Установка прошивки с нуля

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 01 Sep 2016, 19:46

Что делать?

прочесть FAQ.
Не срабатывала комбинация кнопок

подробнеечто за комбинация?! бут родной? (лого вида противного красного Х ?)
и ответить на п3.
в том числе и на ps (откель плеер?)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6094
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Установка прошивки с нуля

Postby vladmir1966 » 01 Sep 2016, 20:00

бут родной, лого вида противного красного Х. Плеер знакомая отдала ,за ненужностью, Но шил я его всегда с нуля, Ему уже лет семь.
Home”(release button) -> “3”(release button) -> “Power”(release button0 комбинация не срабатывала.Имя файла install_pro.img
AluranoHD с защитой
vladmir1966
 
Posts: 16
Joined: 28 May 2015, 15:19
Location: Israel

Re: Установка прошивки с нуля

Postby vladmir1966 » 01 Sep 2016, 21:05

Ну паять кабель не буду. Подскажите какой подходит ? http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Se ... L&_sacat=0
AluranoHD с защитой
vladmir1966
 
Posts: 16
Joined: 28 May 2015, 15:19
Location: Israel

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 01 Sep 2016, 21:07

любой из списка. Главное, чтобы дрова на чип встали прямо.
Хотя если бут родной, то три кнопки должны сработать. Мож, батарейки в пульте сели? ;)
Хотя какие нафик кнопки... Вы же сделали soft reset и теперь без вариантов грузится реска. И потому просто возьмите флеху подревнее, на 32 метра например, отформатируйте в FAT16, закиньте на неё install_pro.img воткните в плеер и просто включите.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8502
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 01 Sep 2016, 21:09

хм странно что ни комбинация не прокатила ни образ прошивки не сожрал
просто (до кабеля) попробуй выключить его именно из розетки, включить именно комбинацией! и по новой кормить флешку с прошивкой (и наблюдать мигает ли светик на usb флешке), так-же пробуй флешку сменить.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6094
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Установка прошивки с нуля

Postby vladmir1966 » 01 Sep 2016, 21:24

Вырубал с розетки светодиод моргает,лампочка на флешке тоже моргает, и красный крест на экране постоянно.До команды echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192 ,комбинация кнопок не срабатывала ,а поднималась установленная прошивка.Заменить флешку малого объема проблема , у меня меньше 16гб нет, и в магазинах нет. А 16 гб пробовал тоже самое получаю.
Такое впечатление,что box командой очищен,и введен в режим восстановления,Но или файл на флешке не видит или загрузчик отвалился.
Я не первый раз шью эти зверьки,такого не было.
AluranoHD с защитой
vladmir1966
 
Posts: 16
Joined: 28 May 2015, 15:19
Location: Israel

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 01 Sep 2016, 21:39

так. А install_pro.img у вас какой? Переименованный install.img с amp или официальный из http://download.xtreamer.net/Firmware/e ... _2.7.1.zip ?
Если наш, то настоятельно советую брать amp со старым инсталлом download/file.php?id=7075 ибо бут зело древний и новый install на нём не поднимается.
И поищите всё-таки флеху меньшего размера.... Хотя, если светик мигает, то оно что-то делает :))
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8502
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 01 Sep 2016, 21:47

Хотя, если светик мигает, то оно что-то делает )

увы на прошнике если светик мигает то это ничего не значит! он просто мигает сразу как включился и до команды не мигать в мелкоконтроллер.

PS шланг на прошнике... тож тот еще бубен ;) ибо хтримеры и тут намудрили (скорость меняют чтоб шланговладельци не подсматривали)
PSPS софтресет на прошнике на моей памяти никто не пробовал ;)... но точно помню что бут зело древний., отсель подозреваю что rescu могло и не взлететь.
лог начальный с шланга все расскажет.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6094
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Установка прошивки с нуля

Postby vladmir1966 » 01 Sep 2016, 21:57

Файлик оригинал, но тот что у Вас в примере тоже пробовал ,гайки.Тоже думал про флешку.
AluranoHD с защитой
vladmir1966
 
Posts: 16
Joined: 28 May 2015, 15:19
Location: Israel

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 01 Sep 2016, 22:03

тады шланг, пара кг грибов и бубен позвончее...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8502
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests