проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips 42PF

Разбор непоняток

проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips 42PF

Postby Cattos » 27 Feb 2017, 02:37

Добрый день!

Подскажите можно ли решить проблему с выводом картинки по HDMI с ASUS O!Play HD2 на старую плазму Philips 42PF7321D. Всё залито красным! (http://savepic.ru/13104507.jpg) По RCA картинка нормальная, но низкого разрешения :|
Дело ещё в том, что у этой модели тв нет входа HDMI, есть только DVI-D, но с компа (вк- Radeon R7 250) по VGA, через ATI-шный переходник все ок, а вот со зверька никак. У меня уже скопилась коллекция кабелей и переходников, пробовал все возможные варианты - как грится no luck ))) И с другим скином (POHD) та же история. (при использовании Capture TV Screen - картинка нормальная, так что прилагаю фото:
Image
Буду очень благодарен за любую инфу по данному вопросу, поиском ничего подходящего не нашёл.
Asus O!Play HD2 (AMP 12,5 скин vrt) Q8 (AMP 12,5 скин vrt)
User avatar
Cattos
 
Posts: 5
Joined: 20 Apr 2014, 16:57

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Virtual » 27 Feb 2017, 05:37

а с компа по DVI-D все нормально?
(именно по DVI-D!!! без RGB части)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Cattos » 27 Feb 2017, 20:05

Да, с компа все ок, но там не чистый DVI-D - DVI-D... видео с компа идет по 5 -метровому VGA-VGA, и у телека в переходник VGA - DVI-D. К сожалению у тв входов с гулькин хер, sorry my French.. - RCA, два мутных скарта (с ними не подружил ни один медиа источник) и DVI-D (не с крестиком, а с чёрточкой). Телик на авито за 10 тыр купил. ))) Старая версия DVI-D (то бишь HDMI)?
Asus O!Play HD2 (AMP 12,5 скин vrt) Q8 (AMP 12,5 скин vrt)
User avatar
Cattos
 
Posts: 5
Joined: 20 Apr 2014, 16:57

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby FarVoice » 27 Feb 2017, 21:06

а точно переходник DVI-D а не DVI-I, что логично с VGA?
ЗЫ: В иструкции с филлипса http://download.p4c.philips.com/files/4 ... fu_aen.pdf рисуют HDMI разъём в телике...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Cattos » 28 Feb 2017, 01:01

У меня к сожалению модификация без HDMI ((((
Image

Перепроверил насчёт версии DVI, вы правы!!! там DVI-I Dual Link (с четырьмя дополнительными штырьками), соответственно вход на ТВ тоже DVI-I Dual Link. Странно, так как телефизор должен выводить нормально чисто цифровой сигнал. А у меня при подключении по цифре всё уходит в красное, то есть не хватает синхро сигнала?

Возможно ли как-то уговорить девайс (HD2) программно выдавать нужный сигнал (аналоговый с высоким разрешением)?

Или только паять шнур по схеме?
Image

Установка старых прошивок может помочь?

Спасибо за ответы и за ваше время!
Asus O!Play HD2 (AMP 12,5 скин vrt) Q8 (AMP 12,5 скин vrt)
User avatar
Cattos
 
Posts: 5
Joined: 20 Apr 2014, 16:57

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Virtual » 28 Feb 2017, 05:45

проверь как кажет при подключении плеера через переходник HDMI->DVI-D к монитору компа, мало ли может в плеере разьем поврежден.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby FarVoice » 28 Feb 2017, 05:51

Ну вот значит с компа через переходник скорее всего идёт DVI-A.
О каком синхросигнале вы говорите?! Это же чистая цифра :))
Да, нужен шланг с DVI-D - HDMI и далее мучать только его.

По видеорежимам - копайтесь в настройках. Но имхо на аналоге плеер выдаёт максимум SECAM - 576 строк.
А кст какие режимы он выдаёт в списке доступных в настройках видео?

прошивки не помогут, ибо железо то одно.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Virtual » 28 Feb 2017, 07:36

а нука мил человек, давай отладку HDMI...
:
1. воткни флешку в плеер (она должна опознатся как sda1, ни в коем разе не как sda), и создай папку
/tmp/usbmounts/sda1/doraemon

2. UI должен находится в главном меню
3. т.к. на асусах кнопок не хватает то в браузере выполни команду
http://ипплеера/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=eject

на экране будет надпись
Save HDMI Info....


содержимое папки в архив и сюда

PS само собой телик должен быть подключен по hdmi(dvi)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Cattos » 28 Feb 2017, 11:43

Virtual wrote:проверь как кажет при подключении плеера через переходник HDMI->DVI-D к монитору компа, мало ли может в плеере разьем поврежден.

Проверил на другом тв с тем же HDMI шлангом - всё ок. У моника только один VGA-шный вход, нет переходника VGA-HDMI, нет возможности подключить по схеме HDMI->DVI-D... вообще в доме нет устройств отображения с таким "экзотичным" входом, кроме тв Philips...

FarVoice wrote:А кст какие режимы он выдаёт в списке доступных в настройках видео?

Мне кажется edid-инфо тв отправляет, а плеер читает, всего три режима доступны (вообще я хз что он там читает/отправляет) :

Image

Virtual wrote:содержимое папки в архив и сюда

https://cloud.mail.ru/public/3EyE/QPZicHYnq
Asus O!Play HD2 (AMP 12,5 скин vrt) Q8 (AMP 12,5 скин vrt)
User avatar
Cattos
 
Posts: 5
Joined: 20 Apr 2014, 16:57

Re: проблемы с выводом картинки с HD2 по HDMI на тв Philips

Postby Virtual » 28 Feb 2017, 15:06

1. твой телик "тянет" только 720Р (Max Hor active = 1280 pixels Max Ver active = 768 pixels не вписывается в 1080i 60) так что выбирай 720Р
2 . кабель HDMI ты проверил, так что ищи к кому в гости сходить (у кого есть монитор с DVI входом) чтоб сам переходник HDMI->DVI-D проверить :mrgreen:

ЗЫ в логе ничего криминального EDID приходит вроде адекватный. странно только что телик имя свое скрывает ;) HDMI TV .... там обычно модель и название фирмы и серийник присутствуют.
более точно можно сказать только разобрав по косточкам EDID телика.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6347
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Next

Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest