Плеер теперь не морозится при создании файлов перед началом закачки и не зависает вдруг посреди ночи так и недокачав файл (главное не качать 2 торрента одновременно).

Щиро дякую — реально упростил жизнь )
ASUS O!Play R1 (amp_r9; skin: IconBit hds42l 120923)
User avatar
PJey
 
Posts: 10
Joined: 30 Oct 2010, 21:35

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest