Прикручиваем другой пульт к прошивке

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby FarVoice » 03 Jun 2012, 17:12

nikoland wrote:люди подскажите как нить подробнее как прикрутить пульт я как по инструкции узнал все свои коды пульта вбиваю их в конфиг, только вот не вьезжаю надо в одно поле вбивать или в оба одно и тоже, потом закидываю по фтп где он был файл тобиш , и перезагружаю приставку , нечего !!!! пульт не фурычит, а вот от телека почемуто стал срабатывать, но кстати после того как переделал конфиг , от телека тоже перестал срабатывать

Внимательнее читайте описание:
первое поле "0" - тип команды
второе поле - код вашего пульта
третье поле - код, который должен передаваться дальше. Т.е. код кнопки родного для прошивки пульта.
четвёртое поле - комментарий
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby FarVoice » 18 Jun 2012, 22:49

Пульт xTreamer SW2/Prodigy
Картинка | +
xtr_prodigy.jpg
xtr_prodigy.jpg (45.1 KiB) Viewed 6225 times

Коды кнопок | +
a8579f00	Power
fd029f00 Rec

f40b9f00 Red
f20d9f00 Green
ee119f00 Yellow
ec139f00 Blue

eb149f00 F1
ea159f00 F2
e9169f00 F3
e41b9f00 F4

ba459f00 1 - Add
e8179f00 2 - Eject
ed129f00 3 - Delete
b04f9f00 4 - Zoom
fc039f00 5 - Goto
f6099f00 6 - Menu
e31c9f00 7 - SetUp
cd329f00 8 - Func
e6199f00 9 - TVOut
ce319f00 0 - Preview
e21d9f00 Refresh
e01f9f00 Bookmark

a55a9f00 Info
f50a9f00 Return
b14e9f00 Up
f30c9f00 Left
f9069f00 Enter
fa059f00 Right
b24d9f00 Down
b34c9f00 Play/Pause
e11e9f00 Stop

e7189f00 Vol+
be419f00 Vol-
a45b9f00 Home
a7589f00 |<< PageUp
af509f00 >>| PageDown

f10e9f00 Audio
f00f9f00 Subtitle
a35c9f00 << Rwd
b44b9f00 >> Fwd

cc339f00 Shuffle
ef109f00 Repeat
ff009f00 A-B
df209f00 Led
de219f00 Sleep
dd229f00 16:9
dc239f00 Angle
e51a9f00 Mute
db249f00 NTSC
da259f00 PAL
fe019f00 Sync Sub <-.
b7489f00 Sync Sub .->
d9269f00 Eject
d8279f00 Title
d7289f00 URL
d6299f00 Search
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby FarVoice » 18 Jun 2012, 22:53

Пульт Digma HDMP-310/Himedia HD600
Картинка | +
digma_HDMP-310.jpg
digma_HDMP-310.jpg (29.38 KiB) Viewed 6224 times

Конфиг для прошивки от xTreamer SW2 | +
#
# Digma HDMP-310 - xTreamer SW2
#
"0","a25def10","a8579f00", POWER
"0","e51aef10","ba45ff00", RED -> 1 - Add
"0","a758ef10","e817ff00", GREEN -> 2 - Eject
"0","a35cef10","ed12ff00", YELLOW -> 3 - Delete
"0","e21def10","fc03ff00", BLUE -> 5 - Goto
"0","e11eef10","d9269f00", EJECT
"0","9b64ef10","f6099f00", VFD -> 6 - Menu
"0","9966ef10","e21d9f00", TIMER -> Bookmark
"0","f708ef10","e31c9f00", SETUP -> 7 - SetUp
"0","a05fef10","e619ff00", TVMODE -> 9 - TVOut
"0","f609ef10","dd22ff00", 16:9
"0","e01f9f00","ff00ff00", BOOKMARK
"0","f30cef10","b04fff00", ZOOM -> 4 - Zoom
"0","fd02ef10","ef10ff00", REPEAT
#"0","9e61ef10","", MOVIE
#"0","9d62ef10","", MUSIC
#"0","9c63ef10","", PHOTO
"0","fb04ef10","f10eff00", AUDIO
"0","a857ef10","e51a9f00" MUTE
"0","e817ef10","e718ff00", VOL+
"0","ab54ef10","f00fff00", SUBTITLE
"0","fa05ef10","cd32ff00", MENU -> 8 - Func
"0","ec13ef10","be41ff00", VOL-
"0","b946ef10","a45bff00", HOME
"0","ba45ef10","b14eff00", UP
"0","ff00ef10","f50aff00", RETURN
"0","f807ef10","f30cff00", LEFT
"0","be41ef10","f906ff00", OK
"0","fe01ef10","fa05ff00", RIGHT
"0","bb44ef10","a55aff00", INFO
"0","aa55ef10","b24dff00", DOWN
"0","bd42ef10","d6299f00", SEARCH
"0","eb14ef10","a758ff00", |<<
#"0","9867ef10", BROWSER
"0","ea15ef10","af50ff00", >>|
"0","bf40ef10","a35cff00", <<
"0","a659ef10","b34cff00", PLAY/PAUSE
"0","a45bef10","e11eff00", STOP
"0","e31cef10","b44bff00", >>
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby madtosh » 26 Jun 2012, 11:43

Доброго всем времени суток.
Прикрутил пульт от ресивера ямахи к O!Play r3. Скин POHD.
Разобрался с кодами, пихнул в конфиг. Оставил только коды родного пульта и нового. Все работает, за исключением:
с неродного пульта можно только выключить, но включается только с родного. Как быть?
Оставить в конфиге только код нового пульта? Но мне оба нужны.
madtosh
 
Posts: 3
Joined: 26 Jun 2012, 11:20

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby FarVoice » 26 Jun 2012, 12:46

madtosh wrote:Доброго всем времени суток.
Прикрутил пульт от ресивера ямахи к O!Play r3. Скин POHD.
Разобрался с кодами, пихнул в конфиг. Оставил только коды родного пульта и нового. Все работает, за исключением:
с неродного пульта можно только выключить, но включается только с родного. Как быть?
Оставить в конфиге только код нового пульта? Но мне оба нужны.

Пропишите кнопке павер чеивёртым полем "POWER_IRRP"
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby madtosh » 26 Jun 2012, 13:08

Не помогло.
madtosh
 
Posts: 3
Joined: 26 Jun 2012, 11:20

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby mad_monkey » 26 Jul 2012, 21:30

подскажите, плиз, где косяк...?
посмотрел код кнопок на внешнем пульте, сопоставил их коду пульта асус, засандалил через редактор ирфэйка все это:
Code: Select all
#
# moi
#
"0","03d3e160","a956686c",   POWER_IRRP
"0","3bd3e160","ab54686c",   DISPLAY
"0","23d3e160","a15e686c",   UP
"0","33d3e160","a25d686c",   OK
"0","3fd3e160","a35c686c",   DOWN
"0","2fd3e160","a758686c",   LEFT
"0","37d3e160","a05f686c",   RIGHT
"0","0fd3e160","be41686c",   FRWD
"0","13d3e160","e718686c",   PLAY/PAUSE
"0","17d3e160","e817686c",   FFWD
"0","4fd3e160","e619686c",   PREV
"0","4bd3e160","ec13686c",   NEXT
"0","1bd3e160","bb44686c",   RETURN
"0","53d3e160","e41b686c",   VOL+
"0","5fd3e160","b34c686c",   VOL-
"0","57d3e160","a857686c",   AUDIO   

только, что бы я не нажал на пульте, на плеере выходит знак "стоянка запрещена" (круг зачеркнутый)
причем, нажимаю даже не назначенные мной кнопки...

что не так?

ЗЫ пульт от старого ТВ тюнера http://eline-net.ru/tv/img/Complect_ELI ... R-FM_b.jpg
родной пульт восстановлению не подлежит

продолжение:
опытным путем, выяснил, что всем кнопкам моего пульта назначается последний код, т.е. чт бы я не нажал на новом пульте выполняется "AUDIO "
может, ошибка в синтаксисе?
или персональная не совместимость?
Asus HDP-R1 + DIR300 (подключен проводами)
Прошивка amp_r8 скин hd2 blue (перебитый бут код - 23)
User avatar
mad_monkey
 
Posts: 53
Joined: 29 Jun 2011, 20:39
Location: Казань

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Virtual » 27 Jul 2012, 05:05

чет странные у тя коды пульта
должны меняться первые 4 символа а у тебя всего 2
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6449
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Sekator500 » 27 Jul 2012, 10:06

Возможно выбран неверный протокол для Irfake если смена протокола не поможет можно использовать реверсное составление базы (к параметрам запуска Irfake надо будет добавить -x)
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby mad_monkey » 27 Jul 2012, 14:48

сделал так:
Code: Select all
stopall
killall irfake4
/usr/local/etc/irfake/irfake4 -c -x

разницы никакой, те же значения выдает

как сменить протокол?
Asus HDP-R1 + DIR300 (подключен проводами)
Прошивка amp_r8 скин hd2 blue (перебитый бут код - 23)
User avatar
mad_monkey
 
Posts: 53
Joined: 29 Jun 2011, 20:39
Location: Казань

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest