Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby zedras » 01 Dec 2010, 11:52

:) Респект вам за ваши старания
Нашёл я у себя в закромах старенький пульт от DVDшника осьмилетней давности АКАЙ rm-3471
Проверил на нашем плеере...и ура усё работает :lol: я щаслев!!
Кстати пытался подружить с пультом гнусмаса от телека ...не вышло
Коды кнопок см. viewtopic.php?f=6&t=178&p=2462#p2462

Ещё раз спасибо за прогу ;)


to Sekator500

Такой вопросик можно ли добавить ещё один формат записей shadow_irrp.dat:

7) Обратная подмена расширенная тип 6 первое значение код кнопки что жмем, второе код команды что хотим послать и третье внутренняя команда(т.е. одновременно следом идут две команды прошивки HD2, это нужно чтобы исправить косяк прошивки с дисплеем)
Пример: "6","ab54686c","display","play", (нажимая кнопку дисплей на пульте, нажимаются как бы две последовательные кнопки дисплей и плэй.. и при этом фильм не замирает и не ставится на паузу при просмотре инфы, как и было в прошлых прошивках)

Возможно это можно реализовать здесь
3) SDK4 IpodCGI (внутренняя команда) тип 2 первое значение код кнопки что жмем второе команда
Пример "2","f609b649","left"

просто прописать команды через пробел???

И вообще может не ограничиваться двумя командами ...а посылать несколько последовательных
Создать себе кнопку favorites ..ну например на прошивке HD2 хотим зайти в additional services .. и одной кнопкой шлём команды..."b14e686c(кнопка интернет)","a35c686c(down)",..."a35c686c(down)"(8 раз),"a25d686c(ok)","a25d686c(ok)" и мы попадаем в меню мосервиса..таким макаром любой сможет настраивать себе "волшебные кнопки"..ну возможно конечно что разом плейер и не проглотит столько команд..между комбинациями предусмотреть какие нибудь паузы "_" ..возможно это и бред...так....информация для размышления
Attachments
AKAi Rm3471.jpg
такой грязненький какой-то
AKAi Rm3471.jpg (37.61 KiB) Viewed 7795 times
ASUS O!Play R1 [⌂ amp_r5 → скин pohd v7.4.4.r2115] ₪ HDD 3Q 1Tb
zedras
 
Posts: 31
Joined: 05 Sep 2010, 20:47
Location: Россия, Й-ла

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby skrab81 » 01 Dec 2010, 23:11

Подскажите может че не так делаю:имеется обучаемый пульт - когда его обучишь он все нормально работает, а вот если проверять как описано здесь
viewtopic.php?f=6&t=178 то он не откликается ни на одну кнопку.
skrab81
 
Posts: 5
Joined: 20 Oct 2010, 12:18

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby FarVoice » 02 Dec 2010, 00:12

skrab81 wrote:Подскажите может че не так делаю:имеется обучаемый пульт - когда его обучишь он все нормально работает, а вот если проверять как описано здесь
viewtopic.php?f=6&t=178 то он не откликается ни на одну кнопку.

Вы ему сначала задайте какое-нибудь устройство из базы, а потом уже вычисляйте коды.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby skrab81 » 02 Dec 2010, 02:11

Получилось , реагирует на тв LG.
skrab81
 
Posts: 5
Joined: 20 Oct 2010, 12:18

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sekator500 » 02 Dec 2010, 18:11

Немножко отмарофетил:

[+] возможность просто перехватывать клавиши выводя их на дисплей команда –c
[+] добавлен краткий хелп через команду –h
[+] добавлен лог изменений

ir.7z
(31.42 KiB) Downloaded 380 times




to zedras:
Можно конечно секвенции добавить но смысл ? ради одного глюка в прошивке. Кроме того уже начинает попахивать извратом. :shock: Я сделал пару тестов почему-то скушало только 8 команд из 10 но очень быстро, точнее команд было 16, 8 из которых нули. Нужно разбираться а времени нету конец когда все-таки тем более я проверил только посылку обычных команд. Короче если что то после НГ уже 8-)

Насчет сторонних пультов там сложнее удалось получить коды от кенвуда но они идут как-то парами короче головняк еще тот, а самуснг выдает все время разные коды тобиш для него некорректно прописаны параметры нужно писать в ручную а я их не знаю. Сони вообще не пошло даже при включении его протокола видимо у них делается все иначе как-то.
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby LnrMn » 02 Dec 2010, 20:56

Sekator500 wrote:Немножко отмарофетил:

[+] возможность просто перехватывать клавиши выводя их на дисплей команда –c

А вот это здОрово! Можно будет пульты подбирать. А я, как раз, задумался - чем бы RC5 отсканировать... Достал старый наладонник с ИК портом ;)
Hardware reverse eng. Too many devices..
LnrMn
 
Posts: 75
Joined: 04 Sep 2010, 15:30
Location: Казань

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Lex_Luthor » 05 Dec 2010, 02:18

Получилось настроить пульт для работы с пошивкой HD2 на O!Play R1. Только одна проблема - кнопку power можно использовать только для выключения, включение срабатывает только с родного пульта. И коды кнопок неродного пульта получилось определять только до установки irfake3, после установки коды не определяются ни на одном пульте, кроме родного
Lex_Luthor
 
Posts: 5
Joined: 05 Dec 2010, 02:12

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby FarVoice » 05 Dec 2010, 02:26

Lex_Luthor wrote:Получилось настроить пульт для работы с пошивкой HD2 на O!Play R1. Только одна проблема - кнопку power можно использовать только для выключения, включение срабатывает только с родного пульта. И коды кнопок неродного пульта получилось определять только до установки irfake3, после установки коды не определяются ни на одном пульте, кроме родного

так и будет. Кнопка пульта для включения прошивается в HWSettings в Realtek мониторе
Если есть желание полностью переехать на другой пульт - напиши, я скажу что делать :) Но это нужен сериальный шланг.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sekator500 » 05 Dec 2010, 02:43

Lex_Luthor wrote: после установки коды не определяются ни на одном пульте, кроме родного

Ну правильно irfake (точнее драйвер) блокирует запросы их можно снять конечно или используй режим захвата irfake3 –c (Пока работает только протокол NEC)
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sashunya » 05 Dec 2010, 15:57

Привет всем. Нашел у себя пульт от AVERMEDIA (RM-F5). Считал с него все команды. Переназначил как мне надо. Так вот, почему-то не работают кнопки вверх и вниз (на пульте ch up и ch down), option и audio. При считывании кодов (ключ -с) реакция на кнопки была. В файле прописано так:

Code: Select all
"0","fc03fc03","a15e686c", UP
"0","fd02fc03","a35c686c", down
"0","ff00fc03","b54a686c", Option
"0","fe01fc03","a857686c", AUDIO


Кстати, все остальные кнопки определялись с кодом не fc03, а fd02.

Мысли есть?
ASUS HDP-R1 (amp_r12, icon), IXtreamer (amp_r12, icon), iNeXT HD1(2.11), iNeXT TV(1.15)
ASUS RT-N66U (AsusWRT-Merlin)
UAonline 2 - помочь проекту: Privat24: 4405 8823 1094 0519, 4731 1856 0017 6983, Webmoney Z405494116446, U396789063298
User avatar
Sashunya
 
Posts: 487
Joined: 17 Sep 2010, 07:12
Location: Украина, Донбасс

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron