Обновление буткода

Re: Обновление буткода

Postby pborus » 27 Sep 2011, 00:29

FarVoice wrote:
pborus wrote:Решил помочь Jaker справиться с проблемой.
| +
С его слов, после экспериментов Asus HD2 замолчал совсем. При запуске - TV картинка "Preparing for update", горит оранжевый светодиод. Подключил консольный шнурок, включил питание- ESC не трогаю- то же самое естественно, в консоли- пусто.
Включаю при нажатой ESC- в консоли пусто, TV картинка - "ASUS", загорелись два синих светодиода.
И все.
Предвосхищая вопросы по шнурку- пользовал "правильный" и рабочий СА-42 (от производителя уже только с 3 проводами от платы ), с разъемами для PBO и ASUS.

Совсем умер?

Т.е. если не трогать ESC на экране появляется Prepare... ?
Тогда смотрите в сторону шнурка - что-то тут не так. Проверьте шнур (ну и дрова заодно) - замкните Rx и Tx и понажимайте клаву - должно быть эхо.

Без ESC- да, "Preparing for update".
Шнурок нормально работает с двумя PBO, при замыкании Rx и Tx соответственно выдает эхо.
http://pborus.org- Patriot Box Office RUS
PBO(BC27)- amp_r8_hd2-HDD 320Gb(swap,ext3,ntfs)
PBO(BC27)-amp_r8_hd2- HDD 500Gb (swap,ntfs,ext3)
PBO(BC18)-PBO_P70r2_mos3 _by _FarVoice - скин PBO
User avatar
pborus
 
Posts: 58
Joined: 04 May 2011, 23:33
Location: Киев

Re: Обновление буткода

Postby FarVoice » 27 Sep 2011, 00:32

неужели пипл спалил ком порт :(
вот тогда это всё :( Либо умудриться сдать по гарантии, либо на свалку.
Хотя... Если мне правильно помницца, то в RTL1073 два UART порта. Но это уже конкретно копать надо.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8495
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода

Postby pborus » 27 Sep 2011, 00:38

FarVoice wrote:неужели пипл спалил ком порт :(
вот тогда это всё :( Либо умудриться сдать по гарантии, либо на свалку.
Хотя... Если мне правильно помницца, то в RTL1073 два UART порта. Но это уже конкретно копать надо.

Похоже, таки да. На Rx,Tx и 3,3v напряжение относительно GND- 3,55 в.
http://pborus.org- Patriot Box Office RUS
PBO(BC27)- amp_r8_hd2-HDD 320Gb(swap,ext3,ntfs)
PBO(BC27)-amp_r8_hd2- HDD 500Gb (swap,ntfs,ext3)
PBO(BC18)-PBO_P70r2_mos3 _by _FarVoice - скин PBO
User avatar
pborus
 
Posts: 58
Joined: 04 May 2011, 23:33
Location: Киев

Re: Обновление буткода

Postby FarVoice » 27 Sep 2011, 00:43

Хотя... Стоп. Вы говорили, что если включать с нажатой клавишей ESC, то появляется только заставка Асус.
Похоже, что накрылся только Tx и Rx работает и плеер выходит в Реалтек монитор. Можно попробовать вслепую набрать нужные команды для обновления бута (скопипастить например). Терять-то всё равно нечего :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8495
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода

Postby pborus » 27 Sep 2011, 00:48

FarVoice wrote:Хотя... Стоп. Вы говорили, что если включать с нажатой клавишей ESC, то появляется только заставка Асус.
Похоже, что накрылся только Tx и Rx работает и плеер выходит в Реалтек монитор. Можно попробовать вслепую набрать нужные команды для обновления бута (скопипастить например). Терять-то всё равно нечего :)

Я могу цитировать ГУРУ ("Терять-то всё равно нечего") ?
Сейчас не рискну слепой набор, клава на ноуте залипает. Завтра подключу нормальную внешнюю,попробую, отпишусь.
Большое спасибо! :D
http://pborus.org- Patriot Box Office RUS
PBO(BC27)- amp_r8_hd2-HDD 320Gb(swap,ext3,ntfs)
PBO(BC27)-amp_r8_hd2- HDD 500Gb (swap,ntfs,ext3)
PBO(BC18)-PBO_P70r2_mos3 _by _FarVoice - скин PBO
User avatar
pborus
 
Posts: 58
Joined: 04 May 2011, 23:33
Location: Киев

Re: Обновление буткода

Postby Virtual » 27 Sep 2011, 04:34

попробуй для начала TX плеера на землю через резистор 1 кОм посадить (может только с подтяжкой проблема...)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6084
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Обновление буткода

Postby pborus » 27 Sep 2011, 22:55

Virtual wrote:попробуй для начала TX плеера на землю через резистор 1 кОм посадить (может только с подтяжкой проблема...)

Шунтирование Тх одним килоомом результата не дало. Пошел на "слепой" метод.

P.S. 8-)
1. Cогласно первому посту ( viewtopic.php?f=8&t=79#p454 ) залил через TFTP boot.bin
(из boot-HD2-26.zip) вслепую.
2. Успешно прошился через Ресет HD2_11206_r41 (т.к. ранее стояла HD2_FW_202).
3. Успешно Прошился через Ресет HD2_11206_r6b.

Все Ок, все работает (кроме ответа в консоли).
FarVoice и Virtual- огромное спасибо. :D
http://pborus.org- Patriot Box Office RUS
PBO(BC27)- amp_r8_hd2-HDD 320Gb(swap,ext3,ntfs)
PBO(BC27)-amp_r8_hd2- HDD 500Gb (swap,ntfs,ext3)
PBO(BC18)-PBO_P70r2_mos3 _by _FarVoice - скин PBO
User avatar
pborus
 
Posts: 58
Joined: 04 May 2011, 23:33
Location: Киев

Re: Обновление буткода

Postby Юрий_joi » 01 Nov 2011, 07:11

Помогайте пож. почему то не могу залить через ftp бут бин
рисует такую гадость



Realtek> fread tftp://192.168.1.1/boot.bin 0x80100000
About to binary read tftp://192.168.1.1/boot.bin

Error : TFTP READ-REQ ERROR
Diag : Host returned: ErrorCode = 1, ErrorMsg = File not found or No Access
Hint : Check TFTP-server: file-existence, directory/file-attributes
Realtek>

не пойму в чем проблема винда 7, брандмауер отключил
Юрий_joi
 
Posts: 6
Joined: 28 Oct 2011, 17:40

Re: Обновление буткода

Postby Virtual » 01 Nov 2011, 14:24

Diag : Host returned: ErrorCode = 1, ErrorMsg = File not found or No Access

нет такого файла или нет доступа.

2. Запускаем TFTP сервер (я использовал tftpd32 http://tftpd32.jounin.net/ в настройках сервера ничего не трогаем ), копируем boot.bin в директорию tftp сервера.

и на эту директорию и ее содержимое лучше дать доступ всем-на все ;)

ЗЫ а 7ка это вообще отдельная песня в плане извращений.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6084
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Обновление буткода

Postby Юрий_joi » 01 Nov 2011, 15:02

Спасибо за информацию я вроде все сделал как написано попробовал пинговать в оба конца пингуется но зверек как будто не видит tftp так как я tftp на компе убиваю на зверьке ничего не меняется, еще ставил другой фтп там лог в реальном времени работает но не видит ни каких подключений из вне боюсь что в семерке все дело
Юрий_joi
 
Posts: 6
Joined: 28 Oct 2011, 17:40

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests