Установка optware на плеер

Установка optware на плеер

Postby romango » 25 Jan 2011, 16:29

Подскажите, как правильно поставить optware на oplay, и если есть какие то особенности - то на hd2 прошивку.
Внешний диск, террабайтник, прицеплен. Разбит на 900Гб с лишним NTFS, 1Гб - ext3, и swap.
romango
 
Posts: 88
Joined: 04 Jan 2011, 10:23

Re: установка optware на hd2

Postby FarVoice » 25 Jan 2011, 19:25

Итак, первым делом cоздаём на внешнем устройстве (флешке или диске) раздел в ext3. Я делал это в Acronis Disk Director, но это можно делать по всякому - кому как нравится.
Подключаем устройство к плееру. Даём команду mount и смотрим, куда оно смонтировалось:
Code: Select all
~ # mount
/dev/root on / type yaffs2 (rw,noatime)
none on /dev type devfs (rw)
none on /proc type proc (rw,nodiratime)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)
none on /sys type sysfs (rw)
/dev/mtdblock/2 on /usr/local/etc type yaffs2 (rw,noatime)
none on /tmp type ramfs (rw)
none on /etc type ramfs (rw)
/dev/rd/0 on /mnt/rd type vfat (rw,nodiratime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1)
/dev/loop/0 on /usr/local/bin type squashfs (ro)
/dev/root on /usr/local/etc/mos type yaffs2 (rw,noatime)
/dev/scsi/host6/bus0/target0/lun0/part1 on /tmp/usbmounts/sda1 type ext3 (rw)
/dev/loop/1 on /tmp/extdb/2219587344 type ext3 (rw)
~ #

В моём случае это /tmp/usbmounts/sda1 . Запомним.

Создаём папку optware на устройстве:
Code: Select all
mkdir /tmp/usbmounts/sda1/optware


Устанавливаем в moServices модуль optware, активизируем и запускаем его:
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos2/mos_optware.tar
tar xf mos_optware.tar -C /usr/local/
/usr/local/etc/mos/scripts/optware enable
/usr/local/etc/mos/scripts/optware start

Инсталлируем optware:
Code: Select all
/usr/local/etc/mos/scripts/optware install


В инсталле прописана установка только Midnight Commander. Другие пакеты устанавливайте вручную.

Всё. Выходим из терминала, заходим опять, набираем mc
Единственное, mc надо обучить кнопкам: кликаем Options - Learn keys ну а дальше понятно :)

Огромное спасибо Leogansky за A-Optis и valerakvb за его "Скрипт для чайников".
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка optware на плеер

Postby romango » 25 Jan 2011, 20:10

у меня по умолчанию похоже смонтировалось в Readonly
как правильно поправить? fstab?
romango
 
Posts: 88
Joined: 04 Jan 2011, 10:23

Re: Установка optware на плеер

Postby FarVoice » 25 Jan 2011, 20:30

нет. fstab не поможет :)
сделайте ручками mount /tmp/usbmount/sda1 -o remount,rw
поставьте optware
А в следующий раз оно само перемонтирует в RW при старте optware.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка optware на плеер

Postby romango » 25 Jan 2011, 23:50

FarVoice wrote:нет. fstab не поможет :)
сделайте ручками mount /tmp/usbmount/sda1 -o remount,rw
поставьте optware
А в следующий раз оно само перемонтирует в RW при старте optware.

что-то у меня не выходит:

Code: Select all
/tmp/usbmounts/sda2 # mkdir /tmp/usbmounts/sda2/optware
mkdir: Cannot create directory `/tmp/usbmounts/sda2/optware': Read-only file system
/tmp/usbmounts/sda2 # mount /tmp/usbmount/sda2 -o remount,rw
mount: Can't find /tmp/usbmount/sda2 in /proc/mounts

Last edited by romango on 26 Jan 2011, 00:22, edited 1 time in total.
romango
 
Posts: 88
Joined: 04 Jan 2011, 10:23

Re: Установка optware на плеер

Postby sawsa » 26 Jan 2011, 00:08

Нужно mount /tmp/usbmounts/sda2 -o remount,rw
А у Вас mount /tmp/usbmount/sda1 -o remount,rw
Last edited by sawsa on 26 Jan 2011, 00:10, edited 1 time in total.
Asus O!Play HDP-R1, boot 18, amp_r11_icon, WD Elements 500GB (USB), ZyXel Keenetic Lite, Windows 7/64 SP1 Ultimate
sawsa
 
Posts: 59
Joined: 19 Oct 2010, 00:22
Location: Украина, Ромны

Re: Установка optware на плеер

Postby romango » 26 Jan 2011, 00:10

sawsa wrote:Нужно mount /tmp/usbmounts/sda1 -o remount,rw
А у Вас mount /tmp/usbmount/sda1 -o remount,rw

точно, вот я чайник :) спасибо!
romango
 
Posts: 88
Joined: 04 Jan 2011, 10:23

Re: Установка optware на плеер

Postby romango » 26 Jan 2011, 00:25

установил по инструкции модуль, активировать не удалось
Code: Select all
/tmp # /usr/local/etc/mos/scripts/optware enable
/tmp # /usr/local/etc/mos/scripts/optware start
OptWare starting...
mount: Mounting /tmp/extdb/3145472891/optware on /opt failed: No such file or directory

Last edited by romango on 26 Jan 2011, 00:36, edited 1 time in total.
romango
 
Posts: 88
Joined: 04 Jan 2011, 10:23

Re: Установка optware на плеер

Postby sawsa » 26 Jan 2011, 00:35

Поставил optware, запустил mc - вместо рамочек кракозябры. Что-то с кодировкой?
Asus O!Play HDP-R1, boot 18, amp_r11_icon, WD Elements 500GB (USB), ZyXel Keenetic Lite, Windows 7/64 SP1 Ultimate
sawsa
 
Posts: 59
Joined: 19 Oct 2010, 00:22
Location: Украина, Ромны

Re: Установка optware на плеер

Postby romango » 26 Jan 2011, 00:50

sawsa wrote:Поставил optware, запустил mc - вместо рамочек кракозябры. Что-то с кодировкой?

а в putty какая кодировка стоит? надо UTF поставить
romango
 
Posts: 88
Joined: 04 Jan 2011, 10:23

Next

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests