(Решено) Зависает HDR12L

Разбор непоняток

Re: Зависает HDR12L

Postby MrMADRYAN » 21 Aug 2016, 18:32

Тогда почему передача файлов прервалась?
При копировании по Samba либо "Ошибка копирования, заданный узел недоступен", либо целиком вешается Проводник Windows 10, FTP просто теряет связь.
На заводских глючных прошивках такое было редко.
IconBIT HDR12L, AMP R13, No-GUI, HDD: Western Digital WD1500HLHX.
MrMADRYAN
 
Posts: 18
Joined: 13 Aug 2016, 06:22
Location: Москва, Россия

Re: Зависает HDR12L

Postby FarVoice » 21 Aug 2016, 19:31

попробуйте сменить самба демона. В репе их два - динамик и статик.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Зависает HDR12L

Postby MrMADRYAN » 21 Aug 2016, 21:39

Пробовал два разные демона Samba и FTP - не помогло.
Чуть больше чем на середине копирования rar архива размеров 1 ГБайт FTP Клиент отключило, плеер перестал отзываться на команды с пульта - завис, отвалился проводник (доступ по Samba). Помогло только отключение питания.
IconBIT HDR12L, AMP R13, No-GUI, HDD: Western Digital WD1500HLHX.
MrMADRYAN
 
Posts: 18
Joined: 13 Aug 2016, 06:22
Location: Москва, Россия

Re: Зависает HDR12L

Postby Virtual » 22 Aug 2016, 05:51

плеер перестал отзываться на команды с пульта

вы что не в NoGUI его тестите? :roll:

PS даже в NoGUI нать выгрузить минигуй!иначе через 2 минуты он сам перейдет в dsp-off и если в этот момент происходят тяжелые операции с дисками (или памятью) возможны зависания.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6208
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Зависает HDR12L

Postby MrMADRYAN » 22 Aug 2016, 14:38

"Перестал отзываться на команды с пульта" - как раз-таки минигуй в No-GUI (экран выбора скина или линукс терминала)
Если плеер при передаче файлов находится в терминале линукс - то ввод с клавиатуры тоже отрубается.
Само дело обстоит как - при передаче файлов происходит обрыв соединения, нагрузка на проц плеера падает и он перестаёт отвечать. При это память плеера нагружена подзавязку. Час назад прикрутил SWAP раздел на диск, посмотрю что будет.
IconBIT HDR12L, AMP R13, No-GUI, HDD: Western Digital WD1500HLHX.
MrMADRYAN
 
Posts: 18
Joined: 13 Aug 2016, 06:22
Location: Москва, Россия

Re: Зависает HDR12L

Postby Virtual » 22 Aug 2016, 17:32

а проверь-ка(замени) мил человек БП что в розетку тыкается!.
а так же осмотри Мп плеера на предмет вздутых конденсаторов.
при передаче файлов происходит обрыв соединения, нагрузка на проц плеера падает и он перестаёт отвечать.

все признаки критической ошибки! при критических ошибках в консоль сыпется лог и дамп (несколько секунд) потом система останавливается! - тоесть визуально зависло.
а т.к. данная прошивка, в том числе и при использовании в режиме сервера обкатана далеко не сегодня, и у всех стабильно работает месяцами. склоняюсь к аппаратной проблеме.

PS и минигуя перейди в
DSP-OFF | +
5. Но помимо освобождения RAM, при переходе в DSP Off, будут отключены 2 процессора (видео и аудио) а так же чертова куча периферии для их обслуживания... как следствие энергопотребление (ну и тепловыделение) падают минимум вдвое!. 99% плееров с штатной системой охлаждения получают чуть теплый камень.

и только потом тестируй копируй.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6208
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Зависает HDR12L

Postby MrMADRYAN » 23 Aug 2016, 04:02

Наверное надо было создать отдельную тему...
После переформатирования HDD в ubuntu LiveUSB диск защищён от записи, возможно только чтение. Пробовал ubuntu liveusb, gparted live, ext2fsd.
На диске - swap 2048 mb и остальное пр-во около 65 ГБ. Что сделать...
Заранее спасибо!
IconBIT HDR12L, AMP R13, No-GUI, HDD: Western Digital WD1500HLHX.
MrMADRYAN
 
Posts: 18
Joined: 13 Aug 2016, 06:22
Location: Москва, Россия

Re: Зависает HDR12L

Postby Virtual » 23 Aug 2016, 05:48

опять смотреть смарт. похоже ваш hdd всетаки сопротивляется.
повторно взглянул на логи смарт... отформатировав оные, для удобочитаемости. перестали мне они нравится!

PS подключи в плеер и через смарт пройди как короткий тест так и полный (несколько часов).
//самба и фтп должны быть остановлены., а лучше вообще разделы (особо swap) отмонтировать (если они всетаки примонтируются)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6208
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Зависает HDR12L

Postby MrMADRYAN » 23 Aug 2016, 17:52

Вставил почти новый HDD - Seagate ST1000DM003. Отформатировали через тот же ubuntu LiveUSB. Опять диск защищён от записи. При чём в самом LiveUSB тоже нельзя на него ничего копировать "You are not the owner of this resource".
Никакие разделы при этом не монтируются "The device or resource busy" при попытке монтировать через Telnet.
IconBIT HDR12L, AMP R13, No-GUI, HDD: Western Digital WD1500HLHX.
MrMADRYAN
 
Posts: 18
Joined: 13 Aug 2016, 06:22
Location: Москва, Россия

Re: Зависает HDR12L

Postby Virtual » 23 Aug 2016, 17:56

Никакие разделы при этом не монтируются "The dive or resource busy" при попытке монтировать через Telnet.

это в плеере?
покажи результат
Code: Select all
dmesg


PS смотри личку.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6208
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest