Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Slaventij » 11 Feb 2016, 13:12

Спасибо за ответ, я так и подозреваю что нужно как то на уровне скриптов а вот как не в курсе, если есть идеи то натолкните на идею как это можно реализовать.
p/s/ а по поводу нормальный шнурок с инетом, не совсем получается потому как это охото прикрутить на работе к телеку.
ASUS O!Play AIR HDP-R3(amp r12)
Slaventij
 
Posts: 2
Joined: 08 Feb 2016, 19:24

Re: O!Play HD2

Postby TVN » 16 Feb 2016, 15:09

Virtual wrote:прочесть FAQ и перейти на актуальную версию ядра и рекомендуемый скин

Выполнил :) Спасибо! Все получилось!
O!Play HD2 (amp_r12_vrt) роутер ZyXEL Keenetic GIGA II
TVN
 
Posts: 9
Joined: 07 Nov 2013, 08:46

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby slovnet » 27 Feb 2016, 14:59

доброго времени суток !
O!Play HDP-R1 верой и правдой служил 5 лет ...примерно с месяц назад он стал подтормаживать , всё больше и больше , на сегодняшний день он виснет через каждые 3-5 секунд , отвисает минут через 5...пользоваться им , есстно , невозможно...если кто сталкивался , подскажите , плз , что с ним можно сделать ( может проблема где-то описана уже)...заранее большое спасибо...
slovnet
 
Posts: 2
Joined: 04 Jan 2011, 21:20

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Pokrass » 27 Feb 2016, 16:46

1. viewtopic.php?f=30&t=1036
2. установите актуальную прошивку и рекомендуемый GUI - подробнее в FAQ
3. попробуйте сменить блок питания

Если не поможет - изучайте плату плеера на предмет сгоревших деталей. Более точно можно сказать имея консольный лог.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3102
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Semvlk » 29 May 2016, 14:04

Добрый день.
Ни как не могу заставить HDP-R1 распознавать винт Seagate Expansion Portable STEA4000400 (форм-фактор: 2.5, емкость: 4Тб). На родной прошивке диск не отображался, но вылазила надпись: Device not supported.
Установил прошивку amp_r11_icon, по идее должно было заработать, т.к. в этой прошивке есть поддержка EFI(GPT) и дисков более 2 Тб, но ничего не заработало, никакой реакции на подключение диска, никаких надписей не вылазиет.Cветодиод на диске горит.
В чём может быть дело? У кого-нибудь диски более 2 Тб он читает?
ASUS O!Play HDP-R1 Fw: AMP_r13 GUI: VRT(vrtn)
Semvlk
 
Posts: 2
Joined: 28 May 2016, 13:12

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Virtual » 29 May 2016, 14:17

подключение SATA? (по USB гарантий нет! ибо есть еще тонкости с usb боксами).
как отформатирован диск?
что говорит
Code: Select all
mount
fdisk -l
parted -l

PS и ххх для кого FAQ?. актуальная прошивка и адекватный скин совсем не amp_r11_icon

PSPS подозреваю что диск форматирован в венде... а она большие диски "ест" ток через ж*. (напр симулируя драйвером как 2 диска)
| +
у кого-нибудь диски более 2 Тб он читает?

Code: Select all
/sbin/parted -l
Model: ATA ST3000DM001-1CH1 (scsi)
Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 3001GB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: gpt

Number  Start   End     Size    File system  Name  Flags
 1      4194kB  429GB   429GB   ntfs
 2      429GB   859GB   429GB   ext2
 3      859GB   3001GB  2142GB  ext3
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6207
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Semvlk » 29 May 2016, 16:53

Virtual wrote:подключение SATA? (по USB гарантий нет! ибо есть еще тонкости с usb боксами).

Подключен по usb. Можно поподробней про тонкости? Питания может не хватать или программные тонкости? При подключение к компу по usb 2.0 работает стабильно. Есть смысл пытаться искать переходник usb->eSATA?

Virtual wrote:как отформатирован диск?

Acronis'ом в винде, NTFS, GPT.

Virtual wrote:что говорит
Code: Select all
mount
fdisk -l
parted -l

Не совсем понял, где эти команды вводить? В меню плеера?

Virtual wrote:PS и ххх для кого FAQ?. актуальная прошивка и адекватный скин совсем не amp_r11_icon

У меня плеер к сети не подключен, а начиная с версии AMP R12, как я понял нужен "плеер, желательно подключенный по локальной сети к роутеру". По-этому установил r11.
ASUS O!Play HDP-R1 Fw: AMP_r13 GUI: VRT(vrtn)
Semvlk
 
Posts: 2
Joined: 28 May 2016, 13:12

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Pokrass » 29 May 2016, 17:15

Если внимательно читать FAQ, то можно узнать, что подключение желательно (для установки прошивки), но необязательно. И написано что делать, если подключения нет. Кроме того, учитывая ваш вопрос про команды - FAQ вы не читали или читали невнимательно.
На неактуальной прошивке и скине могут быть любые проблемы. Плюс, не ленитесь использовать поиск - 2 года как обсуждалось.
Вопросы по работе iconbitовского скина направляйте прямо в иконбит а не к нам (о чем тоже сказано в FAQ). Если вы не хотите прислушиваться к данным вам рекомендациям, решить проблему вы сможете только самостоятельно.

На данный момент советую внимательно и вдумчиво изучить FAQ и Правила форума (в частности пункты 2.3 и 4.19, но и остальные будут вам крайне полезны).
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3102
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby linovich » 05 Jun 2016, 18:32

Здравствуйте, прошу прощения если задаю глупый вопрос однако поиском не нашел ответ, есть ли возможность с минимальными танцами заставить O!Play HDP-R3 воспроизводить H.265\HEVC? Сейчас стоит 1.12 официальная. Спасибо!
linovich
 
Posts: 1
Joined: 05 Jun 2016, 18:23

Re: Asus O!Play HDP-R1/R3 HD2 (Общие вопросы)

Postby Virtual » 05 Jun 2016, 19:23

увы h265/HEVC поддержки нет. :( и никогда не будет.

PS про все остальное .... против вашей 1.12 :mrgreen: в FAQ. //есть более актуальные прошивки.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6207
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests