Обновление буткода

Re: Обновление буткода

Postby Virtual » 24 Oct 2010, 18:23

Ser_G wrote:Господа, на АСУСЕ у меня 18 бут, и шить его мне смысла нет (прошивку от R2 поставил, но наверно снесу - искать фильмы грустно и папки блюреев не играет), но есть у меня еще и элион R550 - на нем бут 14 и новые прошивки не встают (точнее встают, но не работают). Собственно вопрос - можно ли на Элион поставить бут от асуса - на вид они одинаково шьются (на экране:)), только Элион на 1283 Реалтеке, но это я понимаю не существенно?

не надо поверь :(.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6674
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Обновление буткода

Postby Ser_G » 24 Oct 2010, 18:58

А можно подробнее - почему не надо? Там есть привязка к асусу? Например прошивки все ставятся и работают, максимум ДУ не работает, потому как они все разные. А в чем уникальность бута?
Ser_G
 
Posts: 2
Joined: 24 Oct 2010, 18:11

Re: Обновление буткода

Postby Virtual » 24 Oct 2010, 19:11

Ser_G wrote:А можно подробнее - почему не надо? Там есть привязка к асусу? Например прошивки все ставятся и работают, максимум ДУ не работает, потому как они все разные. А в чем уникальность бута?

почитай форум... подумай, тут не так уж и много читать. :) буквально соседняя тема
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6674
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Обновление буткода

Postby Lossless » 24 Oct 2010, 19:40

Получил офигенное сообщение: По данной методе был восстановлен Игрит R1 (256 MB), убитый прошивкой от Иконбита. Чудеса... :shock:
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Обновление буткода

Postby DmitryZero » 31 Oct 2010, 21:01

Сильно ногами не пинайте...
После ввода комманды
Code: Select all
fread tftp://192.168.0.1/023.bin 0x80100000

Зверёк упорно пишет:
Image

И ещё. Не смог настроить IP сервера TFTP. Когда отключаю Ethernet-кабель от компа и вручную ввожу 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0 - запускаемый Tftpd32 автоматически ставит server interfaces как 127.0.0.1. Поэтому ставил IP сервера 192.168.1.33, а зверька 192.168.1.34. Что я делаю неправильно? И надо ли отключать сетевой Ethernet-кабель от компа перед прошивкой бута?
DmitryZero
 
Posts: 43
Joined: 04 Sep 2010, 15:51

Re: Обновление буткода

Postby FarVoice » 31 Oct 2010, 21:11

а вы не забыли сделать go 0x80100000 ?
Внимательнее прочитайте шапку.

Но судя по логу, у вас не загрузился файл

А то, что TFTP ставит себе loopback - ничего страшного :) Просто ничего не трогайте в его настройках.

И, если меняете адрес в TFTP сервере, то и карте, к которой подключен плеер тож неплохо бы поменять IP адрес ;)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода

Postby DmitryZero » 31 Oct 2010, 21:28

1. Смысл делать go 0x80100000 если я не получаю ответ Successfully transferred 0x149530 после ввода
Code: Select all
fread tftp://192.168.0.1/023.bin 0x80100000
?
2. В TFTP сервере я адрес не меняю. Программа tftpd23 просто сама ставит адрес в зависимости от настроек сетевой карты. Мой обычный IP адрес 192.168.1.33. Если вручную ставлю его 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0 - запускаемый Tftpd32 автоматически ставит server interfaces как 127.0.0.1.
3. Плейер подключен к СОМ-порту, а не к сетевой карте.
4. Можно ли использовать IP сервера 192.168.1.33, а зверька 192.168.1.34?
5. Надо ли вытаскивать Ethernet-кабель из сетевухи (зверёк подключается через СОМ-порт)?
DmitryZero
 
Posts: 43
Joined: 04 Sep 2010, 15:51

Re: Обновление буткода

Postby FarVoice » 31 Oct 2010, 21:35

Так. Стоп! Зверёк ДОЛЖЕН быть подключен по Ethernet!
Вы же по сети файл тащите, а не по COM - по нему идёт общение с монитором.
Если у вас на компе адрес 192.168.1.33 дайте зверьку 1.34 и всё должно получиться
Т.е.
Code: Select all
set ipaddr 192.168.1.34
set gateway 192.168.1.33
set subnetmask 255.255.255.0
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода

Postby DmitryZero » 31 Oct 2010, 21:43

А вот теперь попа_дробнее.... Сразу не написали.... :(
Пошёл за пивом и подключать зверя по эзернету.... :(
DmitryZero
 
Posts: 43
Joined: 04 Sep 2010, 15:51

Re: Обновление буткода

Postby DmitryZero » 31 Oct 2010, 22:02

Вот и я после мучительных танцев с бубном стал обладателем буткода 23.

FarVoice, предлагаю внести поправки в первый пост, написать что зврёк долеж быть подключён по езернету и по сериальному кабелю, можно скрины загрузчика прикрепить. И про IP адреса написать, что при статических адресах домашней сети (особенно если зверёк подключен через роутер) их можно не менять.

ЗЫ: счас похаваю и начну ломать второго зверька :lol:
DmitryZero
 
Posts: 43
Joined: 04 Sep 2010, 15:51

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron