NFS сервер на плеере

Re: NFS сервер на плеере

Postby oral » 16 Feb 2012, 12:25

FarVoice wrote:
oral wrote:Спрошу у него почему anonuid=1000,anongid=1000, а не anonuid=0,anongid=0

Там же есть объяснение по этому поводу. 0:0 - это рутовые права, а 1000:1000 - это первый юзер. Рут и первый юзер в общем случае - разные люди :)
Ясно, поэтому с параметрами =1000 от сервера приходил отказ при попытке отправить в него файл. Поставил =0, пытаюсь добиться вменяемого результата:)
SONY KDL-46EX700 / IconBIT HDS41L / amp_r8_pohd7317 / moServices 3 / TrendNet TEW-635BPM / MacBook Pro MD313RS/A
oral
 
Posts: 101
Joined: 04 Feb 2012, 21:55

Re: NFS сервер на плеере

Postby mdv » 21 Feb 2012, 14:35

Все! Сдаюсь! Два дня читал, так и не понял на моей проше нужно заменять файлы из viewtopic.php?f=6&t=983&hilit=NFS+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%80%D0%B5#p16464 или нет. В общем дочитался и до заменялся до вечного ребута(вечером буду перепрошиваться). Может кто-нить внятно объяснить что нужно сделать чтоб поднять NFS-сервер и расшарить винт EXT3. На ВИН7 NFS-клиент включен, хочу подцепить плеер как сетевой диск.
WIN7 x64 -- Asus O!Play HD2 -- AMP_r8(скин POHD) -- MOS 3 -- TP-LINK WR-841ND -- LAN
mdv
 
Posts: 66
Joined: 18 Jul 2011, 18:22
Location: Новороссийск

Re: NFS сервер на плеере

Postby FarVoice » 21 Feb 2012, 14:44

mdv wrote:Все! Сдаюсь! Два дня читал, так и не понял на моей проше нужно заменять файлы из http://moservices.org/forum/viewtopic.p ... %B5#p16464 или нет. В общем дочитался и до заменялся до вечного ребута(вечером буду перепрошиваться). Может кто-нить внятно объяснить что нужно сделать чтоб поднять NFS-сервер и расшарить винт EXT3. На ВИН7 NFS-клиент включен, хочу подцепить плеер как сетевой диск.

не надо ничего заменять - в amp прошивке уже всё есть.
создайте файл S12nfs как описано в viewtopic.php?p=25598#p25598 (файл создавать в редакторе, понимающем юниксовые концы строк, например, AkelPad), закиньте его в /usr/local/etc/rc.init, сделайте chmod +x /usr/local/etc/rc.init/S12nfs , перегрузитесь и будет вам щасте.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: NFS сервер на плеере

Postby mdv » 21 Feb 2012, 16:56

To FarVoice
От спасибо! Вечером попробую
Попробовал... Не вижу изменений. Выдает следующее
C:\Users\Denis>showmount -e 192.168.1.101(ip плеера)
RPC: ошибка удаленной системыRPC: не удалось сопоставить порт - RPC: закончилось
время ожидания.
Как проверить на плеере завелось оно или нет
В cmd набираю mount -o nolock 192.168.1.101:/tmp/usbmounts/sdb2 x:
Получаю Ошибка сети - 53
Для получения дополнительных сведений введите команду "NET HELPMSG 53".
C:\Users\Denis>NET HELPMSG 53
Не найден сетевой путь.

Щас выдал C:\Users\Denis>showmount -e 192.168.1.101
Списка экспорта на 192.168.1.101:

C:\Users\Denis>
:shock:
WIN7 x64 -- Asus O!Play HD2 -- AMP_r8(скин POHD) -- MOS 3 -- TP-LINK WR-841ND -- LAN
mdv
 
Posts: 66
Joined: 18 Jul 2011, 18:22
Location: Новороссийск

Re: NFS сервер на плеере

Postby Virtual » 21 Feb 2012, 20:17

думаю что как минимум
/etc/init.d/K60nfs
нуно переименовать в /etc/init.d/S60nfs

:lol: у мну после этого все взлетело... не думая как оно пашет.
ну не считая что всетаки шары нуно как -то добавлять в NFS сервер
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: NFS сервер на плеере

Postby FarVoice » 21 Feb 2012, 20:43

Virtual wrote:думаю что как минимум
/etc/init.d/K60nfs
нуно переименовать в /etc/init.d/S60nfs

:lol: у мну после этого все взлетело... не думая как оно пашет.
ну не считая что всетаки шары нуно как -то добавлять в NFS сервер

нет. глянь скрипт S12nfs - там запускается именно с именем K60nfs . И шары все автоматом добавляет ;)


Я думаю, у пипла стандартная ошибка - виндузятные концы строк в скрипте. И скрипт просто не отрабатывает.

А глянуть, запустилось ли - в процессах должен быть демоны
Code: Select all
 1049 daemon      324 S   portmap
 1051 root        364 S   rpc.statd
 1056 root        364 S   rpc.statd
 1062 root        392 S   rpc.mountd
 1059 root            SW  [nfsd]
 1060 root            SW  [nfsd]
 1063 root            SW  [lockd]
 1064 root            SW< [rpciod/0]


Вот рабочий S12nfs
S12nfs.tar
(2 KiB) Downloaded 127 times
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: NFS сервер на плеере

Postby Virtual » 21 Feb 2012, 21:27

Я думаю, у пипла стандартная ошибка - виндузятные концы строк в скрипте

кст в амп давно уж есть лекарство

Code: Select all
dos2unix файло
:mrgreen:
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: NFS сервер на плеере

Postby mdv » 21 Feb 2012, 21:34

Всем спасибо, на плеере все заработало, а в винде... Ну в общем как всегда. Не найден сетевой путь. Файл создавал на linux машине, правда потом его в фаре правил, может из-за этого...
NET USE тоже не помог :(
WIN7 x64 -- Asus O!Play HD2 -- AMP_r8(скин POHD) -- MOS 3 -- TP-LINK WR-841ND -- LAN
mdv
 
Posts: 66
Joined: 18 Jul 2011, 18:22
Location: Новороссийск

Re: NFS сервер на плеере

Postby mdv » 26 Feb 2012, 12:02

Пробовал подрубиться с помощью этой приблуды http://code.google.com/p/nekodrive/down ... ent_1_7.7z .
В итоге подрубается/, каталоги видит, но при попытке что-либо скопировать на плеер получаю это:

Image
В буржуйском не силен, может кто объяснит че он хотит???
Пробовал как описано тут viewtopic.php?f=6&t=983&start=90#p25683 скорость 250 КБ :(
WIN7 x64 -- Asus O!Play HD2 -- AMP_r8(скин POHD) -- MOS 3 -- TP-LINK WR-841ND -- LAN
mdv
 
Posts: 66
Joined: 18 Jul 2011, 18:22
Location: Новороссийск

Re: NFS сервер на плеере

Postby oral » 26 Feb 2012, 13:40

Кажется, все проблемы с коннектами к плееру по NFS/SMF/FTP были из-за глюков прошивки Wi-Fi маршрутизатора. Сделал полный сброс модема. Понаблюдаю, может не все так плохо...
SONY KDL-46EX700 / IconBIT HDS41L / amp_r8_pohd7317 / moServices 3 / TrendNet TEW-635BPM / MacBook Pro MD313RS/A
oral
 
Posts: 101
Joined: 04 Feb 2012, 21:55

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests