Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby tube » 09 May 2011, 19:45

Сегодня (в день Победы) :D победил проблему с фотоприёмником. Дело было всё-таки в самом ИК. Путём подбора датчиков, подошёл HK381BT, используемый в некоторых DVD-проигрывателях Daewoo и Evgo. Ура и всех с праздником!
Attachments
IR.JPG
IR.JPG (347.06 KiB) Viewed 5916 times
Patriot Box Office (boot 27, P70 Rev.2 Beta), Digma 301 (FW 1.9.9), Iconbit HDS4L (boot 23, E5 V3.0816.09 NoHDD Noontec)
tube
 
Posts: 178
Joined: 21 Mar 2011, 13:46
Location: Северодвинск

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby helaol » 03 Aug 2011, 12:21

Всех приветствую.
прошил девайс через консоль, теперь хочу пульт приязать, но не получается соединиться через телнет, через сериал пульт видит, например при нажатии на кнопку ОК выдает a3c5df00. Роутер имеет ip 192.168.1.1 девайс кажется 192.168.0.9 (как точно узнать?)
Заранее благодарен за подсказки.
helaol
 
Posts: 19
Joined: 02 Aug 2011, 16:36

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Depp » 03 Aug 2011, 13:23

На плеере, в настройках -> настройки сети должен быть написан текущий IP плеера.
Asus HDP-R1/ AMP (r11)/ hds42l
User avatar
Depp
 
Posts: 64
Joined: 19 May 2011, 02:29
Location: Украина, Ровно

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby helaol » 03 Aug 2011, 13:34

Depp wrote:На плеере, в настройках -> настройки сети должен быть написан текущий IP плеера.

я не могу зайти в плейер, пульт не работает, я в патти нашёл 192.168.0.9, не могу подключить телнет
helaol
 
Posts: 19
Joined: 02 Aug 2011, 16:36

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby jossy » 03 Aug 2011, 13:43

Посмотреть в рутере, какой ip выдаётся или поставить оригинальную прошивку и посмотреть ip
User avatar
jossy
 
Posts: 453
Joined: 23 Mar 2011, 19:21

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby vgk » 03 Aug 2011, 13:45

С неработающим пультом это даже интересно
желаю удачи
HDP-R3 (AMP r11+ skin hds42l) + Asus RT-N13U/B1 + NAS (WD My Book WE) 100 Ethernet
vgk
 
Posts: 88
Joined: 08 Mar 2011, 19:15
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby vgk » 03 Aug 2011, 13:50

Если через роутер по какой-то причине не сможете узнать
скачайте и установите прлостую программку Advancer IP Scaner ( гуглите и находите)
HDP-R3 (AMP r11+ skin hds42l) + Asus RT-N13U/B1 + NAS (WD My Book WE) 100 Ethernet
vgk
 
Posts: 88
Joined: 08 Mar 2011, 19:15
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby belenkov » 02 Sep 2011, 06:50

Уважаемые форумчане!
Помогите справиться с железякой.

Установил irflake, как в инструкции. Все запускается нормально.

Запустил irflake параметром -c считал код кнопки пульта, сопоставил в conf файле с командой железки.
"0", "f20d4040" , "e51a5706", OK
Ну ессно перегрузил irflake

Результат - нажатие кнопки f20d4040 на альтернативном пульте не вызывает никакой реакции у железяки!
При этом, если в telnet я посылаю команду с кодом альтернативного пульта - реакция правильная.
echo "f20d4040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey (аналогично echo "e51a5706" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey)
belenkov
 
Posts: 5
Joined: 02 Sep 2011, 06:37

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby vbc » 02 Sep 2011, 08:32

думаю перезапуска одного ирфейк мало. Стоит перезагрузить сам девайс. По крайней мере у меня так срабатывало.
ASUS WL500g + 3Q F420HW (RT1073DD+)
vbc
 
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2011, 08:25

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby belenkov » 02 Sep 2011, 08:45

Конечно пробовал перегружать - тот же результ.
belenkov
 
Posts: 5
Joined: 02 Sep 2011, 06:37

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest