Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby Manio133 » 31 Aug 2015, 02:09

А gui vrtn не станет на RTD 1055? Я его смонтировал с внешней флешки. Но процесс запуска прерывается невозможностью определить сеть. Хотя сеть есть, а оно хочет мою сеть выключить и заново инициализировать. Вот лог:
| +
================================================
================================================
root execute DvdPlayer...
================================================
================================================
IN : /tmp/ramfs/smb
downloader 0 starts, 0x15a2d08
downloader 1 starts, 0x15a33c8
[Dlna DMR] this is GDlnaMediaRendererAP
CMD: mkdir -p /tmp/netb/smb
In my system...
CMD: mkdir -p /tmp/smb
In my system...
CMD: ifconfig > /tmp/netb/samba_my_ip
In my system...
Warning!! the Mask is 255.0.0.0.
In my system...
GrandMa Revision: v6.13
!!!BootUP!!!
***128MB version...
Memory address 0x40000000
Bootup t3 = -1211569485.-912 sec
--- RtkBootUP(84): 49.389 sec
0X00301111
+++ ALLOC index: 20480 order: 8
1. start remap DVR zone 87000000(805db000) 256...
map_done is 0...
start[0-3] = {7001a500, 7001a504, 7001a508, 7001a50c}
end[0-3] = {7001a510, 7001a514, 7001a518, 7001a51c}
+++ ALLOC index: 20992 order: 9
1. start remap DVR zone 87200000(805df000) 512...
map_done is 0...
Video DebugMem PVIDEO_RPC_SetDebugMemory Called!+++ ALLOC index: 20736 order: 7
hysical Address 1. start remap DVR zone 87100000(805dd000) 128...
= 0xcb2400
map_done is 0...
+++ ALLOC index: 20864 order: 7
1. start remap DVR zone 87180000(805de000) 128...
map_done is 0...
+++ ALLOC index: 21504 order: 8
1. start remap DVR zone 87400000(805e3000) 256...
map_done is 0...
[AUDIO WARNING]
no more memory , do Remote Malloc. Size 0x00186008
+++ ALLOC index: 22016 order: 9
1. start remap DVR zone 87600000(805e7000) 512...
map_done is 0...
[AUDIO WARNING]
no more memory , do Remote Malloc. Size 0x00186008
+++ ALLOC index: 22528 order: 9
1. start remap DVR zone 87800000(805eb000) 512...
map_done is 0...
-------------------
Audio Version = 366327 (jupiter)
Common Version = 366294
Build Date = Jul 7 2011
Build Time = 17:37:26
Note =
-------------------
ClassifyBonding 0x00000012, num = 0x00000006 (DD)
683 loadThemeSetting resource.cpp
No THEMESET_INI exists
-=- create MBF engine for ./Resource/font/uE.mbf

Cannot engage Mobile font: ArInitFont() is failed.
-=- create FT engine for ./Resource/font/uE.mbf
WatchDog does not receive signal for 5 seconds, value: 0
[VoutUtil.cpp:1~~SetVideoStandard: fmt 1 ped 1 prog 0
33,SetVideoStand
(TVE) TVE_DAC_mode 0!! ~~comp 1, ch2 0
~~TVE standard#
ard] 1, standard = 1
[VoutUtil.cpp:134,SetVideoStandard] 2, enProg = 0
[VoutUtil.cpp:135,SetVideoStandard] 3, enDIF = 1
[VoutUtil.cpp:136,SetVideoStandard] 4, enCompRGB = 0
[VoutUtil.cpp:137,SetVideoStandard] 5, pedType = 1
[VoutUtil.cpp:138,SetVideoStandard] 6, dataInt0 = 4
[VoutUtil.cpp:139,SetVideoStandard] 7, dWARNING[2]:TVE i-underflow @ line 0
WARNING[2]:TVE p-underflow @ line 0
WARNING[2]:TVE h-underflow @ line 0
ataInt1 = 0
+++ ALLOC index: 16384 order: 11
1. start remap DVR zone 86000000(805bb000) 2048...
map_done is 0...
abstractap semid=0
semctl ret=0[HDMI]: AP set setHDMIDeepColorMode=0 do nothing.
[HDMI]: getHDMIPlugged()=-1
[HDMI]: getHDMIReady()=0
[HDMI]: getHDMISwitchTVSystem()=0
from main function = 27131976

**** Starting AP 1:51.11882 sec.
[HDMI]: Turn on HDMI AUDIO
file system 3, cylinder 0
mount to /tmp/hdd/volumes/HDD1
file system 1, cylinder 0
mount to na
file system 2, cylinder 0
mount to /tmp/hdd/root
[HDMI]: MARS HDM[I2C0] i2c speed changed to 50 KHz
I is running...
[HDMI]: Disable HDCP
[HDMI]: Disable YST Mode. YSTMode_cnt=1
[HDMI]: USE_HDCP=NO in MakeConfig, do not Enable HDCP
[HDMI]: Set I2C Speed = 50 kHz
try - /dev/i2c/0
[HDMI]: Increase i2c pull-low strength.
[HDMI]: Hotplug Change !!! -1 -> 0 => No HDMI
[HDMI]: Turn off HDMI VIDEO
[HDMI]: Turn off HDMI VIDEO
[HDMI]: Turn off HDMI VIDEO OK



[Video Firmware Version] 342756
[Video Binary Built on] Nov 26 2010 19:12:35
+++ ALLOC index: 12288 order: 12
1. start remap DVR zone 85000000(8059b000) 4096...
map_done is 0...
+++ ALLOC index: 23552 order: 10
1. start remap DVR zone 87c00000(805f3000) 1024...
map_done is 241...
+++ ALLOC index: 21760 order: 3
1. start remap DVR zone 87500000(805e5000) 8...
map_done is 8...
+++ ALLOC index: 8192 order: 12
1. start remap DVR zone 84000000(8057b000) 4096...
map_done is 0...
+++ ALLOC index: 4096 order: 12
1. start remap DVR zone 83000000(8055b000) 4096...
map_done is 4096...
WatchDog does noVBM: configured to SD!
t receive signal for 5 seconds, [BONDING] ac3_dts_ddp dec= 0x00000000
[BONDING] ac3_dts_ddp dec= 0x00000000
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (0,0,1)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x00000005 to AUDIO_UNKNOWN_Tvalue: 0
YPE !!!
[BONDING] MLP ret= 0x00010000, key= 0x00000001, HBR= 0x00000001, dac= 0x00000000
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
[BONDING] MLP ret= 0x00020000, key= 0x00000001, HBR= 0x00000001, dac= 0x00000001
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (1,0,0)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x00000009 to passThrough ( 0x00020000)!!!
[BONDING] ac3_dts_ddp dec= 0x00000000
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
[BONDING] ac3_dts_ddp dec= 0x00000001
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (1,0,0)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x0000000a to passThrough ( 0x00020000)!!!
[BONDING] DTSHD ret= 0x00010001, getkey= 0x00000001, HBR = 0x00000001, dac= 0x00000000dac's key = 0x00000000 (1)
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (0,0,1)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x0000000c to AUDIO_UNKNOWN_TYPE !!!
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (0,1,0)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x0000001b to AUDIO_UNKNOWN_TYPE !!!
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (0,1,0)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x0000001c to AUDIO_UNKNOWN_TYPE !!!
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (0,1,0)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x0000001d to AUDIO_UNKNOWN_TYPE !!!
dac's key = 0x00000000 (1 : has, 0: no key)
board = 1 !, if -1, this board has illegal ID
file is (AC3,DTS,WMA) (0,0,1)
Do you have key?(0 = no!) 0
Bonding option process 0x00000023 to AUDIO_UNKNOWN_TYPE !!!
High = 0x00000000, Low = 0x03c1a7de
The following Format is supported:
MPEG
AC3
LPCM
DTS
AAC
VORBIS
DV
MLP (TrueHD)
DDP (AC3+, EAC3)
MP4 LC-AAC
MP4 HE-AAC
RAW AAC
ADPCM
FLAC
A Law PCM
u Law PCM
[VIDEO Capability]HighWord 0xffffffff, LowWord 0xffffffff
###### - script pParam: rss_file://./home_menu/scripts/HomeMenu.rss
[Script] CurAPName: IMSAP ===> FS PNG
[Script] CurStatus:
[Script] 3Sel:
[Script] DBReady: false CurScanDisk:
IN : /tmp/net
In my system...
In my system...
SIOCSIFADDR: Unknown error 19
In my system...
In my system...
insmod: cannot insert `/lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/usb/host/ehci-hcd.ko': Unknown error 0 (17): Un2
modprobe: failed to load module ehci-hcd
open "/dev/cdrom0" failed
Open device(/dev/cdrom0) failed
In my system...
insmod[Dlna DMR] GDlnaMediaRendererAP is over

**** Starting AP 3:54.230 sec.
In my system...
: cannot insert `/lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/usb/host/ohci-hcd.ko': Unknown error 0 (17): Unknown 2
modprobe: failed to load module ohci-hcd
In my system...
try wpa
This is the current time: PowerUP_Done!!!

**** Starting AP 2:54.11193 sec.
sh: IpodCGI/cgi.sh: Unknown error 13
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,156]msg type = 6 ,msg len = 5 ,msg = 31 20 55 50 00 00 00 00
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 6 ,msg len = 5 ,msg = 32 20 55 50 00 00 00 00
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 6 ,msg len = 7 ,msg = 31 2E 31 20 55 50 00 00
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 6 ,msg len = 7 ,msg = 31 2E 34 20 55 50 00 00
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,156]msg type = 1 ,msg len = 9 ,msg = 77 6C 61 6E 30 20 55 50
[Sys2ApBridge.cpp-CallBack_net_plug_event-108] CMD - event_id = 1 MessageNumber = 1
[CallBack_net_plug_event-121] MsgCmd=UP
In my system...
In my system...
try wpa
FASTPNG: unsupported format interlaced=0 bits=8 color=2
[IMSAP.cpp][draw_image][584]: Fallback on firmware to decode
apJpegDec+++ ALLOC index: 23040 order: 8
: trying ring bu1. start remap DVR zone 87a00000(805ef000) 256...
ffer size: 1048576
map_done is 256...
apJpegDec: allocated ring buffer size: 1048576
[HDMI]: Seup HDMI HPD GPIO.
libfaccess: file ./home_menu/image/HomeMenu_BG.fsp exist, open directly!
isexist_gfdb::The resolved path is /usr/local/bin/home_menu/image/HomeMenu_BG.fsp
gfdb_addkey::The resolved path is /usr/local/bin/home_menu/image/HomeMenu_BG.fsp

(IMG) PNG detect!!PNG_DEC: INIT_RING_BUF_STREAM:
PNG_DEC: base= 0x07a00000 limit= 0x07b00000 Wr= 0x07a28000 Rd= 0x07a00000
PNG_DEC: IMG_DECODE
libfaccess: read bytes 12974 not enough 32768, maybe reach file end
WatchDog does not receive signal for 5 seconds, value: 1
PNG_DEC: decode time=47215 w=1280 h=720 pitch=5120
PNG_DEC: bit=8 color=2 intlc=0 compr=0 dcmt=0
In my system...
In my system...
try wpa
try wpa
In my system...
In my system...
try wpa
try wpa
In my system...
In my system...
ifconfig
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,156]msg type = 4 ,msg len = 50 ,msg = 73 64 62 31 20 55 50 20
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 4 ,msg len = 25 ,msg = 73 64 62 31 20 52 45 41
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 4 ,msg len = 22 ,msg = 73 64 61 20 52 45 41 44
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 4 ,msg len = 49 ,msg = 59 3A 20 55 50 20 2F 74
[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,204]msg type = 4 ,msg len = 26 ,msg = 46 69 6C 6D 73 20 52 45





[Sys2ApBridge.cpp-CallBack_block_event-619] CMD - event_id = 4 MessageNumber = 5 ,MSG = sdb1 UP /tmp/usbmounts/sd:


ACTION: READY ==> host1, USB, 1.1 !!



AppendStorageDevice Device Name : sdb1


Add Device 3 Path : /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/disc

Some of the INQUIRY command's response:
USB FLASH DRIVE PMAP
INQUIRY duration=10 millisecs, resid=52
removable = 1
23 0 0 0
MODE_SENSE duration=0 millisecs, resid=60
Card is not locked



UpdateStorageInfo : !!!3!!!



@@@[StorageManager.cpp:980:UpdateStorageInfo():86621]@@@

#@# GetFsFatType(2383) FAT32

@@@[StorageManager.cpp:982:UpdateStorageInfo():86629]@@@

Find 0 dev_id : !!!1.1!!!, link : !!!C:!!!, mnt : !!!/tmp/usbmounts/sdb1!!!

Current Storge Device ID : -1 !!

STORAGE TYPE 6 BLOCK : UPDATE !!


ACTION: READY ==> host0, USB, 2 !!



AppendStorageDevice Device Name : sda


Add Device 4 Path : /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc

[Script] ====== process key: usb_updated
[IMSAP.cpp][ProcessKey][2980]: IMSAP know there is a device plugin
In my system...
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
[IdentifyDevice:3260], Hard Disk is not attached.
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
###### [cfyeh] sdkp->media_present == 1, sdkp->capacity == 0
[IdentifyDeviceMode:3366], Hard Disk is not attached.



UpdateStorageInfo : !!!4!!!



Current Storge Device ID : -1 !!



ACTION: READY ==> host5, USB, 5.1 !!

AppendStorageDevice Device Name : Films
[IdentifyDeviceMode:3366], Hard Disk is not attached.
UpdateStorageInfo : !!!4!!!


Find 0 dev_id : !!!5.1!!!, link : !!!Y:!!!, mnt : !!!/tmp/usbmounts/Films!!!

Current Storge Device ID : -1 !!

STORAGE TYPE 6 BLOCK : UPDATE !!

[System2ApDaemon.cpp,threadSys2ApExe,156]msg type = 2 ,msg len = 9 ,msg = 77 6C 61 6E 30 20 55 50
[Sys2ApBridge.cpp-CallBack_net_link_event-186] CMD - event_id = 2 MessageNumber = 1
[CallBack_net_link_event-260] MsgCmd=UP
In my system...
[Script] ====== process key: usb_updated
[IMSAP.cpp][ProcessKey][2980]: IMSAP know there is a device plugin
In my system...
====== IMSAP got network connected ======
[Script] ====== process key: network_connected
In my system...
In my system...
Failed to connect to wpa_supplicant - wpa_ctrl_open: Unknown error 2
In my system...
In my system...
route: SIOC[ADD|DEL]RT: Unknown error 3

Потом стопор.
Ещё интересно, где можно взять исходники плеера чтобы можно было пересобрать, или нужно его дизассеблировать и патчить, чтобы на RT1055 завелось. Ядро amp ставил -- завелось, только горячее подключение там не срабатывает, приходиться вашлю передергивать. Но это другая задача. По фразе Realtek SDK нашел это http://weng32002.blogspot.com/2012/03/realtek-sdk4.html. Но мне нужны ещё сорцы для сборки. Где можно их найти, не подскажите?
Manio133
 
Posts: 4
Joined: 16 Aug 2015, 20:38

Схема Asus OPlay mini

Postby virus_58 » 26 Oct 2015, 12:47

После скачка напряжения задымился.Если у кого есть,поделитесь схемой или помогите опознать элементы.Фотка во вложении
Attachments
hitex-com-ua_obzor_mediapleera_asus_oplay_mini_10.jpg
схемка
hitex-com-ua_obzor_mediapleera_asus_oplay_mini_10.jpg (86.35 KiB) Viewed 1673 times
virus_58
 
Posts: 1
Joined: 26 Oct 2015, 12:42

Re: Схема Asus OPlay mini

Postby Virtual » 26 Oct 2015, 17:36

ниче-се скачек....
это интегральные ШИМ чипы... (блоки питания)
скорее всего и четвертый чип тоже убит., и не факт что напруга далее не пошла в схему!.

имхо проще искать новый плеер на просторах инета, да и повод есть боле мене полноценный взять а не этот обрубок.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6207
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby ChirkOFF » 01 Nov 2015, 22:22

Тема затихла(. Может кто подскажет. Есть Dwa125 b1a. Заливал модифицированную прошивку и файлы конфигурации с уже прописаной моей сетью на флешку. Результата ноль. Адаптер даже не моргнул. Есть подозрение на отсутствие поддержки драйвера. Ттл переходника нет, да и в линуксе не особо разбираюсь.
ChirkOFF
 
Posts: 16
Joined: 20 Oct 2015, 13:39

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby Virtual » 02 Nov 2015, 21:13

дабы знать есть ли свисток в прошивке достоверно, нужно знать VID&PID свистка
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6207
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby ChirkOFF » 03 Nov 2015, 12:53

На предыдущей странице человек писал, что удачно подключил DWA125 A3. У меня же DWA125 B1. Судя по гуглу, чипы одинаковые. Отличаются только VID&PID. Где и как можно проверить на поддержку и если что добавить?
D-Link DWA-125 rev A3 Ralink RT5370 USB\VID_2001&PID_3C19
D-Link DWA-125 rev B1 Ralink RT5370 USB\VID_2001&PID_3C1E
ChirkOFF
 
Posts: 16
Joined: 20 Oct 2015, 13:39

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby FarVoice » 03 Nov 2015, 13:16

Поддерживаются:

# usb module         match_flags idVendor idProduct
rtUSBsta 0x0003 0x2001 0x3c1b
rtUSBsta 0x0003 0x2001 0x3c15
rtUSBsta 0x0003 0x2001 0x3c19
rtUSBsta 0x0003 0x2001 0x3c17
8192cu 0x0003 0x2001 0x3308
8192cu 0x0003 0x2001 0x3307
8192cu 0x0003 0x2001 0x330a
8192cu 0x0003 0x2001 0x3309

вашего нет :(
Попробуйте загрузить дрова ручками, типа
Code: Select all
insmod rtUSBsta
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby ChirkOFF » 03 Nov 2015, 13:42

Спасибо за совет. Только кабеля USB - TTL нет. Заказывать с Китая надо. Это месяц ожидания.
А в самой прошивке *.img сложно это поменять? Или лучше со своими руками туда не лезть?
ChirkOFF
 
Posts: 16
Joined: 20 Oct 2015, 13:39

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby Virtual » 03 Nov 2015, 13:58

кабель не нужен в moS есть механизм авторана
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6207
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Asus O!Play Mini (RTD 1055)

Postby ChirkOFF » 03 Nov 2015, 17:13

А вот так получится, если в autorun прописать? Путь надеюсь такой к папке с драйверами.
echo 2001 3c1e >> /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id
ChirkOFF
 
Posts: 16
Joined: 20 Oct 2015, 13:39

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest