Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 18 Oct 2010, 08:59

Olegin wrote:
Virtual wrote:ха с помощью паяльника уговорил свою коробочку что она асус ;) она-ж белым по черному писала :)
**************Invalid Board**************
System will stop now!!!!!
*****GPIO67 is low*********
:lol: начинаем тестить и искать видяху с VideoIn ;)

Уговори еще свой пульт, что он тоже типа "Асус", у тебя кнопочек там даже больше чем нужно, не то, что на нашем :( , ваще тогда песня будет! :)


вот тут самоя простая, но действенная идея как уговорить практически любой пульт :).
http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?p=188013

а для для спящего режиму, коды пульта и кнопка прописана в
Code: Select all
/ # cat /sys/realtek_boards/system_parameters
param_addr=10000 tv_system=PAL usb_otg=off otg_gpio=0 POWERKEY_IRRP=A8579F00 POW
ERKEY_GPIO=78 12V5V_GPIO=44,hion
/ #
проверил, действует!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6403
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прграммируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 18 Oct 2010, 13:33

хук с подменой пульта работает!, но как-то тормознуто бывает 2 3 нажатия нужно подряд.... иль просто в течении 1сек кнопки удерживать.

ЗЫ и самая главная неприятность....чет меня уже начинает напрягать эта фича асуса с спящим режимом вместо выключения.... после пробуждения подмена пульта отваливается :(.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6403
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прграммируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Killa » 18 Oct 2010, 14:06

[quote="Virtual"]хук с подменой пульта работает!, но как-то тормознуто бывает 2 3 нажатия нужно подряд.... иль просто в течении 1сек кнопки удерживать.

Ха! Это ты еще по WiFi не пробовал подключаться!
Там пульт вообще может не реагировать на нажатия до 20-го раза... Или вместо одних кнопок выполнять другие ((
Это болезнь по-моему Асуса такая :(
ASUS R1, ASUS R3
User avatar
Killa
 
Posts: 68
Joined: 13 Sep 2010, 11:03
Location: Украина, Киев

Re: Прграммируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby skrab81 » 25 Oct 2010, 14:10

На пульте от R1 с прошивкой HD2 кнопка mode походу не задействована , а можно ли ее как нибудь переделать чтоб она соответствовала кнопке FILE на пульте от HD 2
skrab81
 
Posts: 5
Joined: 20 Oct 2010, 12:18

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby DmitryZero » 31 Oct 2010, 23:35

Никто не пробовал обучить пульт типа Logitech Harmony для работы с прошивкой HD2? Сами Лажатековцы пока этот плейер не заложили правда в базу...
DmitryZero
 
Posts: 43
Joined: 04 Sep 2010, 15:51

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby FarVoice » 31 Oct 2010, 23:57

неа. Да и нету у нас пультов таких :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 01 Nov 2010, 07:52

возможно все! если пульт использует расширенный стандарт NEC...
проверить можно так:
в консоли через телнет
Code: Select all
stopall
cd /usr/local/bin
RootApp
DvdPlayer

и когда прогрузится, берем желаемый пульт.... и тыкаем кнопки..... если в консоли вы увидите коды от него (4х байтные).... то его прикрутить можно :).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6403
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sekator500 » 11 Nov 2010, 00:22

Такой вопрос решил и я порошится новой прошивкой свой al460 правда повозится пришлось но то такое короче подглучивает пульт с этим хуком но даже если это допустим как-то можно полечит то после выхода из ждущего режима пульт просто не работает, а это уже мне непонятно может что то нужно подкрутить ? или может есть какойнить другой способ ну кроме покупки оригинального пульта разумеется :mrgreen:
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 11 Nov 2010, 09:05

да способов еще как минимум пара
1. делать хук на уровне RSS меню....
2. патчить сам DvdPlayer бинарно.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6403
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sekator500 » 11 Nov 2010, 13:08

Спасибо, буду копать в сторону менюшек если есть чем в меня кинуть по этому поводу буду не против 8-) Пока только понял что это команда currentUserInput но вот как ее перехватить не в каждом файле а глобально пока неясно, а то слишком геморно будет везде менять.
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Next

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests