Обновление буткода

Re: Обновление буткода

Postby Olegin » 30 Mar 2011, 12:15

1.15.07 это версия прошивки, нажмите на этой строке на OK появится еще одно окно с бутом в т.ч. По перепрошивке бута на HD2 отдельная тема http://www.moservices.org/forum/viewtop ... 6006#p6006
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Обновление буткода

Postby Юрий » 30 Mar 2011, 14:15

Olegin wrote:1.15.07 это версия прошивки, нажмите на этой строке на OK появится еще одно окно с бутом в т.ч. По перепрошивке бута на HD2 отдельная тема http://www.moservices.org/forum/viewtop ... 6006#p6006

Аааааа... Спасибо. Понятно.
ZyXEL Keenetic ¤—кабель—> WD Live 2Tb
ZyXEL Keenetic ¤—кабель—> Asus HD2 (amp r12+IconBIT) <=int hdd=> WD 2Tb (WD Aling) (512Мб swap | 1.5Тб NTFS | 450Гб NTFS)
User avatar
Юрий
 
Posts: 67
Joined: 25 Mar 2011, 11:48

Re: Обновление буткода

Postby Jaker » 15 Sep 2011, 21:23

Добрый день!
В наличии имеется зверек HD2 с битым буткодом.
Подлкючаю по кабелю CA-42 (неоригинальный).
Что я только не пробовал, на дальше ничего сделать не могу:

Code: Select all
?hello  world!
5280 wai5t280 waiA~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A
~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A????[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is connected.
[HDMI]: Tx Reads EDID from Rx. block=0
[HDMI]: EDID chksum valid!!! chksum=9216 chksum divide 256=0
HDMI DEVICE
Logo Change to #0
Change to PAL system (0xe7f7686b)

REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.

For a list of available commands, type 'help'.

Compilation time /version=      Aug 26 2010  17:25:18  /0001.0203.0026
MAC address =                   bc.ae.c5.88.22.34
Processor Company ID/options =  0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision =         0x93 / 0x78
Endianness =                    Little
Flash memory size =             512 MByte
SDRAM size =                    128 MByte
First free SDRAM address =      0x800fcc00

USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode
Signature(
RONA__) error! Entering rescue linux...
Logo Change to #5
Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413

            seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413

            seg.2 addr 0x0, size = 0x0
copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413

Decoding error = 1
lzma finished

decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek> d = 100 kHz
Error : Command not found : d
Realtek>
Realtek>
Realtek> [HDMI]: Chk_HotPlug() TV is connected.
Error : Command not found : [HDMI]:
Realtek>
Realtek>
Realtek> [HDMI]: Tx Reads EDID from Rx. block=0
Error : Command not found : [HDMI]:
Realtek>
Realtek>
Realtek> [HDMI]: EDID chksum valid!!! chksum=9216 chksum divide 256=0
Error : Command not found : [HDMI]:
Realtek>
Realtek>
Realtek> HDMI DEVICE
Error : Command not found : HDMI
Realtek>
Realtek>
Realtek> Logo Change to #0
Error : Command not found : Logo
Realtek>
Realtek>
Realtek> Change to PAL system (0xe7f7686b)
Error : Command not found : Change
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Error : Command not found : REALTEK
Realtek>
Realtek> Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.
Error : Command not found : Copyright
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> For a list of available commands, type 'help'.
Error : Command not found : For
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Compilation time /version=      Aug 26 2010  17:25:18  /0001.0203.0026
Error : Command not found : Compilation
Realtek>
Realtek>
Realtek> MAC address =                   bc.ae.c5.88.22.34
Error : Command not found : MAC
Realtek>
Realtek>
Realtek> Processor Company ID/options =  0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Error : Command not found : Processor
Realtek>
Realtek>
Realtek> Processor ID/revision =         0x93 / 0x78
Error : Command not found : Processor
Realtek>
Realtek>
Realtek> Endianness =                    Little
Error : Command not found : Endianness
Realtek>
Realtek> Flash memory size =             512 MByte
Error : Command not found : Flash
Realtek>
Realtek>
Realtek> SDRAM size =                    128 MByte
Error : Command not found : SDRAM
Realtek>
Realtek>
Realtek> First free SDRAM address =      0x800fcc00
Error : Command not found : First
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> USB slave cable not detected
Error : Command not found : USB
Realtek>
Realtek>
Realtek> Press 'ESC' to Monitor mode
Error : Command not found : Press
Realtek>
Realtek>
Realtek> Signature(
Error : Command not found : Signature(
Realtek>
Realtek> RONA__) error! Entering rescue linux...
Error : Command not found : RONA__)
Realtek>
Realtek>
Realtek> Logo Change to #5
Error : Command not found : Logo
Realtek>
Realtek>
Realtek> Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413
Error : Command not found : Rescue
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>             seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413
Error : Command not found : seg.1
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>             seg.2 addr 0x0, size = 0x0
Error : Command not found : seg.2
Realtek>
Realtek>
Realtek> copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
Error : Illegal syntax
Syntax :
copy [-f] <src> <dst> <size>
Realtek>
Realtek>
Realtek> decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413
Error : Command not found : decompressing
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Decoding error = 1
Error : Command not found : Decoding
Realtek>
Realtek>
Realtek> lzma finished
Error : Command not found : lzma
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> decompess Rescue using LZMA error!!
Error : Command not found : decompess
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> d = 100 kHz
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : d
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> [HDMI]: Chk_HotPlug() TV is connected.
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : [HDMI]:
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> [HDMI]: Tx Reads EDID from Rx. block=0
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : [HDMI]:
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> [HDMI]: EDID chksum valid!!! chksum=9216 chksum divide 256=0
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : [HDMI]:
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> HDMI DEVICE
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : HDMI
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> Logo Change to #0
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : Logo
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> Change to PAL system (0xe7f7686b)
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : Change
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : REALTEK
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserve
d.
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Command not found : Copyright
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> For a list of available commands, type 'help'.
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek>
Error : Command not found : Error
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek>
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Realtek> Compilation time /version=      Aug 26 2010  17:25:18  /0001.0
203.0026
Error : Command not found : Realtek>
Realtek>
Realtek>
Realtek> Error : Co> MAC address =                   bc.ae.c5.88.22.> Processor
Company ID/options =  0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x> Processor ID/revision
 =         0x93 / 0x> Endianness =                    Litt> Flash memory size =
            512


Может я как-то не так кабель подключаю? Или в чем проблема?
Спасибо за советы!
Jaker
 
Posts: 8
Joined: 15 Sep 2011, 21:20

Re: Обновление буткода

Postby Virtual » 15 Sep 2011, 21:27

Jaker wrote:Добрый день!
В наличии имеется зверек HD2 с битым буткодом.
Подлкючаю по кабелю CA-42 (неоригинальный).
Что я только не пробовал, на дальше ничего сделать не могу:

/////
Может я как-то не так кабель подключаю? Или в чем проблема?
Спасибо за советы!

у вас какой-то глючный кабель, все что он принимает - шлет обратно!. не взлетит!. иль чините этот иль ищите другой шнурок.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6679
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Обновление буткода

Postby Jaker » 15 Sep 2011, 21:30

Учитывая прочитанное, я понял что у данного кабеля нет питания. Т.е. кабель питается от телефона.
Как правильно подключить 3,3В к нему?
Спасибо!
Jaker
 
Posts: 8
Joined: 15 Sep 2011, 21:20

Re: Обновление буткода

Postby FarVoice » 15 Sep 2011, 21:31

Jaker wrote:Учитывая прочитанное, я понял что у данного кабеля нет питания. Т.е. кабель питается от телефона.
Как правильно подключить 3,3В к нему?
Спасибо!

две батарейки по 1.5 в спасут вас :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода

Postby Jaker » 15 Sep 2011, 21:31

Их напрямую в разъем 3,3В на зверьке или там другая схема подключения?
Jaker
 
Posts: 8
Joined: 15 Sep 2011, 21:20

Re: Обновление буткода

Postby FarVoice » 15 Sep 2011, 21:33

Jaker wrote:Их напрямую в разъем 3,3В на зверьке или там другая схема подключения?

их напрямую в провод от кабеля, зверьку 3.3 вольта не надо :) У него свои есть
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода

Postby Jaker » 15 Sep 2011, 21:35

Сорри за тупость, но пожалуйста, подробнее:)
К Rx или к Tx подключать? Или к обеим?
Jaker
 
Posts: 8
Joined: 15 Sep 2011, 21:20

Re: Обновление буткода

Postby Virtual » 15 Sep 2011, 21:37

Jaker wrote:Сорри за тупость, но пожалуйста, подробнее:)
К Rx или к Tx подключать? Или к обеим?

на кабеле без питания помимо RX TX GND есть еще минимум 1 проводок.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6679
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest