Настройка сети

Разбор непоняток

Настройка сети

Postby Lemieux » 30 Oct 2010, 21:56

Народ здравствуйте, я на этом форуме только сегодня зарегался но уже успел прошить свой девайс на эту прошивку. Все понравилось в ней но млин один прикол немогу настроить сеть чтобы онлайн сервисами пользоватся. Ну немогу я на плеер подать интернет и все. Коротко расскажу свою конфу. У мну ноут - инет подаеться через WIFI c мопеда D-Link 6500U. Вот на скрине гляньте Image а дальше проводное подключение к плееру Image. Локальная сеть есть а вот интернета нету пишет - Без подключения к интернету. Помогите мне настроить интернет на зверька буду очень БЛАГОДАРЕН. Заранее спасибо!
Lemieux
 
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2010, 21:35

Re: Beta from HD2 - testing

Postby FarVoice » 31 Oct 2010, 00:31

Ставите на WiFi в ноуте Общий доступ к сети Интернет. У проводного соединения IP становится 192.168.0.1 - не трогаете. На плеере прописываете адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1 или если не пойдёт 8.8.8.8
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Настройка сети

Postby Lemieux » 31 Oct 2010, 01:01

Ставите на WiFi в ноуте Общий доступ к сети Интернет. - Я извиняюсь за свою тупость но блин не могу найти где поставить галки и все.. На проводном есть эти галки а на Wi-fi нифика нету, капец какой - то :(
Lemieux
 
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2010, 21:35

Re: Настройка сети

Postby FarVoice » 31 Oct 2010, 01:23

Ищите лучше :) Сетевые подключения - адаптер - Свойства - Дополнительно
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Настройка сети

Postby Lemieux » 31 Oct 2010, 01:37

Все вроде нашел, вроде уже пишет и на кабельном соеденении что есть доступ к инету, пробую какой то сервис запустить пишет - это может быть перегрузка сети, на этот счет нету никаких соображений?
Lemieux
 
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2010, 21:35

Re: Настройка сети

Postby FarVoice » 31 Oct 2010, 01:39

что-то всё равно криво. Зайдите терминалом и дайте команду ping yandex.ru
И посмотрите, что ответит
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Настройка сети

Postby ipetrov » 03 Nov 2010, 13:02

Не видит расшаренных ресурсов в сети.
прошивка HD2.
был boot 17. На нем настроил сеть все работало. Потом накатил прошивку от HD2 тоже все работало (наверное где-то хранились настройки сети)
прошил boot 23, (тут очевидно память почистилась) накатил прошивку от HD2. интернет на коробке работает(youtube, opera), но не видит остальные ресурсы в сети. ping походит в обе стороны.
ipetrov
 
Posts: 14
Joined: 22 Oct 2010, 10:23

Re: Настройка сети

Postby Olegin » 03 Nov 2010, 13:15

Что и где не видит? У меня все нормально и после смены бута и прошивки, скорее не в этом дело...
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1239
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Настройка сети

Postby ipetrov » 03 Nov 2010, 13:55

захожу в movies -> go to folder -> далее доступны две опции network и upnp (если вставлен usb тогда еще и USB)
выбираю network, раньше здесь показывались расшаренные сетевые ресурсы (компьютер и раутер) и папка My_shortcuts
сейчас видна только папка My_shortcuts. Как добавить пути к расшаренным сетевым ресурсам?
ipetrov
 
Posts: 14
Joined: 22 Oct 2010, 10:23

Re: Настройка сети

Postby Olegin » 03 Nov 2010, 14:00

Должна быть еще пака WORKGROUP (или другое название рабочей группы, какое вы прописали в настройках самбы на компе и/или роутере). Проверьте все ли у вас прописано в настройках на устройствах и, на всякий случай, обзовите WG латиницей.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1239
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Next

Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest