Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Разбор непоняток

Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby blackaeros » 08 Apr 2016, 18:55

Досталась мне железка Rolsen FHD-M400, не включалась.
Перепробовал несколько прошивок но:
1. Evevision - все работает, но не продают ключи больше и толком пользоваться не получится
2. Iconbit xds1003d - не загружается (циклическая перезагрузка)
3. Универсальный boot не заработал и универсальная прошивка тоже
4. iNexT HD, вот тут поподробнее:
Заработало только после прошивки boot от evavision, пульт заработал сразу, но только на выключение, при включении(из спящего режима) наглухо все зависает, в консоли выводит только "Raw" и все.
Самое интересное что на evavision все работает.
Пробовал устанавливал модули Suspend: Reboot on wakeup и Reboot on wakeup, не помогло
Пробовал прописывать в setenv 12V5V_GPIO 0, 44, 78, 35... все равно зависает.
Кто может что-то посоветовать?
Rolsen FHD-M400
blackaeros
 
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2016, 17:48

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby maximen » 08 Apr 2016, 19:23

В реалтек мониторе покажи результат на setenv.
Юпитеры much(inext_tv_moS)& Марсы(AMP+VRTN без вариантов) linksys E2000 (DD-WRT v3.0-r30949)
User avatar
maximen
 
Posts: 715
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby blackaeros » 08 Apr 2016, 19:40

Realtek> setenv

Gbit (R/W)
bootrev (RO) 0000.0402.0060
bootserport (RO) flash
ethaddr (R/W) 00.11.22.33.44.55
flashsize (RO) 0x80000000
gateway (R/W) 192.168.0.254
ipaddr (R/W) 192.168.0.9
linuxparameter (R/W) go 803bc000 rootfstype=squashfs root=31:02 mtdparts=
linuxstart (R/W)
linuxstartdelay (R/W)
memsize (RO) 0x20000000
modetty0 (RO) 115200,n,8,1,hw
modetty1 (RO) 115200,n,8,1,hw
prompt (R/W) Realtek
regioncode (RO) 0x0
shellstart (R/W)
shellstartdelay (R/W)
subnetmask (R/W) 255.0.0.0
system_parameters_1 (RO) param_addr=10000 tv_system=NTSC usb_otg=off otg_gpio
=0
system_parameters_2 (RO) boot_flash=nand nand_boot_size=3200000 factory_size=
400000
system_parameters_3 (USER)
system_parameters_4 (R/W) 12V5V_GPIO=0,hion POWERKEY_IRRP=0xfd02ff00

Realtek>
Rolsen FHD-M400
blackaeros
 
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2016, 17:48

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby blackaeros » 08 Apr 2016, 19:55

system_parameters_3 (USER) остался пустой, я до этого пробовал туда писал "POWERKEY_IRRP=FD02FF00 POWERKEY_GPIO=78". Потом очистил его, но никак это не повлияло
Rolsen FHD-M400
blackaeros
 
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2016, 17:48

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby maximen » 08 Apr 2016, 20:19

Сначала сделай unsetenv system_parameters_3 и saveenv(это сохранить)
Потом мак адрес верни setenv ethaddr __:__:__:__:__:__(свои значения введи(с маленькой буквы)saveenv
И пропиши setenv system_parameters_4 "12V5V_GPIO=0,hion POWERKEY_IRRP=0xfd02ff00 POWERKEY_GPIO=78" saveenv.
В irfake замени POWERKEY_IRRP на power
ps: ты уверен что POWERKEY_GPIO точно 78, а не другой?
pss: смутило переменная Gbit (R/W), судя по оф сайту у тебя сеть 100, а не гигабит, у тебя сеть вообще теперь не должна работать :(
Ставь универсальную прошивку + попробуй этот буткод сеть поднимется, а вот дисплей хз...
Юпитеры much(inext_tv_moS)& Марсы(AMP+VRTN без вариантов) linksys E2000 (DD-WRT v3.0-r30949)
User avatar
maximen
 
Posts: 715
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby blackaeros » 08 Apr 2016, 22:20

Ну да, все кроме дисплея поднялось, точнее на экране надпись Egreat, но пинги идут(((
Rolsen FHD-M400
blackaeros
 
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2016, 17:48

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby blackaeros » 08 Apr 2016, 22:35

Попробовал с буткодом от Egreat и прошивкой inext hd, точно такойже глюк, с пульта выключаешь, включаешь, загорается лампочка а в консоли пишет Rek и все.
Rolsen FHD-M400
blackaeros
 
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2016, 17:48

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby maximen » 09 Apr 2016, 01:41

Ставь универсальную прошивку, потом через веб морду скин inext с буткодом eGreat и проверь.В irfake в место power впиши "POWERKEY_IRRP"
Юпитеры much(inext_tv_moS)& Марсы(AMP+VRTN без вариантов) linksys E2000 (DD-WRT v3.0-r30949)
User avatar
maximen
 
Posts: 715
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby blackaeros » 09 Apr 2016, 22:38

(cut) overquoting! Пункт 4.19 Правил форума!

Спасибо! Все заработало! только буткод от eGreat имеет какойто свой веб (2 поля для ввода и кнопку суммировать) и перекрывает веб морду универсальной прошивки, все заработало с буткодом от evavision.
Rolsen FHD-M400
blackaeros
 
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2016, 17:48

Re: Не могу подобрать прошивку для Rolsen FHD-M400

Postby Pokrass » 09 Apr 2016, 23:29

Ничего не перекрывает ибо нечем - в буте ничего кроме бута нет и быть не может (тем более вебморды). Это у вас в браузере хвосты от старой прошивки.
Почистите для начала кеш браузера и в будущем будьте внимательней.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3099
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.


Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests