Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Re: Обновление буткода без кабеля

Postby FarVoice » 26 Aug 2011, 00:07

ViktorPL wrote:Доброй ночи! У меня проблема! Решил на новом HD2 заменить буткод. Использовал способ через HD2 FW 115 boot 26. Не получилось. Пошел способом через очистку. Теперь после выдергивания питания висит, около 2 часов Preparing for update. и полный ноль движений. Отключал питание и тоже самое. Как по вашему, это кирдык?

Не совсем кирдык, но неприятно. Идите в магазин, ищите кабель и восстанавливайте буткод viewtopic.php?f=8&t=79
В теме по Soft Reset специально красным написано - не пользуйте очистку памяти, не убедившись в работоспособности буткода viewtopic.php?f=6&t=74
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8574
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby jrr » 21 Sep 2011, 12:02

Как можно прочитать лог попытки прошивки плеера?
Может сообщение: Preparing for update возникает потому что плеер пытается подключит флешку.
ASUS O!Play R1 (amp_r8_hd2 + moS3)
jrr
 
Posts: 22
Joined: 09 Aug 2011, 15:37

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Virtual » 21 Sep 2011, 13:58

jrr wrote:Как можно прочитать лог попытки прошивки плеера?
Может сообщение: Preparing for update возникает потому что плеер пытается подключит флешку.

ничего не значит :). важно что потом ;). (в логе)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6162
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby jrr » 21 Sep 2011, 16:09

Virtual wrote:
jrr wrote:Как можно прочитать лог попытки прошивки плеера?
Может сообщение: Preparing for update возникает потому что плеер пытается подключит флешку.

ничего не значит :). важно что потом ;). (в логе)

У меня плеер минут двадцать показывает надпись Preparing for update
прежде чем порошится, подозреваю флешку.
Вот я и хочу посмотреть в логе, чем занят плеер.
ASUS O!Play R1 (amp_r8_hd2 + moS3)
jrr
 
Posts: 22
Joined: 09 Aug 2011, 15:37

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Virtual » 21 Sep 2011, 17:22

могу ответить :) поиском флешки и многократными попытками чтения с нее install.img :) другого просто не дано... лично много много раз проверял оное.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6162
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby HarDarK » 07 Nov 2011, 11:06

Обновил буткод на R1 с 14 на 23 через "Отмена", спасибо умельцам ;)
Вопрос такой: можно сейчас перепрошиться на
Со скином hd2 blue
http://www.moservices.org/files/amp_r6_hd2.zip (49.25 Мб)
Если да, то каким способом? и нужно ли будет программировать пульт от R1 или что-то в этом роде...
Спасибо огромное!
ASUS O!Play R1 (amp_r6_hd2) [boot 23]
HarDarK
 
Posts: 2
Joined: 07 Nov 2011, 10:40

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Olegin » 07 Nov 2011, 12:30

HarDarK wrote: Если да, то каким способом? и нужно ли будет программировать пульт от R1 или что-то в этом роде...

Шейтись теперь любым... Пульт должен работать.
Asus O!Play R1 (amp_r12, скин vrtn), xTreamer Pro (amp_r10, скин xtr), Iconbit 12L(amp_r12, скины vrtn/12l)
Olegin
 
Posts: 1209
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby HarDarK » 07 Nov 2011, 13:22

Olegin wrote:Шейтись теперь любым...
Попробовал через ресет - не получилось. Сделал через "Отмена" - всё прошло быстро и четко 8-) Заметил, что не горит лампочка Storage при подключенных устройствах и воспроизвелись 2 фильма, не читавшихся на 1.21p. Ещё раз спасибо ;)
ASUS O!Play R1 (amp_r6_hd2) [boot 23]
HarDarK
 
Posts: 2
Joined: 07 Nov 2011, 10:40

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby Olezha » 23 Jan 2012, 20:08

У меня завис на надписи Preparing......и выключился ! по телнет не входит,буткод не обновляет-полная Ж, Как быть? я отчаян ..остался один вариант обновить тот буткод в унитазе! помагите!!!
Olezha
 
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2012, 20:01

Re: Обновление буткода без кабеля для Asus R1/R3

Postby jossy » 23 Jan 2012, 20:28

Olezha wrote:У меня завис на надписи Preparing......и выключился ! по телнет не входит,буткод не обновляет-полная Ж, Как быть? я отчаян ..остался один вариант обновить тот буткод в унитазе! помагите!!!

Млять, вспоминаю мультик про Алёшу Поповича... :D А особенно где они камешек там читали, который Olezha перед входом в пещеру поставили. Ну и там дед начал читать , что, млять, на этом камушке написано то было... :D
User avatar
jossy
 
Posts: 453
Joined: 23 Mar 2011, 19:21

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest