Установка прошивки с нуля

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Uncle Igor » 04 Apr 2013, 22:10

Pokrass wrote:Эти прошивки не актуальны. актуальная - AMP_R9

Спасибо.Но всё же нельзя через меню?
Asus O!Play HD2
Прошивка родная :Версия 2.05
------------------------------------
Asus RT-N16
Родная 3.0.0.3_108
User avatar
Uncle Igor
 
Posts: 5
Joined: 04 Apr 2013, 13:50
Location: Владимир

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 04 Apr 2013, 22:14

можно. Но я бы настоятельно посоветовал проверить буткод и если нужно - обновить. Ибо рано или поздно память сбойнёт и у вас будет кирпич, который придётся поднимать через кабель. А так вы просто перешьётесь через ресет и всё. А сбои флеша я наблюдал у себя уже неоднократно...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8557
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Uncle Igor » 04 Apr 2013, 22:29

FarVoice wrote:можно. Но я бы настоятельно посоветовал проверить буткод и если нужно - обновить.

Запутался маленько...Как проверить буткод и еси обновить.Прошу прощенья если уже надоело об'яснять...:(
Asus O!Play HD2
Прошивка родная :Версия 2.05
------------------------------------
Asus RT-N16
Родная 3.0.0.3_108
User avatar
Uncle Igor
 
Posts: 5
Joined: 04 Apr 2013, 13:50
Location: Владимир

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 04 Apr 2013, 22:32

Pokrass уже давал вам ссылку. Повторюсь viewtopic.php?f=21&t=1136 , viewtopic.php?f=8&t=430 Вдумчиво и внимательно прочитайте!
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8557
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Uncle Igor » 04 Apr 2013, 22:34

1. На флешку пишется оригинальная прошивка.
2. Выключается плеер из розетки.
3. Флешку с прошивкой в плеер.
4. Зажать кнопку ресет и не отпуская!
4.1. Включаем питание. чуток (~15сек) подождали ...
а. Прошивка установилась - ваше счастье.

Это фирменная от ASUSA??
Asus O!Play HD2
Прошивка родная :Версия 2.05
------------------------------------
Asus RT-N16
Родная 3.0.0.3_108
User avatar
Uncle Igor
 
Posts: 5
Joined: 04 Apr 2013, 13:50
Location: Владимир

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 04 Apr 2013, 22:48

Да. официальную. Но в общем случае - любую подписанную :) Например, любую из amp_r9
Если прощшьёцца - вам повезло. Если нет - тогда по сценарию viewtopic.php?f=8&t=430
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8557
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Uncle Igor » 04 Apr 2013, 22:52

Спасибо за терпение :roll: ...Попробую...Завтра На свежую голову предварительно проштудировав фсё!!!
Asus O!Play HD2
Прошивка родная :Версия 2.05
------------------------------------
Asus RT-N16
Родная 3.0.0.3_108
User avatar
Uncle Igor
 
Posts: 5
Joined: 04 Apr 2013, 13:50
Location: Владимир

Re: Установка прошивки с нуля

Postby vladmir1966 » 01 Sep 2016, 18:46

Xtreamer pro,стояла прошивка amp_r13_nogui_install.zip, захотел поставить родную прошивку, дал команду echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192 , вставил флешку с прошивкой в плеер, включил, получил моргающий светодиод,и заставку Xtreamer на экране.Что делать? Идти за кабелем?
AluranoHD с защитой
vladmir1966
 
Posts: 16
Joined: 28 May 2015, 15:19
Location: Israel

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 01 Sep 2016, 19:34

1. зачем вам было это нужно?
2. в скинселекторе есть не публичный скин xpro270 (ваша родная но на нормальном ядре)
3. имя файла прошивки что лежит на флешке? (не праздный вопрос! вы уже отвыкли, или не знали, от выкрутасов "родных" прошивок :twisted: :mrgreen: ) гыы

PS или вам плеер прилетел "нахаляву" и не разобравшись давай все ставить?
| +
прошивка стояла самая верная!, GUI можно было выбрать любой от "родного xpro" до актуального.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6129
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Установка прошивки с нуля

Postby vladmir1966 » 01 Sep 2016, 19:45

Зачем нужно было? Уже не важно,сглупил. Не срабатывала комбинация кнопок, поэтому пытался прошить командой echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192. Получил то что описал раннее. Что делать?
плеер прилетел "нахаляву"Хотел проверить станет этот https://yadi.sk/d/5d9iLkuWbX6DE буткод на pro
Last edited by vladmir1966 on 01 Sep 2016, 19:54, edited 1 time in total.
AluranoHD с защитой
vladmir1966
 
Posts: 16
Joined: 28 May 2015, 15:19
Location: Israel

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest