Ре - Entware - обновляемая версия Optware

Ре - Entware - обновляемая версия Optware

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 02:58

Optware уже давно не обновляется, входящие в него пакеты тоже. Соответственно проги из его депозитория давно не видели баг фиксов, могут добавлять новых проблем при установке, да и новые легковесные приложения появились. Группа энтузиастов предложила ему на замену новый репозиторий Entware. Установка его описана здесь, а тут даны рекомендации по установке некоторых популярных пакетов Entware. Вот открыл ветку для обсуждения этого депозитория.

Virtual wrote:подозреваю что оптварь хотите поставить :mrgreen: , тогда:
1. сервис что по вашей ссылке более не развивается. уже год как.
2. wl500g.info Переход на новый репозиторий Entware с Optware
3. в плеере с moS с оптварью работать аккуратно! перед запуском оптварьных пакетов
Code: Select all
unset LD_LIBRARY_PATH

иначе получите тапком помордам от библиотек moS а :mrgreen:
и только ручками через телнет ;)
А после завершения работы с оптварью как вернуться в moServices?

Установил Entware, и вылезают при запуске MC да и других такие сообщения:

(mc:19060): GLib-WARNING **: GError set over the top of a previous GError or uninitialized memory.
This indicates a bug in someone's code. You must ensure an error is NULL before it's set.
The overwriting error message was: Cannot create /.cache/mc directory

(mc:19060): GLib-WARNING **: GError set over the top of a previous GError or uninitialized memory.
This indicates a bug in someone's code. You must ensure an error is NULL before it's set.
The overwriting error message was: Cannot create /.local/share/mc directory
Failed to run:
Cannot create /.config/mc directory

Вроде permissions 755 в папках Opt,в чём ещё может быть причина, и как исправить?
Last edited by sambul29 on 22 Mar 2013, 21:00, edited 1 time in total.
sambul29
 

Re: Установка optware на плеер

Postby FarVoice » 21 Mar 2013, 03:15

немного не понял - что значит - вернуться в moServices ?

по поводу пути - а точно в passwd для рута прописана домашняя директория /opt ?
А то похоже, что mc пытается в корень писать...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка optware на плеер

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 05:10

что значит - вернуться в moServices ?
Я имел ввиду, что после выполнения команды "unset LD_LIBRARY_PATH" moServices видимо работать не будут? А для возврата надо видимо набить: set LD_LIBRARY_PATH ?

а точно в passwd для рута прописана домашняя директория /opt ?
Тут видимо описка (или я не понял), но попробую угадать:

- в корне есть симлинк к /usr/local/etc/opt , работает OK
- НО... mc можно запустить лишь как /opt/bin/mc , и даже при таком запуске он даёт эти ошибки
- может я не так установил: создал папку /opt , смонтировал в неё раздел ЕХТ3 с USB флешки, затем перешёл в эту папку (без chroot), и установил Entware. Т.е. на самом разделе флешки папки /opt нет, наоборот весь раздел EXT3 находится в папке /opt, созданной на девайсе . Это что-то меняет? Если выдернуть флешку, в папке /opt на девайсе файлов нет.
sambul29
 

Re: Установка optware на плеер

Postby FarVoice » 21 Mar 2013, 14:20

moServices работает в своём окружении :) LD_LIBRARY_PATH в профайле прописан для возможности работы с moS из терминальной сессии. Делая ансет вы просто теряете возможность запускать некоторые модули командами
/usr/local/etc/mos/etc/init/SXXxxxx start

по поводу /opt - а вы какую прошивку юзаете? Я вроде убирал этот симлинк и создавал пустую папку. По сути с симлинком оптварь ваще не должна работать, точнее, не будет работать скрипт S12optware

А насчёт домашней директории рута смотрите файл /usr/local/etc/passwd строку
root::0:0:root:/opt:/bin/sh
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка optware на плеер

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 20:46

LD_LIBRARY_PATH в профайле прописан для возможности работы с moS из терминальной сессии

И как вернуть такую возможность после выхода из МС и вообще любой проги под Entware?

а вы какую прошивку юзаете?

Родную от Меле, поскольку при попытке обновить сервисы айкона с помощью их файла вылетели все сервисы, и при установке вашей версии проши айкона исчезли все moServices. Я думал, что вылечить это можно лишь очисткой NAND erase -m (правильно?), и поставил пока родную прошу Меле с MOS от FarVoice - в ожидании плуга для консоли, чтоб не раскручивать девайс. :) Она работает, чистить не понадобилось. Там был симлинк, а папки /opt не было, я её добавил.

Поправил строку для root , сразу открылся MC - одинаково из симлинка и папки - ведь я поставил Entware (не Optware). Но... клавиши Вверх-Вниз, Влево-Вправо, а также некоторые другие как F1-F10 на USB-клаве ПК неправильно работают - печатают цифры/буквы, т.е. невозможно браузить в МС. Что это за напасть такая - только в МС?

MC on player.jpg
MC on player.jpg (120.46 KiB) Viewed 7833 times
Last edited by sambul29 on 21 Mar 2013, 21:09, edited 2 times in total.
sambul29
 

Re: Установка optware на плеер

Postby Virtual » 21 Mar 2013, 21:05

нуно
еще кодировку терминала подключить
ну или и настроить mc на то что есть
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6374
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Установка optware на плеер

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 21:53

Нет, видимо что-то намудрили с портированием. Пришлось вручную вводить коды клавы для МС в режиме обучения. Файлы пара.2.2 менять не пробовал.

Теперь можно попробовать разные торрент-клиенты, найти наименее загружающий проц при нормальной скорости закачки, USB или веб- камеру подключить к плееру, и т.д., были бы дрова. :D
sambul29
 

Re: Mounts

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 22:20

Так я смонтиривал один из разделов флешки в директорию /opt этим модулем. Правда, теперь этот раздел автоматом не монтируется в usbmounts.
Last edited by sambul29 on 21 Mar 2013, 22:54, edited 1 time in total.
sambul29
 

Re: Mounts

Postby FarVoice » 21 Mar 2013, 22:53

Хм.. А зачем? В комплекте оптвари есть спец скрипт, который этим занимается.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Mounts

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 22:56

Так ведь оптварь не обновлялась давно, посоветовали установить Entware. А там многие приложения обновляются регулярно. Я смотрел ваш подход, он конечно удобнее для плееров, можно его приспособить к Entware?
Last edited by sambul29 on 21 Mar 2013, 22:58, edited 2 times in total.
sambul29
 

Next

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest