Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Olezha » 23 Jan 2012, 20:34

jossy wrote:
Olezha wrote:У меня завис на надписи Preparing......и выключился ! по телнет не входит,буткод не обновляет-полная Ж, Как быть? я отчаян ..остался один вариант обновить тот буткод в унитазе! помагите!!!

Млять, вспоминаю мультик про Алёшу Поповича... :D А особенно где они камешек там читали, который Olezha перед входом в пещеру поставили. Ну и там дед начал читать , что, млять, на этом камушке написано то было... :D

Я прошивку нашёл в гугле ,там про эти коды которые обновлять надо ничего не сказано,я и влупил её -думал заработает а она мне плейер сломала
Olezha
 
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2012, 20:01

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Olegin » 23 Jan 2012, 21:06

Вам в тему про "кирпичи" поиском, про них, boot, uart и т.п.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrtn), Iconbit 12L(amp, vrtn/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1219
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby FarVoice » 23 Jan 2012, 21:24

Olezha wrote:У меня завис на надписи Preparing......и выключился ! по телнет не входит,буткод не обновляет-полная Ж, Как быть? я отчаян ..остался один вариант обновить тот буткод в унитазе! помагите!!!

разбирайте плеер, цепляйте кабель viewtopic.php?f=14&t=13
и вельком в тему viewtopic.php?f=8&t=79
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby sergeifrost » 14 Apr 2013, 11:42

FarVoice wrote:Дальнейший анализ прошивок от других производителей, а также помощь LossLess (огромное ему за это спасибо!) позволили собрать прошивку, обновляющую буткод до версии 23.
Итак,
1. Скачиваем файл http://www.moservices.org/files/HDP_R3_ ... ODE_23.zip
извлекаем из него install.img и копируем на флешку (отформатированную в FAT).
2. Обновляем прошивку либо через меню (возможно, через "Отмена"), либо пользуясь Установка прошивки с нуля . Второй способ предпочтительнее, как как полностью чистит память плеера.


Добрый день всем. Попал в руки плеер ASUS O!PLAY R1 с буткодом 17. Кабеля нет, поэтому решил сделать через меню (кстати что значит "через ОТМЕНА"?). Скачал файл http://www.moservices.org/files/HDP_R3_ ... ODE_23.zip. Извлек и скопировал как написано. Но ничего не получается почему то. Плеер не видит прошивку на флешке. Пишет что эта прошивка не для этого устройства. Флешки менял, в разные USB вставлял. Никакого эффекта. В чем может быть причина?Спасибо!
ASUS HD-R1, ASUS MINI PLUS, Iconbit XDS73D + mos , Ipad mini, Ipad 3.
User avatar
sergeifrost
 
Posts: 126
Joined: 22 Sep 2011, 19:45

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby FarVoice » 14 Apr 2013, 12:13

@sergeifrost Как это не видит. Видит, но говорит, что эта прошивка не для этого плеера. И в месседже две кнопки - Ок и Отмена. Вот тут то и надо воспользоваться ОТМЕНА ;)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby zlov » 18 Dec 2013, 01:41

Имею R1 c буткодом 17.
На дворе кончается 2013 год и прошивка сейчас стоит оригинальная 1.4(что-то)p
мне не нужно пытаться делать доунгрейд до версии 1.21 чтобы обновлять буткод?
На сколько я понял сысл - "чистой" установки после телнета ничего кроме бута не будет
и он будет молча грузить данную прошику:
FarVoice wrote:1. Скачиваем файл http://www.moservices.org/files/HDP_R3_ ... ODE_23.zip

не пытаясь думать, что у него есть что-то ещё?

И ещё почитав ветку до конца не понял, после выполнения в телнете
Code: Select all
echo "        " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192

плеер пойдёт в перезагруз сам или мне нужно будет его дёргать по питанию?

извините за то, что три года отвечаете на одни и те же вопросы. просто уж очень не хочется убить железку и сидеть с паяльником...
zlov
 
Posts: 1
Joined: 18 Dec 2013, 01:30

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby FarVoice » 18 Dec 2013, 05:33

по поводу HDP_R3_FW_121PAL_BOOTCODE_23 - будет новый буткод и прошивка 1.21 . Далее шьёте уже любую другую.
по поводу echo ... - это команда убивает таблицу размещения в NAND . Которая анализируется при включении плеера. Выводы сделаете сами ;)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Handover » 09 Jan 2014, 17:24

Команду не делал, все прошилось без проблем. Загрузчик обновился, потом без проблем стала прошивка арм_11. Можете более доходчиво объяснить для чего нужно было стирать нанд?
ASUS O!Play HDP-R1, AMP_R11_со скином не определился
Handover
 
Posts: 10
Joined: 08 Jan 2014, 16:16

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby FarVoice » 09 Jan 2014, 17:37

стирать для того, чтобы принудительно перевести плеер в режим восстановления.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby scooterd » 22 Feb 2015, 01:42

Здравствуйте, у меня вопрос по xTreamer Pro, у меня стоит прошивка amp_r12_vrtn_r7 все отлично работает, быстро, я настроил и обновил по вашим постам на moservices.org Sayler RSS, IPTVlist подправил чтоб не зависал с m3u8 списками, подправил неработающий FS.ua чтоб видел файлы в uaonline, ядро через телнет обновил, но одно я никак не могу побороть - часто при старте выскакивает заставка розовая буква Х (должна быть красная) и все цвета на скине становятся вместо голубого зеленоватым цветом и бывает мерцает еще волнами, помогает сброс настроек в дефолт или несколько раз выключить плейер. Я начинаю думать, что это виноват буткод - 0000.0201.0014 , потому что на старой прошивке такое также происходило часто. Мой вопрос можно ли бут код от Asus HDP-R1 23-й прошить в него или нужно искать специальный код для Xtreamer Pro ?
xTreamer Pro (amp_r12_vrtn_r7)
scooterd
 
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2015, 01:30
Location: Москва

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests