Ре - Entware - обновляемая версия Optware

Re: Mounts

Postby FarVoice » 21 Mar 2013, 22:58

Конечно можно. Правьте под себя и пользуйте
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Mounts

Postby sambul29 » 21 Mar 2013, 22:59

Шутить изволите... :lol: Я имел в виду, может вас заинтересует перенос этого подхода на Entware...поскольку Optware уже давно не обновляется, и соответственно проги из его депозитория давно не видели баг фиксов, будут добавлять новых проблем при установке, да и новые легковесные приложения появились.
sambul29
 

Re: Mounts

Postby FarVoice » 22 Mar 2013, 12:43

Да никаких шуток :) Собственно, от этого скрипта требуется ровно две вещи - при старте - цеплять к /opt директорию, где лежит optware , а при стопе - отцеплять. Что он успешно и делает. А оптварь это или энтварь - уже без разницы. У них своя кухня. Единственное необходимое и достаточное условие - наличие пути /opt
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Ре - Entware - обновляемая версия Optware

Postby sambul29 » 22 Mar 2013, 21:50

FarVoice wrote:Решил упростить установку optware на плеер
теперь достаточно сделать следующее:
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/patches/install_opt
chmod +x install_opt
./install_opt

и у вас на первом попавшемся ext3 разделе появится папочка optware с уже установленным оптом + mc
домашняя директория root прописывается /opt чтобы mc не писал свои конфиги в корень
Стартовый скрипт /usr/local/etc/rc.init/S11optware прописывается в rcS если там уже нет запуска rc.start или rc.wakeup

Удалять optware так:
Code: Select all
/usr/local/etc/rc.init/S11optware stop
/usr/local/etc/rc.init/S11optware disable
rm -f /usr/local/etc/rc.init/S11optware

и потом удалить папочку optware с раздела винта


Установка Entware несколько отличается. Можно конечно поправить install_opt скрипт, чтоб устанавливал Entware вместо Optware с его помощью. Либо устанавливать согласно оф. сайту проекта.
sambul29
 

Re: Ре - Entware - обновляемая версия Optware

Postby sambul29 » 24 Mar 2013, 23:59

Скачал стартовый скрипт /usr/local/etc/rc.init/S11optware. Как добавить в него unset LD_LIBRARY_PATH и set перед стартом и после завершения Entware? Вообще мож поможете его адаптировать малость, он не такой простой внутри... Не случайно ж система зависла после его запуска на родной проше Меле с MoS. :mrgreen: Там правда остался симлинк в корне вместо папки /opt , из-за этого ли проша зависает при старте, ведь симлинк работает нормально, открывает /usr/local/etc/opt.

Но ведь папка /opt удаляется системой при каждом демонтаже диска из неё при выключении девайса. Вот поэтому видимо и зависает при старте.
sambul29
 

Re: Установка optware на плеер

Postby MercuryV » 13 May 2013, 03:52

sambul29 wrote:Нет, видимо что-то намудрили с портированием. Пришлось вручную вводить коды клавы для МС в режиме обучения.

Virtual дело предлагал. Кодировку надо было настроить в профиле пользователя на устройстве и еще по мелочи. Примерно вот так.
Предполагается, что и эмулятор терминала и устройство поддерживают UTF-8.

P.S. Полагаю, что также будет полезным (безотносительно MC) добавить в PATH пути /opt/bin и /opt/sbin (если это еще не сделано)
P.P.S. Рад, что наш репозиторий используется не только на роутерах.
MercuryV
 
Posts: 1
Joined: 13 May 2013, 03:37

Re: Ре - Entware - обновляемая версия Optware

Postby Virtual » 13 May 2013, 14:29

P.P.S. Рад, что наш репозиторий используется не только на роутерах.

ну а почему-б не использовать? :) основные процессоры - братья близнеци....
одно неудобство :( moS в своих целях использует LD_LIBRARY_PATH., а перед запуском чего либо из консоли из пакетов Entware придется делать
unset LD_LIBRARY_PATH
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6374
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Previous

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest